Фиглярство - духовное искушение

Уру Кот
Я не знаю его, но я знаю себя.
А он знает ли КТО в нём живёт? Кажется нет, он не знает. А захочет ли он принять то, что он НЕ ОН?
Ему так привычно быть в своей маске, что всякий раз в соприкосновении со мной, он держит её, радея о том, чтобы я не проник за её форму. Ответ ему, не желающему слышать, я всё таки пишу в этом письме. Он его может и не прочтёт, но я выбираю его написать.
Твоя милая личина ФИГЛЯР, дорогой!
ФИГЛЯР твой создан в тебе теми условиями, в которых ты оказался не случайно.
Эти условия не хуже и не лучше других. В них существует множество сущностей, которые носят точно такое тело, как и твоё и вид похож, он говорит о том, что они человеки, а вот начинка разная.
В ком то Дух бодрый, а это значит, что они не нуждаются в каком-то определённом образе БЫТЬ здесь. Они переменчивы, как снег тающий при повышенной температуре, как вода, меняющая свой вид при замерзании или при её нагревании, вплоть до выпаривания, превращаясь в летучесть. Их проявленность трудно определить с точностью, они и сами не могут определить, что толкает их быть такими разными. Но есть и такие, которые знают. Это, достаточно умелые, в тайне существующие, Учителя, осознающие своё место и свои задачи.

А в ком-то духовный ФИГЛЯР. Ярко выраженный он тогда, когда Дух в нём не знает о духовном своём роде. "Не знающий" это и таких много. Они род свой видят в тех, кто их окружает, называя "Я человек, род мой земной". Учитель для них мир и все, кто в нём существует. Авторитетный учитель для "Не знающих" тот, кто признан в мире учителем, а остальных они называют учителями, обогащающими их в опыте жизни.
В том, для кого авторитет те, кто его окружает, самая большая страсть - нравиться им.
Эта страсть поглощает Дух, то есть он открывает все свои сбережения энергии на создание себя ТЕМ, КТО ОН НЕ ЕСТЬ. Для того, чтобы доставить радость другим от своего присутствия, он виртуозно складывает и отнимает возможные свои проявления. И чем больше вычислений он производит, тем глубиннее проникают задачки, им решённые. Его стержень замуровывается в этих решениях, они становятся его сутью.

В каждый момент жизни он достаёт готовые решения, и пользуясь удобным, как ему кажется, и достаточно выгодным представлением себя, как удобной вещи, этими конструктивными решениями, наблюдая как отразилось на других его игровое актёрство, подтачивает себя, если что-то не заладилось.
Как уже говорилось, ему очень важно нравиться.
Эта важность настолько вживается в него самого, что он видит её особо ценным качеством.
И ТАКИМ ОБРАЗОМ ОН СЕБЯ РИСУЕТ, ПРЕДСТАВАЯ ПРЕД ДРУГИМИ В ЭТОМ НАРИСОВАННОМ ОБРАЗЕ.

Отыскать себя практически невозможно под слоем такой декорации.

То есть ты, дорогой, уличён в ФИГЛЯРСТВЕ, а значит ТЫ - НЕ ТЫ!
И если ты захочешь узнать СЕБЯ, я могу дать тебе несколько советов.
Надо очень много отшелушивать, не боясь потери своего лица. А это значит - не боясь мнений о тебе Новом, а вернее о СЕБЕ, скрытом под густым слоем ГРИМАС, которые ты выучил на все случаи жизни.
Тебе придётся говорить то, что ты думаешь на самом деле, а это многим не понравится. И даже возможно от тебя отвернутся те, кто тебя хвалил раньше. Но при этом появятся те, кого ты никак не мог даже представить, что они есть, если ты не станешь удерживать то, что уходит.
Ты станешь видеть то, что не видел раньше. Потому что ты, рисуя себя и других обрисовывал, наделяя их теми качествами, которых у них никогда не было... Они так же, как и ты, формально их проявляли, как в театре, вживаясь в роли и становясь ФИГЛЯРАМИ.
Чтобы понять КАКИЕ ОНИ ПОД этими масками, надо всего лишь стать тем, КТО ТЫ ЕСТЬ, стать мыслью проявленной в СЛОВЕ и ДЕЙСТВИИ.

Ну что, ты готов? Или тебе уютнее под маской?
Единственное, что невозможно изменить, если ты начнёшь это движение, снова стать МАСКОЙ!
Тебе будет ненавистна она, ты её будешь видеть.
А вскоре ты поймёшь, что уже не можешь жить по-старому.
Потому что, ОСОЗНАВ ЧАСТИЦУ СЕБЯ, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СТАТЬ МЕНЕЕ ЕЁ. УВИДЕВ РЕАЛЬНОЕ, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ В НЕРЕАЛЬНОМ театре теней!

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТРАНСФОРМАЦИЯ, ЗА КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ РАСКРЕПОЩЕНИЕ, А ЗА НИМ - ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

Все остальные, названные миром пути, не приведут тебя к этому СОСТОЯНИЮ!