О молодежи

Нина Ворона
Для начала стоит разобраться о какой именно молодежи сейчас идет речь.
СССР закончился в 1991, и тогдашние подростки приняли на себя все последствия развала великой страны. Это и Чечня, где мальчишки погибали, и повсеместные бандитские бригады, через которые прошли почти все, кто-то выжил, кто-то нет, кто-то сел, кто-то поднялся. Правда, особо подняться не получилось, потому что подели-то всё те кто постарше был и еще в восьмидесятых джинсы варил да цветами торговал.
Девчонкам тоже досталось, кого в Турцию не продали, замуж выходили, некоторые даже деток родили, правда, мужья у 90% девчонок куда-то делись, смотри абзац выше куда именно. Плюс, еще мода пошла у тех, кто в крутые выбился менять жен с детьми на моделей с ногами, хотя этим моделям тоже завидовать не стоит, они и родить-то многие не успели, надоела – закопал, новую взял. А брошенные жены с детками на трех работах, или на огороде, когда и работы нет, или в ту же Турцию, не путанить так челночить. Короче не до деток всем было, выжить бы как-нибудь, накормить хоть чем-нибудь, одеть хоть во что-то. Выжили.
И детки выросли. Этих деток, рожденных в девяностые, не так уж много, точнее мало их совсем. Детство в девяностые - начало двухтысячных, не самое счастливое детство, почти военное детство. А потом жизнь стала налаживаться, сначала появились деньги на еду, потом на одежду, а там и компы с телефонами стали доступны. Ну и баловать этих деток стали, при первой же возможности, и родители и бабушки-дедушки.
Другой вопрос, что возможности у всех разные, но даже не это важно. Эти дети очень рано повзрослели, они вынужденно самостоятельные, и даже наладившееся материальное положение не испортило их. Они понимающие, добрые, заботливые, но, у них по объективным причинам, огромные лакуны в образовании.
Потому что родителям было некогда, учителя думали не как учить, а чем своих детей кормить. Да еще и примеры успешных двоечников, которые из бандитов стали бизнесменами, и противоположные примеры нищих бывших отличников. Зачем им было учиться?
Вот именно эти дети, рожденные в девяностые и являются сейчас нашей молодежью. Именно этой многострадальной молодежью пытаются сейчас манипулировать все кому не лень, пользуясь пробелами в образовании нашей молодежи, предлагая им врагов в виде мигрантов. Только это не сработает, эти дети пережили и голод, и холод, они мудрее любых манипуляторов. Эти дети ищут не врагов, они ищут и находят друзей.
Вот об этой молодежи нам надо заботиться, учить там, где не доучили, говорить о том, о чем во время не сказали, именно эта молодежь достойна самого лучшего будущего. И они смогут построить самую лучшую страну для себя и уже своих детей, а мы все просто обязаны им в этом строительстве помочь.
У их родителей, в их возрасте будущее украли, нельзя допустить, чтобы история повторилась. 
05.11.2013 г.                Нина Ворона.