Город застлан дымом сгоревших листьев. Смог неподвижен. Все, что нам оставила осень, мы торопливо пытаемся уничтожить. Не замечать свойственную ей мерзлоту по утрам, затоптав хрустящую ледяную оболочку асфальта. Равнодушно утопиться в шарф, убегая с улицы то в одно помещение, то в другое. Безрадостно вечером встретить очередной дождь, потому что завтрашний день обещает быть мокрым. А в детстве дождь вызывал улыбку! Смотришь завороженно на капли, разбивающиеся о подоконник... Слушаешь их... Неужели они настолько тяжелые, если от их падения возникают такие резкие, болезненные звуки? И только от звука столкновения туч всегда становилось страшно. Иногда казалось, что это треснула земля. Я не могла спать.
Вчера я тоже не могла спать. Головная боль затмила все остальные ощущения. Лампочка раздражала своим ярким светом. Любой звук доносился хлестким эхом. Я пыталась уснуть. И уснула рано ночью, потому что не могла ничего другого делать, видеть, слышать. Я уснула благодаря тому, что все время представляла тебя рядом. Как ты кладешь ладонь на мой ноющий от боли лоб. Гладишь по голове и говоришь, что это от переутомления. Я закрываю глаза. Я сплю. Ты меня вылечила. В моих мыслях.
А сегодня в моих мыслях точно такой же смог, как тот, что развеелся по воздуху и повис над городом. Сегодня щемит сердце. Я вспоминаю строчки одного стихотворения... Вероятно, на данный момент они мне к лицу, хоть я и пытаюсь от них отмахнуться. Сегодня твой день рождения... И мне...
"Мне грустно, потому что весело тебе."