Личные Откровения Натальи Мальцевой 59

Никита Демидов
16 Июля 2009 12:24

Итак..

ПАМЯТЬ – ЭТО ВИД ВООБРАЖЕНИЯ.

Ты ошибочно представляешь себе память, как механизм разума, возвращающий твое сознание по линии времени, как по Нити Ариадны, в лабиринт прошлого и извлекающий в сознание события, образы, слова, звуки, «имевшие место тогда».

Это – лишь твоя трактовка памяти, и трактовка твоя ошибочна. Она - одна из многих твоих пред-установок, которые ты НЕ подвергаешь сомнению, которые для тебя равнозначны аксиоме, с которыми ты идешь по жизни, не задумываясь и не вдумываясь.

Впрочем, рано или поздно последствия неревизованных предустановок, превращаются делаются настолько непереносимыми, что ты начинаешь задаваться вопросом – ПОЧЕМУ?

Это очень сложная тема.

Дитя, если ты задалась этим вопросом, значит, ЕСТЬ готовность постичь.

Память создает иллюзию РЕАЛЬНОСТИ ПРОШЛОГО. Она – УТВЕРЖДЕНИЕ того, что нечто «имело место быть во времени, которое прошло». Кроме САМОГО утверждения, никакого подтверждения этому НЕТ.

Память – это ОБРАЗ. И поскольку она – ОБРАЗ, у тебя НЕ может быть памяти о ВНЕФОРМЕННОМ и ВНЕПРОСТРАНСТВЕННОМ.

ТВОЯ ПАМЯТЬ – ЭТО БУКВАЛЬНО ТВОЕ ВООБРАЖЕНИЕ.

Сравни. Ты воспринимаешь события «внешнего мира» с помощью телесных органов чувств. Теперь ВСПОМНИ что-нибудь.  Ты же не видишь свой собственный образ из детства ГЛАЗАМИ? Ты же не слышишь УШАМИ то, что кричила тебе мама, когда ты играла в песочнице во дворе? Ты ВСЕГДА ВООБРАЖАЕШЬ ВСПОМИНАЕМОЕ.

Я вижу твое сопротивление пониманию. Ты уже начинаешь рисовать себе СВОИМ ВООБРАЖЕНИЕМ базы данных, хранимые в «мозге», куда обращается запрос, и т.д., и т.п… Ты опять ВООБРАЖАЕШЬ. Сосредоточься.

Ты знаешь, что Мое обучения тебя не прерывается и во сне. Ты помнишь свой сон, который пояснял тебе память. Повтори.

Да, действительно, когда я проснулась после того сна, у меня было ощущения понимания чего-то такого, что было скрыто от меня до этого. Но я пыталась воспроизвести это понимание и не смогла.

Повтори.

Хорошо. Я вижу на сцене певца, мужчину средних лет с длинными крашеными волосами. Я с другом. Друг поворачивается ко мне и говорит: «Он изменил цвет волос». Я отвечаю: «Да? Я его не знаю, поэтому не могу сказать, изменил или нет». Друг: «Как не знаешь? Ты видела его в кино» [говорит название фильма, я уже не помню какое]. Я напрягаю память и ВСПОМИНАЮ: отрывок из кино, где этот мужчина, на тот момент подросток, почти ребенок, действительно, играет. Этот образ проходит у меня перед «глазами». И я ощущаю УЗНАВАНИЕ. Я отвечаю: «Да-да! Я ПОМНЮ.» Конец сна.

Смотри, что происходит: твой разум рисует образы. Ты НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА И НЕ ЗНАЛА НИКОГО ИЗ НИХ. ЭТО ПРОСТО СОН. Это просто образы. Это не люди. У них нет прошлого. Они никогда не пели, никогда никого не играли и никогда не существовали. Затем происходит ТРЮК ВСПОМИНАНИЯ. Он состоит просто в том, что РАЗУМ НАГРУЖАЕТ ЛЮБОЙ ОБРАЗ «подтекстом» - «ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ. ТЫ ПОМНИШЬ. ПОМНИШЬ. ПОМНИШЬ.» Читай – ты В ЭТО ВЕРИШЬ. ВЕРИШЬ. ВЕРИШЬ. И ты попадаешь под свой собственный гипноз. ТЫ ВЕРИШЬ В ПАМЯТЬ.

ВЕРА В ПАМЯТЬ = ВЕРЕ ВО ВРЕМЯ.

Мой друг, конечно же, смотреть на время как на иллюзию непривычно для тебя. И ты даже пытаешься отдалить от себя поминмания этого мыслью о том, что «время – иллюзия где-то ТАМ, а во сне – время - реальность». Но от твоих уловок время не становится чем-то большим, чем ТРЮК РАЗУМА.

Чтобы ПРЕОДОЛЕТЬ ВРЕМЯ, необходимо РАСПОЗНАТЬ ЕГО ИЛЛЮЗОРНОСТЬ СЕЙЧАС. ПРИЗНАНИЕМ СЕЙЧАС, единственная реальность которого и есть доказательство ОТСУТСТВИЯ ЛЮБОГО ДРУГОГО ВРЕМЕНИ. ОТСУТСТВИЕ ДРУГОГО ВРЕМЕНИ, ОЗНАЧАЕТ, ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ ВООБЩЕ.

Ты ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕМ. И ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЕСТЬ.

ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ? НАСТОЯЩЕЕ ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ. ВЕЧТНОЕ СЕЙЧАС.

ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ ЕСТЬ.

И в этом единственном РЕАЛЬНОМ (а не ВООБРАЖАЕМОМ ТОБОЮ) «измерении» ты СЕЙЧАС (!!!) видишь образ/ы, которые нагружаешь тем же самым подтекстом «ТЫ ЭТО ПОМНИШЬ, ЭТО БЫЛО». «ТЫ ВЕРИШЬ, ЧТО ВРЕМЯ ЕСТЬ».

Иллюзия времени создается исключительно твоим СОГЛАСИЕМ принять этот подтекст без вопросов.

ТВОЕ СТРЕМЛЕНИЕ УБЕЖАТЬ ИЗ СЕЙЧАС = СТРЕМЛЕНИЮ УБЕЖАТЬ ОТ ВЕЧНОСТИ.

ВЕЧНОСТЬ = ОБИТЕЛЬ БОГА, ибо БОГ = ОБИТЕЛЬ РЕАЛЬНОСТИ.

ТВОЕ СТРЕМЛЕНИЕ УБЕЖАТЬ ОТ ВЕЧНОСТИ = СТРЕМЛЕНИЮ УБЕЖАТЬ ОТ БОГА.

ТЫ ЖИВЕШЬ В РЕАЛЬНОСТИ.

Нет-нет, мой друг, ты НЕ живешь во сне. ВО СНЕ ТЫ СПИШЬ.

Пытаясь сбежать от СЕЙЧАС (в прошлое или будущее), ты стремишься СБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ.

СБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО, ИБО ТЫ – ВСЮДУ. Поэтому единственное, что происходит при твоей попытки побега от собственной реальности, - это БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ СОН.

САМО-ГИПНОЗ, в котором ты НЕ МЫСЛИШЬ, а просто БЕССМЫССЛЕННО следуешь пред-установками и от одной триггерной ситуации АВТОМАТИЧЕСКИ следуешь в другую. Засыпая все глубже и глубже.

Посмотри, как, вводя концепции «прошлого» и «будущего», ты пытаешься УДАЛИТЬСЯ ОТ ВЕЧНОСТИ. Ты говоришь: прошлое – это «сейчас», которое УЖЕ было, но прошло. Будущее – это сейчас, которое еще не наступило. Ты рисуешь линию координат, на которой – любая точка «сейчас», и, по-твоему выходит, что есть три вида «сейчас»:

а) сейчас – в прошлом;

б) сейчас – в сейчас (то, что ты называешь Истинное Сейчас);

в) сейчас – в будущем.

Или не видишь, насколько очевиден здесь твой самообман?

СЕЙЧАС – это ТОЛЬКО СЕЙЧАС. Оно не делится на точки. О нем можно ДУМАТЬ, ЧТО УГОДНО И ДЕЛИТЬ КАК УГОДНО. НО ОТ ЭТОГО ОНО НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ОНО ЕСТЬ.

Обрати внимание:

СЕЙЧАС НЕ ПРОИСХОДИТ. ОНО ЕСТЬ.

И ПОТОМУ СЕЙЧАС – ЭТО БОГ и ВЕЧНОСТЬ.

БОГ НЕ ПРОИСХОДИТ. БОГ ЕСТЬ.

И НЕТ «ТАМ» или «ТОГДА», где ЕГО НЕТ.

--

Когда ты смотрешь фильм, разве будешь спорить, что видишь его, пока «крутится пленка»? У фильма НЕТ НИ ПРОШЛОГО, НИ БУДУЩЕГО. Выключи кинопроектор, И КИНО НЕТ. Его ВИДИМОЕ БЫТИЕ полностью зависит от ПРОЕКТОРА.

Оно показывает тебе людей и события. Оно показывает тебе прошлое и мечты о будущем. Оно показывает тебе рай и ад, и муки, и слезы, и радости и души прекрасные порывы. И ты сопереживаешь, И ЗАБЫВАЕШЬ СЕБЯ, и смеешься, и плачешь вместе с тенями на экране. Но… ИХ НЕТ. ПРОСТО НЕТ. Какими бы увлекательными они тебе ни казались бы… Какими жуткими ни чудились бы… Жуткие ли, смешные ли… они НЕРЕАЛЬНЫ.

Фильм – это всего лишь иллюзия перемен на лице СЕЙЧАС. Это ИЛЛЮЗИЯ ТОГО, что ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ.

Твой мир – ТВОЙ СОН – это ТВОЕ КИНО О ТЕБЕ.

Твой мир – следствие постоянного ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ желания быть ВНЕ БОГА.

Даже твое желание «воссоединиться» с Богом содержит в себе УТВЕРЖДЕНИЕ вашей ОТДЕЛЬНОСТИ. К чему соединять то, что разлучить невозможно? «Стремясь» соединиться, ты исходишь из своей отдельности. И потому это ЛЖЕ-СТРЕМЛЕНИЕ.

САМО ТВОЕ СТРЕМЛЕНИЕ «НАЗАД К БОГУ» - ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЛЛЮЗИИ ОТДЕЛЬНОСТИ.

НЕ СТРЕМИСЬ, ДИТЯ! Но ОТДАЙ БОГУ ТВОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ОБРЕСТИ ЕГО.

И освобождением от этого лже-стремления ты откроешь разум СТРЕМЛЕНИЮ БЫТЬ В БОГЕ – СЕЙЧАС. 

Стремись лишь осознать, что все установки в твоем разуме о том, что тебе НУЖНО ОБРЕСТИ БОГА, ЛОЖНЫ. Ибо ОН УЖЕ С ТОБОЙ.

ОН ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС.

Что держит вас «порознь»? Лишь мысль.

Не разум ли владелец мыслей? Не в его ли власти НЕ мыслить собственное сиротство, заставляя себя уверовать в него?

--

Теперь, когда ты чуть менее настороженно воспринимаешь концепцию иллюзорности времени, мы возвращаемся к тому, какое отношение она имеет к ВИНЕ.

(Продолжение следует…)