Исчезла Америка!

Вадим Ирупашев
Ну вот и свершилось!

Утром проснулись россияне, телевизоры включили, а в телевизоре диктор с новостями, улыбается он и говорит: «Дорогие россияне, только что получили мы экстренное сообщение.
Случилось то, чего все давно ожидали, – ушел под воду североамериканский континент.
Случилось это ночью, когда все спали, и спастись никому не удалось». Сказал это диктор и к российским новостям перешел.

А россияне поначалу и не поверили такому «счастью», подумали, шутка это какая-то, розыгрыш, или, быть может, диктор был пьян.

Давно уж россияне ожидали, надеялись, что с Америкой такое случится, что исчезнет она, но уж как-то неожиданно и просто все произошло.

И не верили, но когда отовсюду подтверждения стали приходить и президент российский по телевизору выступил с соболезнованием американскому народу, то уж и поверили, и обрадовались. Переживали только родственники, у которых близкие вместе с североамериканским континентом под воду ушли. Но таким говорили: «Сами виноваты эти ваши близкие, нечего им было из России бегать, жили бы на Родине, так и живы бы остались». И переживали те, кто в американских банках валюту свою хранил или на территории Америки недвижимость имел. Но таких россиян было немного, и им не сочувствовали.

А российские олигархи Абрамович, Ваксельберг, Фридман успели загодя вывезти из Америки свои миллиарды долларов, обменять их на рубли и разместить на счетах российских банков. И слух ходил, что олигархов этих экстрасенс какой-то предупредил, и уж знали они о скором исчезновении Америки, и даже день знали, когда катастрофа произойдет. Но большинство россиян не верило в экстрасенса, а удачливость этих олигархов объясняли просто – евреи они, а евреям на деньги всегда везет.

И все россияне радовались: на улицы выходили, выпивали за упокой душ американских.

И лидеры политических партий оживились, один за другим появлялись они в телевизоре. Политики поздравляли россиян, обещали им жизнь богатую, счастливую и веселую, но призывали россиян не расслабляться: мол, исчезла Америка, но враждебная нам Европа осталась, и еще неизвестно, когда она под воду уйдет.

Экстрасенсы, прорицатели, колдуны, шаманы на всех телеканалах объявились. И предрекали они гибель и исчезновение с лица земли всех стран, называли даты катастроф, указывали на пророчества Нострадамуса, Ванги. И все сходились в одном – исчезнут все страны, но Россия останется и сохранится как единственный центр духовности и истинного православия.
А на молодежном канале группа «Сломай ногу» весь день исполняла песню «Гудбай, Америка!» Песня сразу понравилась россиянам, и скоро уж ее и все пели – на улицах, площадях, только и слышно было: «Гудбай, Америка!»

И долго еще народное ликование по случаю исчезновения Америки продолжалось.

Были и гулянья, и митинги, и сжигание американского флага с американскими долларами, и шествия были с лозунгами, транспарантами, патриотическими песнями.

А в правительство российское письма стали поступать от россиян с просьбами учредить в стране праздничный день – «День исчезновения Америки». И правительство прислушалось, учредило такой праздник и постановило считать этот день нерабочим.
Но были среди россиян и скептики, не верили они, что жизнь россиян без Америки станет богаче, счастливее и веселее. «Это хорошо, – говорили скептики, – что Америка исчезла, достала уж она нас своей демократией, но ведь как-то и привыкли мы с ней жить, соперничать, соревноваться, догонять, перегонять друг друга, от этого и прогресс какой-никакой у нас был. Как бы без Америки и хуже не было».

Но от скептиков отмахивались.

Когда россияне немного отошли от эйфороии, то первым делом к исправлению и перепечатке географических карт приступили и глобусы новые изготовили. А на место погружения североамериканского континента, в океанские воды, россияне срочно экспедицию отправили, чтобы уж никаких сомнений не было в том, что исчезла Америка.

И стали россияне жить по-новому – без Америки. Но поначалу как-то не могли понять, лучше им жить без Америки или хуже. С одной стороны, никто уж не унижал их национальное достоинство – как-никак, а Россия осталась единственной в мире великой державой. Но с другой стороны, и неспокойно как-то было россиянам – какие-то все ненадежные соседи Россию окружали: и враждебные европейцы, и огромный арабский мир, и Китай. А от таких соседей и всего ожидать можно! И почему-то с исчезновением Америки богатых, счастливых, веселых не только не прибавилось в России, но даже как бы и меньше стало.

И появились среди россиян сомневающиеся. И требовали они от экстрасенсов и российского правительства объявить, когда и другие страны вслед за Америкой под воду уйдут.

Но экстрасенсы уклонялись от ответа на такой прямой вопрос, а правительство, после консультации с Русской Православной Церковью, отвечало, что недолго осталось ждать, но когда это случится, знает один Бог.

Скучно как-то, уныло живется россиянам без Америки.

Но ведь и с Америкой россиянам было невесело.