Приключения Одиссея. Первое дело

Андрей Камю
Жил-был заяц. Его мать, Пенелопа, назвала сына Одиссеем. Она надеялась, что сын станет таким же хитрым и бесстрашным, как гомерический герой. Но в результате из Одиссея вырос путешественник.

Пяти лет от роду Одиссей умудрился подраться с лисёнком Томми-Вилли, из-за чего был вынужден бежать из родного леса.

Хорошо ещё было, что в соседнем лесу жили родственники Пенелопы. Они вырыли племяннику новую нору, рядом со своей. Так началась новая жизнь Одиссея.

Однажды его двоюродная сестрёнка пришла домой из школы расплаканная. Оказывается, у неё пропала любимая игрушка, пластмассовый медведь по имени Винни. Первая пара уроков прошла спокойно. А вот на третьей перемене Олёнка обнаружила пропажу. Классный руководитель, Сова, долго и безнадёжно допрашивала всех учеников. Никто не признавался.

Одиссей расхохотался, когда услышал эту историю.

- Что тут смешного? - Спросил дядюшка у Одиссея.

- Сходите в гости к Потапычу. Игрушка у него. Наверняка, его сынок, Урка, выкрал игрушку, чтобы подарить её отцу, у которого сегодня юбилей, если я не ошибаюсь.

Проклиная всё на свете, дядюшка Жук схватил за руку Олёнку и пошёл в гости к медведю.

И что бы ты думала, Белобока, Винни уже стоял посреди остальных подарков...