Приглашает Седьмая Школа К2 Связали!

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Школа К2 гостеприимно распахивает двери и приглашает всех желающих освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ

Седьмая Школа К2 "Связали!" предлагает авторам поупражняться в искусстве выстраивать финал произведения.

Курсантам предлагается ознакомиться с теоретической частью http://proza.ru/2013/11/06/1732 и пройти практическое испытание.


ЗАДАНИЕ для тех, кто в Школе
(для тех, кто в первый раз – смотрите ниже)

Как вы помните, в Пятой и Шестой Школе курсанты писали начало и середину произведения.

В Седьмой Школе курсантам предстоит написать ФИНАЛ произведения.
Так чем же закончились истории, которыми мы зачитывались на протяжении месяца?

Объем фрагмента – не более 10 тыс. зн.

Если вдруг случится, что курсант резко переберет со знаками – более 15 тыс, то критики могут использовать штрафные баллы (см. ниже).


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПЕРВЫЙ РАЗ

К участию в Седьмой школе допускаются и авторы, не участвовавшие в Пятой и\или Шестой Школах.

В указанные сроки им придется написать начало (требования см. здесь http://proza.ru/2013/11/06/1704) и середину http://proza.ru/2013/11/06/1760.
Начало и середина их рассказов будут оцениваться факультативно, а попросту – если читатели захотят, поставят оценки по указанной схеме. Ну, а нет – значит, так тому и быть. Курсанты получат оценки только за третью часть своего произведения.

Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст фрагмента в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя.

Курсант имеет право прислать на конкурс только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

Работы будут публиковаться на странице К2 по мере предоставления по 2 в сутки с новой нумерацией.

Выглядеть размещение будет так:

Начало и середина рассказа размещается в НОВОЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РЕДАКЦИИ.
Допускаются ЛЮБЫЕ исправления, которые автор посчитает нужным ввести в повествование.

Далее указывается объем финала и размещается новый фрагмент.

ВНИМАНИЕ ! ВАЖНО !!

Курсант присылает небольшое пояснение к своему рассказу – какую основную мысль он хотел выразить (=посылка произведения). Например, счастье не в деньгах, а в их количестве. Или – деньги хорошо, а любовь лучше.



Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Под соответствующим рассказом голосующий оставляет отзыв, в котором выбирает одно из приведенных высказываний:

1. Финал рассказа
- логичен, интересен
- логичен, но слишком предсказуем
- не логичен

2. Части всего рассказа
- соразмерны
- в основном соразмерны
- существуют перекосы (например, затянуто вступление, скомкано\затянуто основное действие, скомкан\затянут финал – указать, какой именно перекос)

3. Конфликт
- автор завершил все намеченные конфликты
- автор завершил большинство намеченных конфликтов
- автор оставил решение многих вопросов «за кадром»

4. Герои (в целом по рассказу)
- Автор успешно раскрыл образы главных героев. Второстепенные герои логично вписались в сюжет.
- Автор либо недостаточно раскрыл образы ГГ, либо намудрил с второстепенными (здесь обязательно укажите вариант ответа).
- Автор вообще плохо справился с героями.

5. Соответствует ли повествование в целом идее произведения, задуманного автором
- Да
- Частично
- Нет

6.  Понравилось ли прочитанное?
- Да
- Частично
- Нет

ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ

Если объем фрагмента превышает 15 тыс. зн., голосующий может оштрафовать курсанта на 1 или 2 балла (за не вполне оправданное или совсем не оправданное превышение). А может и НЕ штрафовать, если посчитает, что все написанное по делу.

Полученные ответы переводятся в баллы по схеме:
Вар 1.  - 2 балла
Вар 2. – 1 балл
Вар. 3 – 0 баллов.

Голосующим не обязательно напрягаться и переводить свои ответы в цифры, это сделает учебная часть Школы.

А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.


Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

3 (три) самых способных ученика (=набравших максимальный балл) получат награду в виде аттестата (золотой, серебряный и бронзовый) и прозобаллы 700, 500 и 300 соответственно, и их имена будут увековечены в Галерее Славы К2.



Окончание приема работ 1-го ноября до 24.00 по московскому времени.

Удачи!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213102500510
рецензии
http://proza.ru/comments.html?2013/10/25/510