Теория всемирного энергетического обмена материи

Виталий Серргеев
Теория всемирного энергетического обмена материи,
Игра миров Game of Worlds
фрагмент 3)

Сотворил бог пустоту и материю. Запустил он материю в пустоту. Из материи он создал необъятный космос, и планету земля. Создал он землю, небо, океаны, моря, тварей божьих и облака. И создал человека. И сказал он им любите друг друга.


-Почему в космическом пространстве нашли 74% темной энергии, 22% темной материи и ни одного процента серой материи и энергии? И занимались ли вообще поиском?

-Мы искали серую материю, и совсем недавно в радиодиапазоне и рентгеновского излучения было найдено что то похожее на эту материю

-Почему при слиянии двух белых карликов с двойной нейтронной звездой рождаются синие гигантские гномики?

-Гномики это бесспорно самый удивительный феномен современных космологических представлений. Природа их рождения пока до конца еще не выяснена. При зачатии происходит взрыв. После зачатия практически сразу рождение. Это связано с искривлением топологии пространство времени  гравитационных возмущений. Наши приборы не могут при такой скорости зафиксировать это уникальное и эпохальное космическое явление.

-Появление нескольких видов материи связано с тем, что их невозможно описать современными представлениями?

-Новые материи это новые парадигмы теорий. Принцип наименьшего сопротивления.

-Как скоро мы получим цветовую схему материи? Она будет 16 битной, 32 битной?

-Ее глубина будет зависеть от развития теории цветового представления материи.

-Космические струны, мембранная динамика, нотная волна, пульсация движков, музыка извержений какая теория верна?

-Учитывая квантовую составляющую и общую теорию сейчас сложно сопоставлять и адаптировать со стандартной моделью. Все постоянно развиваются и  рождаются новые. Неплохие теории в кванте не реализуют себя полностью в общей.


-Что случилось  с физикой?

-Ничего не случилось, здравствует, хорошо питается, неплохо размножается

-Мы это заметили, десятки и сотни теорий

-Мы стараемся, работаем, школа растет, университеты выдают на гора тонны диссертации, все просто замечательно
-имитирует бурную научную  деятельность, осваивает средства, наука недешевое занятие

-Совсем недешевое. Нам есть чем заняться. Мы придумываем новые языки, новые законы, замечательные формулы.

-Есть виртуальная  физика, наука, есть реальная, и есть виртуальная, основанная на другой виртуальной, зачем все так усложнили?

-Запудрить мозги

-Кому?, Нам простым недофизикам, или другому сверхфнаучному сообществу? У нас на прошлой передаче был  пятилетний мальчик, он общается с солнцем посредством света. Конечно никто ничего не понял, но рассказывал он очень увлекательно. Это как то проясняет нам виртуальную физику? Так сказать этот феномен?




Наш мир 1,0

0- пустота (вакуум) , 1-материя

0 и 1 постоянные константы

Взаимодействие 0 и 1 образует  информацию мир: пространство, время, масса итд
Вариации 0 и 1 бесконечны, вытекающее в бесконечность всего
0+1nвn=oo

Мир солнечной системы

1 материя
Солнце 99,66 %  --------) Планеты системы 00,34 %
0 пустота
Солнце 00,34 %   --------) Планеты системы 99,66 % 

Из полученной информации мира наглядно видно что, солнце обладает  сверхконцентрированной материей  в малом пространстве. Это означает что солнце будет забирать пустоту, или увеличиваться в размерах.

Наше солнце одно из умнейших созданий во вселенной. Его еще называют Арахносан. 5-6 млрд лет до этого, на месте солнечной орбитальной системы произошло столкновение многих небесных тел, происходили взрывы, в результате появилось облако из всевозможных частей и веществ, они притягивались друг к другу, появился маленький детеныш Арахносан, он усиленно питался и вырос до нашего Солнца существа Арахносан. Вместе с ним росли   и другие планеты, в том числе и наша Земля. Благодаря своим размерам, плотностью и массой в солнечную сеть орбиту Арахносана попали наши планеты и стали его спутниками. Своими лучами Арахносан питает, согревает и освещает свои спутники. Спутники подрастут, станут вкусными и Арахносан с большим удовольствием их съест.

Пустота и материя бесконечны

2 фрагмента материи в пустоте начинают взаимодействие и будут стремиться к объединению. При разной массе и плотности фрагменты материи образуют орбитальную систему строения.

Взаимодействие фрагментов материи основано на энергетическом обмене. Один фрагмент выступает донором, другой реципиентом.

Энергетическиий обмен материи в пустоте образует массу, плотность, скорость, пространственное измерение фрагментов материи и производит изменения между ними.

Любое тело, часть материи излучает энергию пропорционально своей энергетической  емкости. Энергетическая емкость материи может существовать как в чистых (бесконечное стремление к чистоте вещества), и так и сложных веществ (бесконечное стремление к смешиванию веществ, усложнению вещества). Разные вещества материи обладают собственными показателями емкости энергии. То есть, при одинаковых значениях масы, объема энергетическая емкость может быть разная.  Этот принцип  действителен и для поглощения энергии.


Излучение ~~~~~~~~~~> Вещество. Свойства (изменения)

Температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, абсорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, индуктивность, радиоактивность.(Агрегатное состояние. Термодинамические характеристики, параметры кристаллической структуры. ) Химические свойства.


Пример взаимодействия

H излучение ~~~~~~>
+
Nвещество излучение ~~~~~~>   H2O

О излучение ~~~~~~>



Nвещество излучение ~~~~~~> 
+
H2O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> О ~~~~~~>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> H ~~~~~~> 


Тепловое излучение  ~~~~~~~~~~>
Гравитационное излучение ~~~~~> + ледники -вода- реки

(изменение агрегатного состояния, термодинамических характеристик, кристаллической структуры)


Тепловое излучение  ~~~~~~~~~~>
Гравитационное излучение ~~~~~> + мировой океан  -облака-дождь-снег

(изменение агрегатного состояния, термодинамических характеристик, кристаллической структуры)

Летящий астероид попадает под действие излучения солнца. Распадается на части. Осколки сталкиваясь друг с другом меняют траекторию. Часть астероида пролетает рядом с Землей и  попадает под действие гравитации. Осколок входит в атмосферу Земли. Происходит сопротивление и нагрев, воспламеняется, взрывается, распадается на мелкие части, которые сгорают в атмосфере. Крохотный осколок падает на землю, и помещается в музей. 

Представим себе профессора волшебной лаборатории, обладающим волшебной силой, который наливает из одной волшебной  банки  в другую  950 м3/сек воды , мощность энергии вылитой воды составит 20 000 Мвт.



Углерод C (природный газ)
Энергия выделяемая при окислении  4*10 в7 Дж/кг
Энергия выделяемая  при делении ядра 8,8*10в13 Дж/кг
Энергия связи на 1 атом около 100 МэВ
Полная энергия в веществе >10в15 Дж/кг


Уран U
Энергия выделяемая при окислении  5*10в6 Дж/кг
Энергия выделяемая  при делении ядра 8,28*10в13  Дж/кг
Энергия связи на 1 атом около >1500 МэВ
Полная энергия в веществе >10в18 Дж/кг

Действительно, не понятно на сколько выгодно в 21 веке использовать окислительную реакцию для получения энергии. Учитывая стоимость топлива, и проблему экологии.


Известные виды материи Энергетического обмена:

электромагнитное излучение
радиоизлучение
видимый свет
тепловое излучение
ультрафиолетовое излучение
микроволновое излучение
рентгеновское излучение
излучение Вавилова-Черенкова
люминесценция
ионизирующее излучение
рентгеновское излучение
радиоактивное излучение
альфа-излучение
бета-излучение
гамма-излучение
гравитационное излучение
излучение Хокинга


Энергетический обмен Солнечной системы

Энергия
Солнце 99,66 %  --------) Планеты системы 00,34 %

Вся производимая энергия на земле составляет около 1%, от энергии солнечного света поступающего на поверхность земли.

Чем больше плотность материи в пустоте, тем большей скоростью движения материя обладает

Известная нам максимальная скорость материи 300 000 км/c

Скорость материи стремится к бесконечности.

Известная орбитальная скорость Земли 29,783 км/c
Известная орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с
Известная орбитальная скорость галактики, может достигать 1 000 км/c
Известная орбитальная скорость звезды S2 5000 км/с

Предположительно,что звезды могут вращаться до 87% световой скорости
Предположительно звезда, захваченная темной звездой (материя, гравитация, которой не позволяет другой материи, обладающей скоростью света покинуть ее)  при поглощении развивает скорость света. При этом темная звезда двигается со скоростью от 1000 км/c

Начало:

http://www.proza.ru/2013/11/07/1522
http://www.proza.ru/2013/11/24/1955