Прозрачный свет

Людмила Новокрещенова
   
    Православный храм. Служба уже давно закончилась, догорели свечи. В храме почти никого нет, лишь пара старушек сидит на скамье у входа, да несколько прихожан ставят свечи перед иконами. Входит женщина,перекрестившись, идёт купить свечи. Затем направляется к иконе Пантелеймона Целителя. Зажигает свечу, ставит в подсвечник рядом с образом, а сама обращается к иконе. Стоит неподвижно, вероятно, молится, хотя губы не шевелятся, а слегка улыбаются.

    Между иконой и женщиной образуется чистое, бесцветное хрустально - прозрачное пространство, исходящее из иконы. Оно постепенно увеличивается, становится шаром, внутри которого находится женщина. А вокруг него – голубой прозрачный эфир, заполняющий всё. Из шара исходят тончайшие, сверкающие как молнии, голубовато-сиреневые лучи. Они пронизывают старушек на скамье, свечницу, прихожан храма.

             Перед иконой зажигаю я свечу,
             Как будто душу зажигаю я свою.

             Любовью, радостью душа полна
             И благодарно славит Господа она.

             А огонёк мой маленький души,
             Вдруг начинает разгораться и расти.

             Он очищается, становится светлей,
             Прозрачнее и больше, и сильней!

             Огонь пронизывает всё вокруг себя
             И устремляется все выше, в небеса!

             Перед иконой зажигаю я свечу,
             Так душу зажигаю я свою.      

    Как странно, что лучи исходят из прозрачного! И тут вспоминаются записи А.В.Теодориди: «в высшем мире полный синтез всех цветов доходит до состояния прозрачного, нет ничего – сквозь него всё видно…Это как бы полный синтез всех цветов двойной радуги: физического мира и высшего».