Господи, как стыдно!

Нина Малышева 2
       Практически не смотрю передач с Малаховым, но сегодня проходя мимо  ящика, увидела  девушек  в "каменном теле". Посмотрела. Жалость к ним объяла какая-то вселенская, необъяснимая. Долго не могла выговорить не единого слова...
       Вопросов много. Только не знаю кому их задавать. Нашему государству, которое открыто издевается над  калеками? Безполезно. Американцам, которые так заботятся о таких несчастных? Так они и вопроса моего не поймут...Очень страшно было смотреть в глаза  нашей матери, которая  "бросила" в интернат своего ребёнка. А страшно смотреть ей в глаза, потому, что столько боли я не видела ещё.
       Но дело не в вопросах, а в безруких девушках, которые совершенно адекватно понимают что с ними  происходит. Понимают, что они медленно умирают, но не сдаются, а  улыбаются всем, и мечтают о счастье, и взгляды их  добры и открыты... вот это тоже  очень страшно было смотреть. От того, что стыдно.
       Господи, как стыдно вечно жаловаться на свои малипусенькие проблемы! На то, что ножка заболела, или головка, или прыщчичек вскочил. Сидим перед телевизором сытые, здоровые, одетые и обутые, с руками и ногами, а под бочком холодильник полный всяческой  жратвы, а в шкаф с одеждой, руку не просунешь! И завтра, с утра, какой-никакой автомобильчик до работы довезёт, а мы всё жалуемся, жалуемся и жалуемся! ГОСПОДИ, как стыдно!