Рассинхрон

Хармсер
        Лидия Силантиевна взяла швабру и пошла на кухню. Но Марина Ниловна встретила её страшным ударом веника по лицу. Лидия Силатиевна отшатнулась и выронила швабру.

        – Ты чего, сука, – поражённо выдохнула она. – Совсем уже?!
        – Иди к чёрту, старая тварь, - пронзительно заголосила Марина Ниловна и снова замахнулась веником. Лидия Силантиевна поразительно ловко для своих лет присела, уворачиваясь от атаки, и схватила швабру. Сверху последовал ещё один удар связкой жёстких прутьев, но Лидия Силантиевна втянула голову в плечи и приняла удар по большей мере на спину. Почти тут же она  упёрла перекладину швабры в живот своей соперницы и сильно оттолкнула её от себя, добавив затем резкий тычок в лицо. Опыт не пропьёшь, как говорится. Потрясённая Марина Ниловна уронила веник и схватилась руками на лицо, испуганно таращясь на злобную бабку, оказавшую столь яростное сопротивление.

        – Думала, самая умная?! – победно заявила Лидия Силантиевна. – Опять всю кухню загадила?!
        – Иди к чёрту, – прошипела Марина Ниловная. Выражение её лица с испуганного сменилось на злобное и даже какое-то коварное. Неуловимым движением она схватила с плиты ковшик кипящего молока и плеснула из него на Лидию Силантиевну. Та совершенно не ожидала подобной подлости и не сумела никак защититься. Обожжённая и полуслепая она начала неистово громить кухню, нанося удары туда, где, как ей казалось, находиться обидчица.

        Пенсионер Безбатонов, один из жителей коммуналки, ошарашенно наблюдал из коридора, как Лидия Силантиевна ведёт бой с кем-то невидимым, круша шваброй посуду на кухне. А началось всё с того, что, заходя туда, она как-то странно дёрнулась и крикнула: "Ты чего сука?! Совсем уже?!" Затем она присела и пошла в штыковую со шваброй на перевес. На кого – непонятно. Далее безумная бабка сказала ещё пару фраз, внезапно дико заорала и принялась лупить шваброй по всему, что попадётся. Пенсионер Безбатонов поспешил скрыться в своей комнате.

        На следующий день пенсионер Безбатонов наблюдал как уже Марина Ниловна дерётся с невидимкой на злополучной кухне. Женщина махала веником, ругалась и плескалась горячим молоком. Пенсионер Безбатонов поспешил скрыться в своей комнате.

        А ещё через день пенсионер Безбатонов вспомнил, что Марина Ниловна три месяца назад съехала из квартиры. А старая Лидия Силантиевна и вовсе померла в прошлом году. "Завязываю" – твёрдо решил пенсионер Безбатонов. И тут же вспомнил, что уже завязал. Три года назад.