Работа тринадцатая. Автор Фурия

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Пятой Школы «Завяжем?» http://proza.ru/2013/11/06/1676


***

Объем 5 145 зн.




***

                …В темном проулке среди помойных баков скромно стояла черная сумка.  Ее недавно оставили, вернее,  выбросили из проезжающей машины, которая даже не остановилась. Сумка, сделав тройное сальто, спряталась в темный угол и ждала, когда ее найдут. ..

 

                - Сережка, ну, ты чего? – послышался томный женский голос.

                - Я соскучился, - ответил  баритон. – Сколько можно сидеть в этом ресторане и дышать перегаром? Мы немного прогуляемся  и вернемся.

                Молодой человек обнял свою подругу и страстно поцеловал.

                - Ну, совсем совесть потеряли! Скоро сексом будут на людях заниматься, -  раздался сердитый голос. Пара оглянулась и увидела пожилого человека, который смотрел с укоризной на молодых людей, проявляющих свои чувства.

                - Дед, ну, чего ты ворчишь? Это же моя жена! Мы поженились год назад и сегодня празднуем годовщину.

                - Знаю я, какая это жена. Девку, поди, на панели снял, а жену обманываешь, - не унимался старик.

                - Сереж, пойдем отсюда, не будем прохожих раздражать, - Таня потянула мужа за руку.

                Сергей согласился, и они ушли подальше от парадного входа к  хоздвору.  Но пыл страсти уже прошел. Молодые люди, взявшись за руки, прошли вдоль мусорных баков. Внезапно выскочившая кошка испугала Таню. От неожиданности женщина подвернула ногу, потеряла равновесие и начала свободное падение…

 

                … Сумка, увидев, что сейчас произойдет, решила, что не стоит молодой женщине целоваться с асфальтом. Такие поцелую стоили сильных ушибов и испорченной красоты лица. Поэтому, выждав нужный момент, сумка перевернулась и смягчила удар...

 

                - Танюша, что с тобой? – крикнул Сергей, бросаясь к упавшей жене. – И какой черт дернул нас сюда прийти! Сидели бы лучше за столом!

                Молодой человек помог Тане подняться. – Ну, ты как?

                - Ничего, жить буду. Если бы не сумка, невесть откуда  взявшаяся, тогда бы я точно покалечилась.   

                - Что за сумка? – поинтересовался Сергей.

                - Да вот она! – Таня взялась за ручки и попыталась поднять. – Тяжелая!

                - Кис-кис-кис! – раздался знакомый голос.

                - Снова дед! И не сидится же ему дома!  Прячемся! – молодые супруги запихнули сумку подальше, а сами скрылись за ближайшим баком.

                Через пару минут появился  знакомый ворчливый дед. Он осматривал баки, кого-то или что-то искал.

                - Кеша, куда ты, паршивец, подевался? Кис-кис-кис! Иди домой! – дед искал своего кота.

                - И принесла же его нелегкая! – ворчал Сергей.

                - Ш-ш-ш! Пусть уйдет. А  мы посмотрим, что это за сумка,  – Таня потихоньку потянула сумку к себе. Но баул стал сопротивляться:  замок разошелся,  и из нее выпало что-то шуршащее.

                - Ой, Сереж, смотри, кажется,  это деньги!

                Сергей, убедившись, что старик ушел, подошел ближе, щелкнул зажигалкой и заглянул в сумку.

                - Ё…! Вот это деньжищи! Вот это привалило! Ну, теперь можно квартиру приличную купить. Танька, мы же богачи! – Сергей взял пачку банкнот. – Да это же баксы! Ё- мое!

                - Стой! Не тронь! Это не наши деньги и я не буду брать чужого, да и тебе не позволю!

                - Тань, ну, кто-то же их здесь оставил или бросил.

                - Или спрятал. Да забыл куда. А сейчас ходит и ищет. Не бери! От греха подальше. Пошли лучше домой.

                - Как домой? А сумку бросим?

                - И бросим и оставим там, где она была. Мне чужого не надо, я хочу спать спокойно.

                - Да ты что? Это же Б-А-К-С-Ы!   И ты хочешь их здесь бросить? Да ты с ума сошла! – Сергей негодовал.

                - Это чужие деньги! – твердила Татьяна, отбирая пачку денег у мужа.

                - Вот заладила! Давай хоть глянем,  сколько там, – Сергей вытряхнул из сумки все содержимое.

                - Сергей, не гневи бога! Зачем тебе нужна лишняя головная боль? Чем больше возьмешь чужого, тем больше своего потеряешь, – Татьяна начала быстро забрасывать пачки банкнот в сумку. – Нам и без таких денег хорошо живется. Не было их и не надо.

                - Ну, что у меня за жена? – возмутился Сергей. – Такая удача бывает раз в жизни, а она отказывается.

                - Это не удача, Сереж, это беда большая, - Таня чуть не плакала от  досады, что разговаривает с мужем на разных языках. Муж не хотел ее понимать, уперся, как баран, увидев новые ворота, а в их случае деньги.

                Их спор прервала невесть откуда взявшаяся кошка. Она деловито подошла к сумке, уселась на нее и громко мякнула, мол, все пошли вон, это моя добыча!

                - Ах ты, усатая морда! – вскипел Сергей, - А ну, брысь отсюда!

                Но кошка не хотела уходить. Она вцепилась лапами в плотную ткань и шипела на молодого человека.

                - Кеша! Вот ты где! – раздался обрадованный голос.

                - Тебя еще здесь не хватало! – буркнул Сергей. – Весь вечер, гад, испортил. Дед, и чего тебе надо? Чего ты нас преследуешь?

                - А! Знакомая парочка! Да нужны вы мне сто лет! Я кота ищу. А вот он. На моей сумке.

                - Как это на твоей сумке?

                - А так, раз кот на ней сиди, значит,  она моя.

                - Дед, что в сумке? – спросила Татьяна. 

                - Ну, дык, в ней то, что положено, - засуетился старик, подбираясь ближе к объекту спора.

                - Что в сумке? – требовательно спросила женщина.

                - Ну, я жить говорю… Да вам-то какое дело? Моя сумка, и  все тут, - возмутился старик, хватаясь за одну ручку. Сергей, недолго думая, схватился за вторую. Кот, спрыгнув, зацепил лапой за какой-то шнурок, свисающий с наружного кармашка. И тут в сумке что-то щелкнуло….

 

***

                … -Я нашел ее! Сработал маяк. Быстро гони машину к ресторану, пока она на месте…

 
***

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

 Под данным фрагментом голосующий оставляет отзыв, в котором отвечает на вопросы:

1. Нашел ли голосующий во фрагменте экспозицию?
Да \ Нет

2. Если нашел, то выполнила ли экспозиция свои функции (см. http://proza.ru/2013/09/26/2051)
Да \ Нет \ Частично

3. Совпадает ли выбранная экспозиция с идеей произведения (как ее понял голосующий)
Да \ Нет \ Частично

4. Нашел ли голосующий во фрагменте завязку?
Да \ Нет

5. Соответствует ли завязка идее произведения (как ее понял голосующий)
Да \ Нет \ Частично

6. Есть ли во фрагменте «лишние» (по данному заданию) элементы, например, кульминация.
Да \ Нет

7. Понравилось ли прочитанное?
Да \ Нет \ Частично
               


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213100500814
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/10/05/814