Приглашает Пятая Школа. Завяжем?

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Школа К2 гостеприимно распахивает двери и приглашает всех желающих освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ

Пятая Школа К2 предлагает авторам поупражняться в искусстве начинать.
Ибо начало  произведения -  самая трудная ее часть: оно должно открывать действие, развиваться, иногда излагать и всегда связывать. (Дидро)

Начинающим  курсантам предлагается ознакомиться с теоретической частью http://www.proza.ru/2013/11/06/1704  и пройти практическое испытание.

ЗАДАНИЕ

Курсанты  Школы должны написать НАЧАЛО произведения.

Требования к работе

1. Объем – максимум 6 тыс. зн.
Почему такой объем? Подразумевается, что автор пишет рассказ в нашем обычном формате – до 30 тыс. зн., значит, на начало (в широком понимании слова) отводим не более 20%.
Можно меньше, но следите, чтобы уменьшение объема не повлияло на качество.

2.Жанр – любой.

3. Начало фабульной линии строго определено, а именно:
Муж и жена неожиданно становятся обладателями большой суммы денег.
Продолжение фабульной линии (а попросту – что случилось с героями дальше) – на усмотрение автора.

4. Вид конфликта – на усмотрение автора.

5. Герои.
Он – Сергей Иванович, муж
Она – Татьяна Михайловна, жена

Возраст, семейный стаж, внешность героев  – на усмотрение автора.
Наличие\отсутствие второстепенных героев – на усмотрение автора.

Тип повествования  (от первого лица или от третьего)  - на усмотрение автора.

6. Время и место действия – на усмотрение автора.

7. Фрагмент включает в себя экспозицию и завязку – И ТОЛЬКО! – будьте внимательны.

Совет.
Чтобы избежать подвохов – которых в задании масса! – внимательно прочтите теорию http://www.proza.ru/2013/11/06/1704


Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст фрагмента в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя, если автор желает сохранить анонимность.

По поводу анонимности. Курсанты могут завязывать под своими природными именами, могут – под условными.

Курсант имеет право прислать на конкурс только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Под соответствующим фрагментом голосующий оставляет отзыв, в котором отвечает на вопросы:
1. Нашел ли голосующий во фрагменте экспозицию?
Да \ Нет
2. Если нашел, то выполнила ли экспозиция свои функции (см. теорию)
Да \ Нет \ Частично
3. Совпадает ли выбранная экспозиция с идеей произведения (как ее понял голосующий)
Да \ Нет \ Частично
4. Нашел ли голосующий во фрагменте завязку?
Да \ Нет
5. Соответствует ли завязка идее произведения (как ее понял голосующий)
Да \ Нет \ Частично
6. Есть ли во фрагменте «лишние» (по данному заданию) элементы, например, кульминация.
Да \ Нет
7. Понравилось ли прочитанное?
Да \ Нет \ Частично

Полученные ответы переводятся в баллы по схеме:
Вопросы № 1-5 и № 7
Да  - 2 балла
Частично – 1 балл
Нет – 0 баллов.
Вопрос № 6
Да – 0 баллов
Нет – 1 балл

Голосующим не обязательно напрягаться и переводить свои ответы в цифры, это сделает учебная часть Школы.

А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

3 (три) самых способных ученика (=набравших максимальный балл) получат награду в виде аттестата (золотой, серебряный и бронзовый) и прозобаллы 500, 400 и 300 соответственно, и их имена будут увековечены в Галерее Славы К2.


Работы будут публиковаться на странице К2  по мере поступления по 2 работы в сутки.
Окончание приема работ 4-го октября до 24.00 по московскому времени.

Удачи!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213092702118
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/09/27/2118