Глава 7 Рыцарского романа о Ваврикелле и Дурсемаке

Сергей Ролман
- Вот нарвались то мы! - прошептал Ваврик.- Это же герцог Лобзинский... его же король ловит и хочет повесить за то, что короля жену, королеву Эльзабрутту отъымел прямо на троне! Так он теперь скрывается в лесах и разбойничает! Мутузит всех подряд...
 - Может убежим? - спросил Дурсемак, оглядывая огромную фигуру герцога в сером пиджаке и сандалиях на босых волосатых ногах. Огромная рыжая борода развевалась на ветру и не сулила дружкам ничего хорошего. Глаза у Лобзинского горели злобой и бешенством, к тому же от него разило перегаром.
 - А, привет, Лобзик! - поздоровался Ваврикелла и раскланялся в долгом реверансе.
 - Ты чё, дурак, по кличке его назвал? - прошептал в ужасе Дурсемак
 - ЧЁ шляетесь здесь, дурачье?! - заорал Лобзик,- деньги есть?!
 - Нету, Ваше Сиятельство! - сказал Варикелла и стал обреченно ожидать удара в челюсть. Дурсемак в это время полез на дерево, что бы спрятаться в дупле.
  - А выпить есть?! А!? Шныри вонючие!!! - заорал герцог и треснул Ваврика в челюсть своим огромным кулачищем. Ванька подлетел метра на два над землей и приземлился башкой об трухлявый пень и затих.
 Лобзик подскочил к Дурсемаку, стащил его с дерева за трусы и, пока тот скулил, отпинал его и закинул в брошенную берлогу. Берлога с грохотом провалилась, погребая Дурсемака под собой...
 Пудриллу в это время пожалели лягушки и жабы и вытащили из трясины, отмыли ему рыло и проковыряли дырки для ушей палками. Пудрилла поблагодарил их и пообещал отплатить им сполна и подарил им всем подержаный телевизор "Рассвет".
 Поев горячих галушек с луком, Пудрилла горестно вздохнул о потере друзей и побрел по лесу в поисках дороги в город. По дороге насобирав поганок и мухоморов, он наконец вышел на дорогу и тут же спрятался - на дороге кто то разговаривал и был слышен шум босых ног по лужам. Спрятавшись в кусты, Пудрилла стал наблюдать и увидел Ваврикеллу и Дурсемака, которые везли на себе... Лобзика! Пудрилла протер глаза не веря им! Герцог Лобзинский! ОН поймал его друзей и теперь их будет лупить и эксплуатировать. "Надо спасать их!"- решил волшебник. Но как? Лобзик его точно уроет с одного удара. А колдовать Пудрилла конечно же не умел, а лишь всех обманывал. "Ну что ж, на этот раз я тебя тоже обману" - подумал мошенник и вышел на дорогу.
 - Стойте странники! - начал он свой бред - Я великий маг и волшебник Пудрилла Таврический! Я предсказываю судьбу и изменяю будущеее! Аум! - и Путрик раскинул свои  грязные лапы и закатил загадочно глаза. Ваврикелла подумал что Пудрилла сдурел совсем, а Дурсемак думал о том, что дубинка герцога, висящая у него на поясе, все время долбит ему по темечку.
 - Начиная предсказывать! Вы все... пудрилла не договорил, так как огромный кулак треснул ему прямо в нос и волшебник перевернулся раз 5 в воздухе и оказался на земле.
 - Ты что за дурак!? - заорал Лобзик и стал мотать волшебника за одежду, в оконцовке всю ее порвав. Напоследок еще раз вдарил волшебнику и тот опять улетел в трясину, где его уже поджидали лягушки с жабами - они знали что Пудрилла вернется.
 - Кто это был?! - заорал Ваврику прямо в ухо Лобзик и ухватил его за рыжую шевелюру.
 - Так что же вы не спросили у него, Ваше си... - Ваврикелла не договорил, так как его башка стала биться об березу.
 - Это был Пудрилла, волшебник! - ответил за него Дурсемак и тут же получил пинком по яйцам.
 - Я вас теперь буду воспитывать!!! - заорал Лобзик и, схватив за ногу Дурсемака, размотал его над головой и ударил об старую кошелку, шедшую на рынок, купить картошечки. Кошелка охнула и побежала, ломая рогами тополя.
 - Дура еще какая то!!! Стоооой!!! Дурррраа!!! - заорал Лобзик и метнул ей вслед нож, который перевернувшись в воздухе, ударил рукояткой по затылку старой кошелке. Кошелка упала в кусты и убила своим весом пожилую лисицу.
  Лобзик намотал на руку шевелюру Ваврикеллы и пошел, что бы подобрать свой клинок. В это время, очумевший от чудовищного удара, Дурсемак бежал в чащу с этого проклятого места.
 Однако не успел он далеко отбежать, как свинцовая дубинка Лобзика настигла его, ударив по башке. Дурсемак упал и заскулил...
 Вечером, греясь у костра в лесу, Лобзик заставил Варикеллу чесать ему пятки, а Дурсемака стряпать лепешки из березовой бересты.
 - Невозможно же из бересты лепешки делать!- возмутился Дурсемак, но получил приличного "леща" и стал что то изобретать. Лобзик стонал от удовольствия и приговаривал:
 - Не сделаешь лепешки, я из вас обоих лепешки сделаю! Вот тебя, дурацкая морда, - он обратился к Ваврику.- я буду звать Марамой! А тебя, лепешкодел, Лоханка! Поняли!? Надо же вас как то звать! Меня зовите - сэр или просто - шеф!
 - А вот меня зовут Дур...- хотел было сказать свое имя Сахаровский, но герцог перебил его:
- Дурак! Дурак тебя звали раньше, а сейчас Лоханка! Состряпал лепешки?
- Да, сэр! - ответил Орлик-Дурсемак-Лоханка-Сахаровский. - Вот возьмите! - и подал злому герцогу свою стряпню.
 Лобзик взял попробовал на язык лепешку, потом встал, взял блюдо с лепешками...
- Это оладушки! - сказал Дурсемак, подобострастно улыбаясь. Лобзик треснул его тарелкой и лепешки полетели по лесу.
 - Гадость то какая редкостная, твои проклятые оладушки! Жри их сам! Немедленно! - приказал герцог и Лоханка стал собирать лепешки и пихать их в свою поганую пасть в испуге за свою плешь. Потому, что со времени знакомства Дурсемака с Лобзиком прошло часов 5, а Лобзик разбил Сахаровскому всю плешь и старался попасть постоянно по ней то пинками, то кулаками, то свинцовой дубинкой. Сахаровский уже сделал себе каску из старого тазика и привязал ее веревками под подбородком, но и это не помогало, так как Лобзик полюбил бить и слушать как звенит старый таз, вернее каска Сахаровского.
  Дурсемак жрал лепешки, морщился от горечи и плакал.
 - Иди ка, Марамой, нади чего нибудь съестного! Да повкуснее! Попробуй только сбежать! Вот тебе подарок от меня! - прогремел Лобзик и натянул на шею Ваврику через голову обруч раза в два уже диаметра башки Ваврика с колокольчиком.
 - Носи, падла! Специально для тебя снял с местной церкви, то есть с колокольни! Снять ты не снимешь,а звон слышно будет за сто верст. Лоханка сейчас мне будет сказки рассказывать!
 Дав такие указания, Лобзик лег на одежду Дурсемака и Варикеллы, которую они сняли всю по приказу их нового шефа, что бы тому мягче спалось.
 Ваврикелла пополз по лесу, так как от тяжести колокола идти он не мог. Колокол все время звенел и через час у Ваврика опухла башка.
  - Ни хрена себе, рыцарями стали! - прокричал он сам себе, пытаясь перекричать колокольный звон.- И вздернуться не возможно от такой жизни, сука!
  Пудрилла в это время полз по  болоту с помощью лягушек, которым он пообещал приставку к телевизору, "Денди"...
 Сахаровский рассказывал сказку про деда Мазая и получал время от времени по каске дубинкой. Дурсемак ждал, пока уснет Лобзик, что бы победить его в "честном" поединке и убежать...