Оранжевый апельсин

Владимир Пясок
С утра вывесили свежее чтиво. Читатели привычно перли на знакомые имена, откладывая новичков, на потом. Дорожки стертого лака на паркете подсказывали администрации рейтинг, отчего часто происходила путаница между шедевром и сортиром.

Графомань называлась "Оранжевый апельсин" и ничего кроме как апельсина из себя не представляла. Обычный круглый апельсин, типично зрелого вида, без затей.

Комментатор первой десятки отметился:

- Назвал бы "Просто апельсин", а то обязательно "Оранжевый".

Подумав:

- Ну кому теперь моя поэма "Ананас"? — И с раздражением добавил: — А кожура-то не вскрыта!

Искусствовед выходной. Одутловатый после вечно вчерашнего, поправив шестизрачковые очки, как всегда выдал саму суть:

- Только истинные ценители знают, как выглядит Венера М. сзади, здесь же автору можно полностью довериться не утруждая себя всесторонним анализом.

Слово "анализ" ему не понравилось, но коммент не воробей…

Лицо славянской ориентации заметил:

- В русском языке есть красивое слово - "репа".

Видимо имея ввиду, что запятая между "оранжевый апельсин", действительно не обязательна.

Строгая, вся в изящном дама изрекла многозначительно: "Муть". Все притихли, хотя и знали, что повторит это она только в следующем зале.

Зато другая, с присыпанным сигаретным пеплом бюстом, весело подхватила тему рифмуя — апельсин-керосин, водка-селедка.

В это время, над апельсином сделав круг почета прожужжала оса:

- Рамки надо ставить, — безникнул некто с баллончиком краски за пазухой. Так и не уточнив, апельсину, или осе.

- А из чего он сделан?

- Апельсин, натуральный продукт.

- А- а- а. Слишком натуральный, таких не бывает.

- Он даже пахнет.

- Нет, он воняет!

- У меня аллергия, я его вообще не нюхаю.

- Извините, у меня насморк, но скажите, так пахнет или воняет?

- А может ты еще и дальтоник? Здесь не парфюмерный…

Друзья заглядывали без комментов. У самих "Tыквы" имелись. А администрация потирала ладошки, это вам не подделка с липучкой "Moroc".

Потом все дружно спустились в курилку, где невидимые в дыму, но хорошо различимые завсегдатаи, трепались о своем.

Курилка чтива, само собой приобщает к чтиву.