Еще и либералом обозвали

Иванко 2
11 ДЕКАБРЯ 2007. ВТОРНИК.

Политики на Западе явно поспешили, причислив преемника Путина к либералам. Наивный народ там, на Западе.
 
С чего взяли? Где и в чем усмотрели либерализм?

Мне кажется, либерал – это открытый для людей человек, то есть публичный. И демократичный.

Не верьте, господа, тому, что показывает российское телевидение. Все показы – это режиссерские придумки, лубочные картинки, не имеющие с реальностью ничего общего.

Знаете ли, господа, что в поездках по стране Медведева сопровождают лишь те журналисты, которых он хочет видеть в своей свите, от которых знает, чего можно ожидать. Вы можете возразить: так поступают все политики и на Западе. Согласен, но с одной оговоркой: у нас особенная стать, мы – не вы,  наш взгляд на гласность иной.

Я уже в своем дневнике описывал приезд в Свердловскую область Дмитрия Медведева. Первое, что он сделал по приезду, - полностью отгородился от местной прессы, запретил давать информацию и самостоятельно снимать.

- Как же так! – попробовали возмутиться некоторые телевизионщики. – Как же мы без картинки?!

Им – в ответ:

- Картинку дадут и ту, которую надо.

Сказано – сделано.

Это Медведев вел себя так год назад. А что будет после выборов, когда он на самом деле станет Президентом? Отношение к прессе – это лакмусовая бумажка любого либерального политика. Дмитрий Медведев любит постановки, и ненавидит экспромты. Не думаю, что люди с Запада именно такой либерализм имеют в виду. Или им хочется видеть в преемнике даже то, чего у него не было, нет и уже никогда не будет?