Яблонька и шелковая лента сказка для взрослых

Елена Коровкина
Однажды ранней весной Большая Яблоня разглядела около себя тоненькую веточку своей поросли - юную Яблоньку.
Откуда она взялась? Большая Яблоня сильно призадумалась.
Уже много лет семечки из ее яблок не давали всходов, а тут вот так вот вызывающе, вдруг, появился этот росток.
Но, чтобы там не думали окружающие Большую Яблоню Груши, поросль начала расти и спустя не так уж и много времени оказалась тоненькой Яблонькой.
Конечно, неразумной!
Конечно, наивной!
Конечно, не такой красивой и раскидистой, как Большая Яблоня.
Именно это Большая Яблоня объясняла маленькой тоненькой Яблоньке.
Главное, чему Большая Яблоня учила Яблоньку, это было то, что нельзя разбрасываться яблоками.
Слишком много охотников, любителей халявы на них.
А эти самые любители халявы - существа очень опасные и безответственные: яблоки съедят и завей горе веревочкой, так их и видели!
Груша иногда слушала Большую Яблоню и ее рассказы из личного опыта и недовольно шевелила ветками.
Яблонька была чиста и невинна.
И перед тем, как ей впервые в жизни зацвести, когда Яблонька уже выбросила с десяток белоснежных бутонов, Старая Яблоня напомнила еще раз юному созданию о том, как надо беречь свою девичью честь. А чтобы Яблонька не забыла этих мудрых советов, Старая Яблоня туго повязала на Яблоньке шелковую ленту.
Зацвела молодая Яблонька первым белоснежьем! Зажужжали на ней первые пчелы.
Но первый раз опали ее белоснежные цветки без завязи.
Настал следующий год.
Яблонька повзрослела, и бутонов выбросила куда как больше. Зажужжали пчелы, появилась первая завязь, а следом за ней и первые яблоки на Яблоньке.
Натянулась шелковая лента туже.
Прошел еще год, потом еще...
Каждый год молодая Яблонька цвела, появлялись яблочки на ней, но силы своей настоящей никак набрать не могла. Все туже и туже врезалась в ствол шелковая лента.

Через несколько лет, Груша удрученно покачивала головой: "Большая Яблоня! Как жаль твою поросль,что-то чахнет она у тебя и чахнет каждый год, все сохнет и сохнет.."
Большая Яблоня приосанилась и гордо ответила: "Ну, у каждого своя Судьба! Зато она никому просто так своих яблочек не дала! Шелковая лента не зря мной повязана - все время ей напоминает о ее долге!"

Через три года ранним сентябрьским утром пришел в сад садовник.
Осмотрел сад, покачал головой.
Молодая Яблонька засохла.
Никак не мог понять садовник причины гибели.Все осмотрел, но не увидел как шелковая лента глубоко-глубоко врезалась и вросла в ствол Яблоньки.

Старая Яблоня, вытирая слезы, говорила Груше: " Ты же знаешь, я все сделала для того, чтобы Яблонька была счастлива... Да видно, через Судьбу не перескочишь.. "
Груша смотрела на засохшую Яблоньку молча, и от горя падали у нее листья... Падали.. Падали...