Гибель Четвертого Рейха. Гл. 4

Александр Вель
Гл.4

Колония Новая Швабия.


 В черном парадном мундире бригаденфюрера СС опираясь на посох покрытый руническими письменами, на берегу Темного Озера, служившего единственными вратами соединяющими старый мир с Новой Швабией , стоял Верховный жрец  Возрожденной религии ирминов Вейтсхор – последний из проклятого Римскими папами рода Виллигутов, потомков древней таинственной династии германских королей-магов Велиготен. На шею Вейтсхора была надета массивная золотая цепь, составленная из 24 прямоугольных пластин с выгравированными на них знаками рунического алфавита. На цепи крепился круглый диск из центра, которого во все стороны ритуального медальона расходились черными молниями воинственные руны зиг. Это был символ религии Нового Мира.                Позади жреца за группой командования  Новой Швабии стояли три колонны поселенцев: Посередине дети, с одной стороны от них мужчины, с другой женщины. Колонисты были одеты в единообразную форму армейских подразделений СС. Женщины носили бледно-серые блузки с черными галстуками, юбки, высокие сапоги. Мужчины - рубахи и галстуки таких  же цветов с бриджами под сапоги до колена.  Детям была пошита одежда, копирующая форму взрослых. У всех на правом рукаве красовался шеврон с  Мертвой головой. На пилотках  рядовых колонистов и на фуражках  управленцев блестели одинаковые кокарды с тем же изображением черепа.                Сегодня был великий день для обитателей Новой Швабии. Они ожидали прибытие мессии нового мира, фюрера истинных арийцев Адольфа Гитлера. Радиостанция колонии приняла радиограмму с  подводной лодки, на которой находился фюрер. Субмарина, пройдя подо льдами Антарктиды, в скором времени должна была войти в подводный туннель, выходящий в воды Темного Озера.
       Вейтсхор поднялся на возведенную к этому событию    деревянную трибуну на берегу и огляделся вокруг. Невиданный, удивительный мир, который он, обладающий наследственной способностью помнить события многотысячелетний давности, как-то узрел в своих ведениях,  раскрывался перед ним  осязаемой реальностью.

      В 1940 году сверхсекретная экспедиция,  организованная по личному распоряжению Гимлера, руководствовавшегося ведениями Вейтсхора до вступления в  Черный Орден СС носившего имя Карла Мария Виллигута, обнаружила  в Антарктиде гигантскую подземную полость пригодную для жилья. Был открыт невиданный мир, существовавший вопреки всем канонам ортодоксальной науки.

 Местность представляла собой долину с плодородным слоем почвы, на которой островками произрастали неизвестные науке кустарники и деревья, постоянно цветущие диковинными цветами, распространяющими вокруг чудесный аромат. В долине располагались несколько пресноводных озер и источников с чистейшей родниковой водой. Животный мир был представлен только вполне континентальными породами рыб в изобилии обитающими в озерах и речке разделяющей долину пополам.

  Подземное обиталище имело  высоту девятиэтажного дома, каменные своды которого закрывались слоем газообразных облаков, имеющих свойство светиться на протяжении 12 часов земных суток. Это было подземное небо. Освещение было похоже на то, которое бывает летом, когда солнце плотно затянуто облаками, только светило здесь никогда не выходило из-за них. Поэтому у проживших в таких условиях несколько лет колонистов цвет кожи приобретал устойчивую бледность. Что, собственно, никак ни сказывалось на состоянии их здоровья. Наоборот, климат и атмосфера местности обладали такими чудодейственными свойствами, что у живущих здесь колонистов замедлялись процессы старения , проходили застарелые хронические заболевания, любые инфекции и вирусы были неспособны существовать в здешних условиях. Молодые же растущие организмы развивались и крепли гораздо быстрее, чем на поверхности. А единственный 72-ух летний обитатель Новой Швабии Верховный Жрец Вейтсхор, прожив 2 года в подземной колонии, стал выглядеть и чувствовать себя так, как выглядел и чувствовал  в 45 лет. Этот феномен еще предстояло изучить нацистским ученым.

  Однако,  вплотную заниматься научными изысканиями у колонистов пока не было время. После успешного завершения экспедиции в 1940 году о  результатах  доложили Гитлеру, и он своим указом основал на открытой территории базу, получившую порядковый номер 211. В дальнейшем  она была переименована в колонию Новая Швабия. Целью ее существования было отнюдь не организация убежища для нацистских лидеров в случае поражения в войне. Настоящая цель была известна  узкому кругу посвященных, и основывалась она на части ведений Вейтсхора  скрытой даже от тех высших руководителей Третьего Рейха, которые непосредственно курировали проект. Истинное предназначение Новой Швабии было известно только четырем людям в Германии Гитлеру, Гимлеру, Вейтсхору и тому, кого именовали Белым Ламой.

   Верховный Жрец смотрел на чудесную местность и думал о том, как прекрасно было бы прожить здесь  остаток жизни, забыв о войнах, политических заговорах и изнурявших его психику мистических предвидений. Они были его проклятьем и  в то же время смыслом жизни. Единственное, что его удерживало в этом мире, был долг перед человеком, который, пожалуй, один из всех поверил ему и оказал полную поддержку. Этим человеком был Генрих Гимлер. Задействовав  могущественные ресурсы СС, рейхсфюрер предоставил к услугам Карла Виллигута огромный научно-исследовательский аппарат общества Аннанербе, который практически целиком занимался расшифровкой его ведений о прошлом и будущем. В 1943 году Гиммлер вызвал Виллигута к себе,  предложив  ему переселиться в Новую Швабию, возглавив духовную миссию среди колонистов.

 Для всех это выглядело как отстранение от дел в связи с состоянием здоровья и ссылкой под присмотром сиделки эсэсовки в Австрию. Роль Виллигута исполнял двойник, который после обработки психотропными препаратами полностью отождествлял себя с личность прототипа. А истинный Карл Мария Виллигут возродился в Новой Швабии в ипостаси Верховного Жреца Вейтсхора. Именно он должен был осуществить секретный план исчезновения предчувствовавшего неминуемую катастрофу Гимлера.

   Вейтсхор очнулся от своих мыслей, увидев зажегшиеся в водах Темного Озера огни форфатера. Черная подводная лодка, словно морское чудовище, вынырнувшее из глубин обливаясь потоками воды, показалась на поверхности. Через некоторое время вслед за отрядом телохранителей на железную обшивку лодки вышли те, кого с нетерпением ожидал Верховный Жрец. Это были Адольф Гитлер, Белый Лама Генрих Гогенау и двухметровый белокурый гигант Зигфрид фон Гауфен.
Продолжение следует ...http://www.proza.ru/2014/02/24/2135