Магический амулет

Евгений Бавченков
В чаще леса, внутри своего маленького домика, волшебник обнаружил, что клиент, который просил, чтобы ему предсказали будущее, взял с собой магический амулет, лежащий на столе, возле карт.
Рано утром он зашёл с просьбой о предсказании подчеркнуть намерение обладать чужим. На что волшебник тогда вызволил, как честь ему помочь в этом разобраться.
Карты говорили о получении и в расточительстве; во властные амбиции добра и зла. В склонности, к процветанию воспользовавшись этим, и увяданию, не сумев применить по назначению.
Он знал, что карты не могут обманывать. В них заложена вся тёмная сила, способная открыть будущее. Обуять невиданное и узнать грядущие знамения. У него было странное предчувствие, как будто непредсказуемость в исчезновении одной из ценностей.
Практикуясь с утра, он предугадывал, что день обратиться потерей.
Он был готов, и смотрел во все глаза за приходящими клиентами. Но ничего впоследствии, вызванного потерей не выследил.
И вот когда он расслабился, произошла утрата. Последний клиент унёс с собой красивую находку. Ту, что он прятал от людских глаз постоянно.
Когда маг раскладывал карты для него, тот признался, что он местный.
- «Значит, далеко он не скрылся», - подумал маг.
Беспокойство выдавало признак моления:
- «Хоть бы этот дурак не успел примерить амулет, прежде чем тот его отыщет».
Он вышел из домика, и пошёл к просвету в глубине леса, чувствуя обдающую энергию экстрасенсорики, чтобы взять амулет обратно, и воздать вору по заслугам.
Грабитель, гордился находке, запершись в комнате в черте деревни. Внимательно он изучал амулет.
Вертя её в руке, талисман приковывал своей переливающейся искрой, которая овладевала вором всё больше.
Шквал впивался всё сильней, и, решив примерить цепочку, подошёл к зеркалу.
Возле зеркала примерял находку, поражённый притягивающим сиянием.
Мысли его были направлены во вне. Он витал, шевеля кончиками пальцев цепочку.
На улице набежали тучи. Раскат грома отвёл его от отражения.
За окном потемневшая улица выдавливала дождь маленькими крупицами, осыпая местность.
- «Какая мерзость. Хорошо, что я вовремя добрался до уюта». - подумал он, глядя в окно.
Потемнело полностью. Образовавшийся пейзаж заставлял светиться ярче амулет.
В дробной чаще маг применил волшебство. Через специальную повязку он окутывал город зрением. Два больших валуна нависали над поверхностью площади деревни, и притяжением магических сил узрели нахождение трофея.
Некто из жителей заметил два больших яблока, переливающихся красной кровью.
Дождь всё усилился. Перерос в град. Шхуна порыва ветра становилась мощной.
Очертания этой ночи обдавали натиск людей, одолевавших страхом их нутро.
Когда-то давно это уже было. Этот признак давал понять, что дальнейшее воздымалось в прострации лести и тени. Звуки отчётливого эха раздувались по местности.
Люди подняли суматоху. Они знали уже, что за этим последует, но вор этого не знал.
Сигнал был слышен до верхушек гор. Волки, услышав сие, помчались на зов, в знак ответной трубы.
Вломившись в окрестность, они начали кромсать отстающих от остальных людей.
Утерянный предмет настолько имел значение для мага, насколько зависела его дальнейшая деятельность.
Магический амулет - не только как ценный сувенир или роскошь, бросающаяся так нагло в глаза, но и мощь, дающая право владельцу управлять стихией потустороннего.
Чем больше людей его касаются, тем отчётливей он проявляется. Душа оказывается внутри амулета.  Волшебный глаз губит того, кто им пользуется постоянно. Нательно долго носит его. Перевоплощается изгнанным в амулет зверем.
Но этого вор не знал. Даже и не догадывался, слыша волчий зов и сумятицу на улице. Благодаря ему, сейчас на улице творился кромешный хаос.
Переполох от средневековья хранил тайну рождения амулета. Сделанное на заказ, оно тщательно впитало заклятие и повергнутую туда оболочку демона. Древний ювелир тщательно подобрал форму изгиба круга. Носящий его нательно, постепенно перевоплощался в хищника, сдирающего плоть других.
Изначально он предназначался для коллекционера, но в один день тот решил примерить его, и проверить на прочность предостережения, посланные ювелиром.
Взаимодействие слилось с телом. Постепенно он стал для себя неуправляем.
Оборона замка через стихийные бедствия всё же лишила перевоплощение дальнейшей хватке. Пронзили зверя пушечным снарядом.
Амулет был потерян. С тех пор, как нашли его, не одно поколение прошло.
Маг приютил его, зная, какая сила заложена в нём, и берегущего на чёрный день, дабы избавится от пыток этим средством, насолив своим врагам.
Рушились дома. Возгорался тщательней костёр. Кромешный хаос царил, и во мраке, каждый пытался сбежать, оставив вещи, и укрывая себя от смертного рока. Запах дыма петлял повсюду, заволакивая туманную завесу.
Так разгневался маг. Так виднелась мощь амулета.
Вор, смотревшийся в зеркало, заметил, что глаза налились краской крови. Словно речной прилив, бушевалась волна.
Он обрёл способность предвидеть тот ужас, что был напуган данностью эффекта. Знал явь. На умах других он читал ужас ночи. Какие мысли посещали их. От этого шума тот опустился на пол.
Он видел сквозь стенку своего дома, как бежали вперёд волки, как горели соседние дома, как…о Боже! Как мёртвые люди валялись на земле.
Маг вычислил его. Вышел навстречу тому вояке.
Через откровение тот познал, что рослый маг сейчас заглянет в дверь. Достал из шкафа обойму пистолета.
Посмотрел на себя в зеркало. Выросли рога.
- О Боже! - воскликнув он, выстрелил с перепуга в отражение. То рассыпалось на тысячу мелких кусочков.
Входная дверь открылась. На пороге стоял маг.
- Стойте, где стоите! - размахивал пистолетом, целясь в вошедшего.
- Я пришёл забрать назад украденную вещь.
Вор заметил, что руки покрыты стали шерстью. Перепугался не на шутку.
- Что это за секрет в нём? - вор зажал одну ладонь на амулете.
- В энергии посаженного туда. Скоро ты исчезнешь, и он полностью вольётся в плоть.
- Почему?.. - процеживал сквозь зубы - Вы держите такие ужасные вещи дома?
- Ставлю мышеловку для таких же, как ты. А теперь отдай его мне. - протянул маг руку.
- Оно не снимается, не рвётся. Оно заклеено на шее. - нервничал тот.
- Действительно значит поздно! Считай, что ты расплатился уже. Прощай!
Единственное, приходящее на ум в тот момент было подольше задержать мага, ведь только он знал избавление.
Ринулся было к нему, но маг чувствовал интуитивно за спиной, и, доставши мигом из-за пазухи маленький  мешочек, высыпал оттуда на глаза нападающему нечто похожее на песок.
Слезоточивое, заставившее всё расплыться перед видимостью.
- Проиграл, - и маг исчез под пеплом, жарким душным перегревом уличного простора.
Звериное чутьё проснулось в пострадавшем. Полностью овладевшее залпом убежище скрестила параллель между телом и амулетом. Ещё один раб попался в паутину вечных козней.
Маг поздно заметил навалившуюся тушу мощного, разжигающего лавой большого телосложения…
Пламя шумело, словно буря. Небо, скрытое мрачными тучами чёрного дыма, освещали зловещие алые всполохи.
Ночная стихия громоздилась смертями и костями. Да и подумать затем никто из прибывших туда, и обнаруживших разруху, не мог.
Коса, срезающая людей, ранней утренней весной вышла с шеи подопечного и слетела на пол. Следующий владелец снова должен одеть амулет, дабы зверь смог вылезти во плоти, взять в рабы, и нанести крах городу. Ибо число зверя 666. Ему дано править немного во плоти. Потом он вновь будет загнан в околдованную вещь, как собака на цепь посажена утром.
И так до бесконечности, о чём знает лишь достигнувший высшей степени чернокнижник.
Остальные, пользуясь приметами, твердят и свидетельствуют как призыв чумы или исчезновение от НЛО.

Неудачу неся за собой и радость,
Медленно превращаясь в это чудовище,
Заколдованного в амулете зверя.
Каждый, носящий его на шее,
Сливается с ним воедино.