Приглашает Шестая школа К2. Вяжем

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Школа К2 гостеприимно распахивает двери и приглашает всех желающих освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ

Шестая Школа К2 предлагает авторам поупражняться в искусстве выстраивать основное действие произведения.

Курсантам предлагается ознакомиться с теоретической частью http://proza.ru/2013/11/06/1719  и пройти практическое испытание.


ЗАДАНИЕ

Как вы помните, в Пятой Школе курсанты писали начало произведения и согласно заданию завершили свои фрагменты на завязке. Каждый автор так или иначе обозначил время и место действия, описал исходные качества героев и наметил основные фабульные линии.

В Шестой Школе курсантом предстоит написать СЕРЕДИНУ произведения, а именно – развитие действия.
То есть, курсант продолжает развивать намеченные сюжетные линии и раскрывать образы главных героев.

Допускается появление новых персонажей, но будьте внимательны, не удаляйтесь от своего первоначального плана.

Неожиданные сюжетные повороты приветствуются в том случае, если они не ломают основной идеи.

Заканчиваться фрагмент должен тогда, когда описываемая ситуация достигнет пика. Проблема, поставленная перед героем в начале рассказа, вот-вот должна разрешиться. Иными словами, фрагмент обрывается на моменте кульминации. Автор закончил ставить вопросы  и вполне готов раскрыть все тайны своего произведениями.
А сам взрыв, как вы уже догадались, случится в Седьмой Школе


Объем фрагмента – не более 15 тыс. зн.

Если вдруг случится, что курсант резко переберет со знаками – более 17 тыс, то критики могут использовать штрафные баллы (см. ниже).

К участию в Шестой школе допускаются и авторы, не участвовавшие в Пятой.
В указанные сроки им придется написать начало (требования см. здесь http://proza.ru/2013/11/06/1704) и середину.
Начало их будет оцениваться факультативно, а попросту – если читатели захотят, поставят оценки по указанной схеме. Ну, а нет – значит, так тому и быть. Курсанты получат оценки только за вторую часть своего произведения.

Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст фрагмента в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя.

Курсант имеет право прислать на конкурс только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

Работы будут публиковаться на странице К2 по мере предоставления по 2 в сутки с новой нумерацией.

Выглядеть размещение будет так:

Сначала идет фрагмент начала - без изменений!! Таким, каким он был прислан на Пятую Школу.

Далее указывается объем основного действия и размещается новый фрагмент.

Если курсант по итогам обсуждения решил изменить первоначальный фрагмент, он его НЕ ВЫСЫЛАЕТ (бережет для Седьмой Школы), а только делает небольшое пояснение – что же он надумал поменять (убрать «лишнего» героя, переставить местами эпизоды и т.д.). Полностью отредактированные рассказы будут опубликованы только в Седьмой Школе – будьте внимательны!)

Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Под соответствующим фрагментом голосующий оставляет отзыв, в котором выбирает одно из приведенных высказываний:

1. Сюжет
- Автор развивает все сюжетные линии, намеченные в начале произведения.
- Автор развивает большинство сюжетных линий, намеченных в начале произведения.
- Автор неоправданно резко поменял сюжет.

2. Развитие действия
- Действие логично, интересно
- Действие логично, но скучновато
- Действие не логично

3. Герои
- Автор успешно раскрыл образы главных героев. Второстепенные герои логично вписались в сюжет.
- Автор либо недостаточно раскрыл образы ГГ, либо намудрил с второстепенными (здесь обязательно укажите вариант ответа).
- Автор вообще плохо справился с героями.

4. Соответствует ли основное действие идее произведения (как ее понял голосующий)
- Да
- Частично
- Нет

5.  Понравилось ли прочитанное?
- Да
- Частично
- Нет

ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ

Если объем фрагмента превышает 17 тыс. зн., голосующий может оштрафовать курсанта на 1 или 2 балла (за не вполне оправданное или совсем не оправданное превышение). А может и НЕ штрафовать, если посчитает, что все написанное по делу.

Полученные ответы переводятся в баллы по схеме:
Вар 1.  - 2 балла
Вар 2. – 1 балл
Вар. 3 – 0 баллов.

Голосующим не обязательно напрягаться и переводить свои ответы в цифры, это сделает учебная часть Школы.

А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.


Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

3 (три) самых способных ученика (=набравших максимальный балл) получат награду в виде аттестата (золотой, серебряный и бронзовый) и прозобаллы 500, 400 и 300 соответственно, и их имена будут увековечены в Галерее Славы К2.



Окончание приема работ 19-го октября до 24.00 по московскому времени.

Удачи!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213101100152
рецензии
http://proza.ru/comments.html?2013/10/11/152