Афоризмы 34

Виталий Власенко
1. Не так уж и страшно, если переврали твои слова, намного хуже, если переврали твоё молчание.
2. Бился головой об стену, чтобы создать в себе рефлекс ненависти к поклонам.
3. У нашего народа талант: не слышать то, что говорит ему правительство, но хорошо слышать и понимать то, что оно не хочет говорить.
4. Следователи даже взятку у свидетелей берут показаниями.
5. Любая палёная водка считает коньяк многолетней выдержки – гнилой интеллигенцией.
6. Цифровой Дон Кихот боролся с ветряными «мыльницами».
7. – Что касается меня, у меня всё органично. – Может ограниченно? – Ну да, а я что сказал?
8. По крайней мере, из всех зол выбирай то, на которое ты ещё не зол.
9. Часто, кажется, что многие пытаются нацепить рясу, чтобы противостоять злобным силам добра.
10. Ветер дует без цели …в отличие от «божественного ветра».
11. Считал себя похитителем женских сердец, оказался приобретателем женских истерик.
12. Морально защищён от стриптиза женским раздеванием.
13. Иногда ощущаешь что для жизни ты безразличность.
14. Часто в пропасть не падает только тот, кто не успел отскочить.
15. Запомни, пока не воспитаешь ребёнка, ты будешь не отцом, а осеменителем.
16. Поэт был в замешательстве: это урчание пегаса или ржание голодного желудка?
17. Когда русская женщина отказывает русскому мужчине, ему слышится: - Nein!
18. - Вы такая милая! – И это только я красилась по времени всего лишь на пятнадцать матерных высказываний ожидавшего мужа.
19. Понедельник день тяжелый, особенно когда длится неделю.
20. Прадед разбогатев, оставил всё состояние внукам-правнукам, которые передают детям по наследству своё нытьё, с каким трудом они разбогатели.
21. Ребёнок становится взрослым, когда достигает возраста – осмысленного поклонения власти.
22. Часто жена обязана обманывать своего мужа, что у неё не болит голова.
23. Убегая от преследования своей совести, уронил достоинство, чтобы не было улик.
24. Зачем философствовать – если ощущаешь себя своим сном? Хотя, может, после смерти мы сможем узнать, что на самом деле жили только тогда когда спали, а, может, то «я», которое просыпается, когда я засыпаю, считает что моя явь – это его сон. А, все-таки, самая величайшая религия – это ожидание сна.
25. Из-за сидящего на троне, он казался ещё более пустым.
26. Человеку трудно даются две вещи: не замечать чужие недостатки и замечать свои.
27. В школе, когда ты поднимал руку - ты хотел что-то сказать, во взрослой жизни, когда поднимаешь руку – хочешь промолчать.
28. Журавли красивые, изящные…только в нашей стране выгодней баллотироваться «синицей в руке».
29. В основном, молитва сводится к тому: Боже я верую в тебя, а ты не плошай.
30. Учись говорить поступками, чтобы тебя услышали.
31. Бог не может нам дать одного - то, что мы можем сделать сами.
32. За модой обязательно нужно следить, чтобы не попасться в её лапы.
33. Люди всегда властью будут услышаны, если будут ею предварительно утоптаны.
34. Близкие любят человека таким, какой он есть, знакомые – таким, какой он должен быть, ну а человек любит себя таким, каким он хочет быть.
35. Такова уж история и ничего не попишешь…только допишешь.
36. Кредит доверия часто даётся под минусовые проценты.
37. Только мужья могут понять фразу: «Накрасила жена прожорливые клыки на пальцах».
38. В ситкомах используют смех за кадром, почему же в мыльных операх не используют плач за кадром?
39. «Бутылка водки, буханка хлеба, спичечный коробок» - так называлась автобиография купюры в соавторстве с инфляцией.
40. Основываясь на пословице, танцор со временем став хуже танцевать, кастрировал себя, не догадавшись, что нужно было всего лишь состричь ногти на ногах.
41. Боги то разные, только у проповедников хрустящий бог один.
42. – Не беспокойся, - сказал ему Бог. – После смерти ты забудешь все свои прежние страхи и начнёшь бояться по-настоящему.
43. Я отношусь предельно просто: ты врёшь не мне, ты врёшь себе.
44. Эпицентр мирной жизни обозначили взрывом.
45. Чаще всего тосты произносят, чтобы чувствовать своё превосходство над выпивкой.
46. Дай Боже мне то, что, даже захотев, ты впоследствии не смог бы у меня отобрать.
47. Ужас, мы заставляем своих детей на завтрак есть то, что в детстве нам самим разрешалось полакомиться на десерт, если мы полностью съедим то, что мы обещаем дать нашим детям на десерт, если они съедят, то….
48. Была вся из себя такая сбыточная, как отсутствие мечты.
49. Когда она молчала, её губы напоминали два слитка.
50. Как много ещё осталось всадников без головы в голове.
51. Народ возмущается: - Сейчас сплошное воровство во власти, поэтому простому человеку нельзя столько воровать, как при СССР.
52. И в вере есть безверие утраты Бога.
53. Даже если написать некролог Честности, он всё равно будет приукрашен враньем.
54. Очень часто отец не может правильно воспитать сына и тот идёт по его стопам.
55. Бывает, решив мелкую проблему, ты освобождаешь место для более крупной.
56. В давно не ремонтируемом театре реально провалилась пьеса.
57. Не хочется верить своим обещаниям, которые дают вместо меня.
58. – Странные супруги, - удивлялись соседи. – Они так нежно поругались и не хотят больше повторять.
59. Идя на свидание с девушками, парни стараются не забыть ни одной мелочи, но в результате забывают самое главное – голову.
60. Суды превратились в суставы преступлений.
61. Настоящий мужчина должен построить дом семейного счастья, заботится о деревьях, даже если посадил не он и родится Сыном, оставаясь им до старости.
62. Для подчинённых счастье, когда приходишь в кабинет к начальнику, осознавая, что тебя будут иметь, а начальник устраивает только лёгкую эротику.
63. Вскипев в мозгу, хорошую мысль смакуем горячей, но великая мысль та, которой приятно лакомится даже остывшей.
64. Заблуждение, что плохой пример заразителен - для тех, кто собирается следовать ему, на данный момент он хороший.
65. - Дорогой, по этому вопросу у меня есть только твоё мнение и тебе его лучше пока что не знать.
66. Единственное, что женщина никогда не сможет предавать – это придавать значение пунктуальности.
67. Баллотирующийся политик мечтает, чтобы извилины избирателей вели его прямой дорогой к победе.
68. Женившись на букве, слово только через некоторое время, глядя на жену, тёщу и дочь поняло, что три шипящих в нём – это ошибка.
69. Никогда не хотел быть выше остальных, просто хотел быть не ниже себя.
70. В основном у каждого в отдельности внутри находится массовый психоз.
71. Только у нас могут спросить: - Ты что, ещё не умер? Ну  ты и самоубийца.
72. А ведь когда-то вершиной украинского автопрома был горб на колёсиках.
73. Мечта играть главную роль в своей жизни.
74. Политики, как вы можете обещать народу светлое будущее, если вы тоже собираетесь там быть?
75. Сколько еще есть таких мужчин, которые по-настоящему ощущают себя отцом только тогда, когда платят алименты.
76. Мужчинам нужно годами совершенствоваться, чтобы преодолеть минутную слабость.
77. Если ты считаешь себя полезным обществу, задумайся о понятии «полезная пища».
78. Основная ошибка родителей - воспитывать своих детей, чтобы пригодилось себе, а не им.
79. Главная мысль удовлетворенного критика: - Это лучше чем я думал, но хуже чем бы я создал.
80. От великого до непревелиникого один шаг.
81. Наш народ не так уж и активен в борьбе с властью, понимая, что получает дырку от заплесневевшего бублика.
82. Насытившись властью, становятся намного голоднее.
83. Как часто бывает, что раздвоение личности может сделать человека единоличником.
84. Душа всех демократических политиков выглядит как  обколотый куполами дряхлый комсомолец, криком: «Хайль  Гитлер», сдувающий свои пейсы.
85. Даже со своими мечтами нужно играть по правилам.
86. Философы легко могут докопаться до истины закапывая ее.
87. Новый вид электоратного заблуждения – что выбранный кандидат из благодарности будет иметь не сразу.
88. – Боже, как же нам жить дальше, - встревожено кричала бегающая толпа. – Ведь мы забыли кто из нас еврей, а кто антисемит.
89. Страны сражались до первой «уже не осталось» крови.
90. Правда в том, что если бы народу дали настоящую свободу, многие смогли бы перекрывать другим кислород, чтобы свободней дышать.
91. Духовность – это понимать, что деньги самая малость из того, чего у тебя не было.
92. А кто-то спрашивал у праведников, не страшно ли им в раю находится с подорвавшими других людей?
93. Совесть – это то, что изменяет вам с тем вами, кем вы должны быть.
94. Можно даже не верить в чудеса, которые совершаешь сам.
95. Пытаясь высказать, поперхнулся аппетитной мыслью, она просто попала не в то горло.
96. Перестал быть оптимистом, ударившись головой в потолок под ногами.
97. Чиновник – тот, кто может сказать: - Мне нечего терять, кроме украденного.
98. – Ты что, один из тех кого я сотворил? – с недоверием спросил Бог.
99. …ниже уровня горя… глубоковводное море страсти… сходил до ветру перемен… боялась, что подумав, может сказать глупость… выбрался из под обломков сна… боролся с лишним весом в обществе…она сама не своя - узнаю ее… любопытный мальчик и трансформаторная незабудка… от просьб, до милостыни - рукой подать… обивал пороки… гаремычный султан… ложка боялась стать продешевилкой… они ворковали, как голубцы в желудке… страдал оплеухой мозга… тучку расстегнули лучиком солнца…
100. Бежит вприпрыжку с визгом детвора,
              От пара всё белым бело,
              Ругаясь констатируют: - Настали холода,
              Ведь снова под асфальтом трубы прорвало.