Личные Откровения Натальи Мальцевой 58

Никита Демидов
13 Июля 2009 12:25

… Где же оно, то «место», где залегла твоя вина, точнее, то, что вызывает в тебе вину?

 Это слово впору написать огромными буквами – ВИНА, ВИНА… настолько велико и определяюще его влияние на твою жизнь, такой, какой ты видишь ее.

Всегда присутствует в сознании, хотя бы краешком задевая его… Присмотришься – она там: висит темным облаком на горизонте разума. Иной раз не так велико облако, почти как четная точка, едва различимое пятно… И робко думается: авось исчезло навсегда?... Но глубже заглянуть мешает страх, ибо ты помнишь, что когда начинаешь отыскивать вину, то просишь себе беду. Позванная, она выпрыгнет из глубин разума и закроет собою ту малую радость, которой ты желаешь насладиться хоть б чуть-чуть… пока открылся небосвод…

Другой раз облако проступает яснее, но вот происходит нечто, и весь горизонт твоего мышления затягивает черными тучами вины, и мечет молнии гнев, и проливается дождь печально-досадливых слез, и, кажется, что Солнце скрылось навсегда, и не увидеть больше Света…

Знакома ли тебе такая картина?... Ты грустно киваешь… Ты соглашаешься: да, это обычное дело. Так бывает ВСЕГДА.

Ты прочитала в Курсе, ПОЧЕМУ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ВИНУ. Ты говоришь заученно, будто тебе сдавать экзамен на знание содержания Курса: «Вина вызвана тем, что, как я думаю, я разделена с Богом».

Я знаю, что ты НЕ понимаешь этой фразы. И не поймешь, пока не познаешь ЕДИНСТВО. Покамест все, что ты видишь и имеешь – это вариации ИДЕИ РАЗДЕЛЕНИЯ, и потому все, что ты видишь и имеешь дает ростки ВИНЫ, потому что все, что ты видишь и имеешь, ты видишь и имеешь ОТДЕЛЬНО ОТ БОГА.

Ты НЕ можешь добраться до своей ИСКОННОЙ ВИНЫ, не можешь «пощупать» и отпустить ее. Она ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОГО, ЧЕМУ ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ БЫТЬ СОБОЙ.

ВИНА БЫЛА ИСПЫТАНА РАНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛ УВИДЕН ТОБОЮ МИР. Более того, именно ВИНА заставила тебя увидеть мир, дабы тебе схорониться в мир от ВИНЫ.

Поэтому ВИНУ не увидать ИЗ МИРА, но ВЕСЬ МИР ПОКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ ТВОЮ ВИНУ, ИБО ОН И ЕСТЬ ПРИЧИНА ТВОЕГО «НАХОЖДЕНИЯ» В НЕМ.

Ты следишь за мыслью?   

Представь себе человека, убегающего от того, кто, как он полагает, преследует его с целью убийства. Человек прячется в заросли и, содрогаясь, ждет, минет ли его преследователь. Вся обстановка, в которой человек прячется, - СВИДЕТЕЛЬ смертельной опасности, его подстерегающей. Твой мир – это «заросли», в которых ты хоронишь себя от собственной ВИНЫ.

ВИНА никогда не является тебе в своем истинном обличии, так как она ПРЕВОСХОДИТ МИР, в котором тебе что-либо может являться.

ВИНА – это  первое, что испытал разум, посчитавший себя РЕАЛЬНО расщепленным. То, что является тебе твой виною – многочисленные эхо-формы ИСКОННОЙ ВИНЫ. Они – всего лишь ТЕНИ.

Можно ли поднять тень и унести ее, дабы она не омрачала жизнь? Конечно, нет. Чтобы избавиться от теней раз и навсегда, необходимо убрать то, что ТЕНИ ОТБРАСЫВАЕТ.

Поэтому прощение на уровне «отдавленной лапы» или сквозняка и даже тех проблем, которые ВИДЯТСЯ тебе более серьезными (назови любые болезни, несчастья или катастрофы), если и даст результат, то будет он недолговечен.

ПРОЩЕНИЕ ФОРМ – как солнце, поднявшееся в зенит: оно СОКРАТИТ ТЕНИ НЕНАДОЛГО, но вскоре, когда на разум вновь опустятся сумерки страха и сомнений, новые длинные тени поднимутся от камня ВИНЫ, «вросшего» в разум за пределами твоей памяти.

Ты возражаешь: «как простить ТО, ЧЕГО НЕ ПОМНЮ? Это означает, что я всегда буду притягивать к себе наказания, так как я не в состоянии добраться до того, ЧЕГО НЕ ПОМНЮ? Это же идеальный защитный механизм иллюзии!»

Мое Дитя, ИДЕАЛЕН ТОЛЬКО БОГ. И В ЕГО ПРИСУТСТВИИ (читай – ТВОЕГО ОСОЗНАНИЯ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ТЕБЕ) ИЛЛЮЗИИ НЕ ВИДЯТСЯ.

Сейчас мы вплотную подошли к необходимости пояснить, ЧТО ТАКОЕ ПАМЯТЬ, как действует этот «механизм». И здесь тебе необходимо проявить максимум внимания и ЖЕЛАНИЯ ПОНЯТЬ.

 

(Продолжение следует…)