Домики

Вейл Лекса
На улице с утра пекло! Все ждут вечерней прохлады, что бы выйти на двор. В деревянном доме легче переносить дневной зной, он дышит. Зимой в нем тепло и уютно, его стены оберегают жителей от мороза, летом дарит прохладу и тень. В бетоном же наоборот все накаляется, в зависимости от времени года. Зимой конечно обогреть такой дом можно, но дровишек и угля понадобиться больше, летом же дело техники создать прохладу. Любой дом хорош, если правильно подобрать материал для строительства. Так и человек в принципе: все хорошие, если подобрать "ключик" к его душе, тогда находим друга, ну или хотя бы хорошего знакомого. Главное самому при этом видеть в других больше положительного, чем плохого.
Трудно, не спорю оправдывать то или иное в другом человеке, то, что нам по нашей же мерке кажется дурным или притворным, но это наша мерка как раз и мешает. Те дурные наклонности которые мы видим в других - это зеркало нас самих, т.е. то что не любим в других в себе культивируем и не замечаем порой, думая что, вот такого в нас уж точно нет, и надо бороться с "пороком" в другом человеке , но не в себе(в себе это слишком сложно и придется оправдать другого) .Потому наверно и есть выражение:- "каждый мерит по мере своей испорченности". Мы строим свои дома из того материала что нам доступен, из наших бетонных, не пробиваемых плит, где холод и сырость быстро разрушает  дом и он становится руинами ни кому не нужными, или из легкого и прочного дерева дающим прохладу в зной, а зимой согревающий теплом и уютом, простой деревянный домик.
Из чего бы мы не строили важно одно: кто бы не постучал в наши двери , открыть  и поделится своим уютом с постучавшим к тебе человеком.