Грустная притча-сказка о девочке

Вейл Лекса
В одной деревушке жила-была девочка. Её родители умерли во время чумы, в то время эта болезнь не знала границ, и люди гибли городами, деревнями, вот и их деревня почти вся опустела. Домик в котором она одна жила, был хоть и ветхим, но уютным и от дождя укрывал, и мороз не пропускал. Однажды ночью приснился ей страшный сон, как злое чудовище хочет её поглотить. Оно приближалось к ней быстро и в тоже время очень медленно, тело тоже странным образом менялось от маленького до большого, и от этого девочке было еще страшнее. Вот оно почти рядом, она чувствует его зловоние и мерзкий холод при каждом движении. Девочка вскочила с кровати и с ужасом заметила огромную тень на стене. Это была тень от шкафа, но при свете луны она была огромной, и девочка подумала что чудовище ей не приснилось, а пришло за ней на самом деле.Девочка выбежала во двор и побежала куда ноги понесут. Бежала долго, но силы оставляли её и уже в измождении она упала в траву. Осталось дала девочке крепкий сон, она ничего не видела во- сне.Проснувшись утром она все-равно испытывала ужас и страх, оглянувшись вокруг, увидела, что находится в лесу. Лес тем временем весело просыпался под пение птиц, они щебетали над головой девочки, но она их не слышала. Девочка медленно брела по лесу и не замечала что лес становиться все темнее и темнее, что птиц становится не слышно совсем. В душе девочки поселился страх,неведомый и леденящий. Она решила, что больше не вернется в деревню, где живых все-равно мало, и искать её тоже ни кто не будет.Так она и стала жить в лесу.Она нашла большое дупло в стволе старого дуба. Ветви дуба были тяжелы и касались земли. Девочка по любила своё дерево, она с ним разговаривала и дерево шелестом своих листьев успокаивало девочку, когда ей было тревожно.Со временем она даже убедила себя, что она может подружиться с тем чудовищем, которое её не обидит, если она даст согласие слушаться его и быть тенью для всех . Бывали дни когда чудовище не только во - сне посещало её, но и наяву. Оно как всегда обдавало её холодом, но теперь это её не пугало, она наоборот чувствовала себя уверенной что, она избранная из всех , и те кто из остался в жить в деревне,недостойны чтобы она жила рядом с ними. Мысль подаренная девочке чудовищем, о своем превосходстве над другими грела её маленькую душу. Как-то летним днем девочка решила прогуляться, и так была увлечена своими мыслями, о своей избранности, что не заметила как набрела на солнечную поляну. Так как она все время проводила в темном лесу, то солнце ослепило её и она тут же его возненавидела.Она решила по быстрее покинуть это мерзкое место, но услышала знакомые звуки. Это были деревенские дети, они собирали ягоды. Они дальше чем обычно отошли от своей деревни. Дети весело переговаривались, смеялись, рассказывали веселые истории сидя на поляне, ели вкусную, только что собранную ягоду.В девочке что-то родное шевельнулось в душе, и ей тоже захотелось посидеть с детьми, и смеяться. Она сделала пару шагов и вот-вот выйдет на поляну. Но её остановил резкий холод в сердце, и она нахмурив брови сжала кулачки. Все её тело сделалось каменным. Она боялась быть отвергнутой детьми, и от этого чувствовала неприязнь к ним , это вызывало у неё злость. Чудовище и злоба всегда побеждали в её душе. Дети начали потихоньку собираться обратно домой, вдруг одна девочка заметила среди деревьев стоящую незнакомую девочку, которая не моргая смотрела на неё. Они были одного возраста, та которая, с поляны медленно начала заходить в лес, она не понимала, почему девочка не хочет выходить из леса и пойти с ними играть, и полакомится вкусными ягодами. Она шла улыбаясь и рукой звала к себе. В душе бедной девочки начали происходить незнакомые для неё вещи. Она хотела обнять идущую на встречу к ней девочку, и тут же причинить ей боль. Заплакать и рассмеяться в лицо той, которая решила протянуть к ней руку, и вывести её на поляну к другим детям, но увы..чудовище владело девочкой уже на Яву, оно сжало мерзкой лапой душу девочки, вскрикнув от боли, и бросив гневный взгляд на идущую к ней девочку, она быстро помчалась прочь, к своему старому дубу. Она бежала и плакала, ветви хлестали её по лицу, не замеченные коряги сбивали её с ног. Боль была всюду, в душе, в теле, в мыслях. Чудовище лживо шипело ей, что она лучше этих деревенских детей, она сильная и ей ни к чему бестолковые игры на полянах, да еще под солнцем, но ей спокойней не становилось. Чувство одиночества, холод своей каменной души, так ясно почувствовала она с приближением тепла приветливой девочки, что отчаяние и уныние охватили её. Они не дали теплу девочки поселиться в её сердце. Обе девочки не могли уснуть в эту ночь, одна жалела бедняжку, которая заблудилась в лесу. Другая страдала, что чудовище обмануло, и причинило её душе боль, и ненавидела ту девочку, которая потревожила её душу желанием быть рядом с другими детьми, довериться открытому сердцу и не слушать свое чудовище живущее за счет её страха в душе. Только под утро обе уснули , с мокрыми от слез глазами, и каждая в своём доме. Может быть, и Вы увидите эту девочку на запутанных тропинках этого леса, то подарите ей надежду, в протянутой к ней руке. что любое чудовище, в любой душе можно победить, победить всем вместе.