Человек с того света 12 Дом для деторождения

Владимир Гольдин
 
   Глава 12 Дом в глубинах.

         Никто не может обрести
       полный покой в этой жизни,
       но пытаться надо.

– Чего ты так удивляешься. В библии подобный случай описан. Ребекка вышла замуж в 3 года и уже до этого пасла коз своего отца. ТО есть была не чета нынешним трехлеткам
– Но рожать она начала только в 23, а ты уже беременна и утверждаешь на мою больную голову, что тебе пять лет.

  Ева  промолчала,  отвлеклась, увидела на их снежном пути нечто любопытное. Одинокий трехэтажный дом в стиле русский терем. А кругом ни дорог, ни домов, ни людей.  Поняла, что Миша тоже удивился и направил их изрядно потрепавшийся драндулет именно к нему. Тысячи километров плутающих дорог это не трансъевропейское  шоссе.
   Когда автодом взобрался на холм, на котором стояло это чудо шестнадцатого века Ева все же продолжила  свою неожиданную речь

– Миша, так библия написана. О дочерях ничего не упоминается. Вроде как у праотцев не было дочерей. А они были, но выйдя замуж за не  евреев ,ушли из клана.  Так что когда родила Ребекка первых дочерей,  в библии просто не упоминается.
 
   Мишу странности библейской истории мало интересовали, по крайней мере, в данный момент.  Глаза его углядели  мизерную поломку света в одном заставленном, то есть закрытом ставнями  окне первого этажа.
  – Может, купим здесь еды, а Ев?
  – Чувствую, что купим. У него есть и он …продаст нам дом полной чаши.

 Автодом, лишь слегка похрустывая неглубоким снегом подкатил прямо у ажурному крыльцу терема.
 Тут же из глубины дома раздался предостерегающее рычание чуть не медвежье по силе.  Потом к этому присоединился ещё один вполне звериный голос.
 Ева улыбнулась и первая поднялась  на крыльцо,
 снегом едва покрытое,  вероятно благодаря  остроконечному навесу с петухом на коньке.
– Эй, хозяин, пожалей, открывай и обогрей.
 Дверь медленно  так открылась, но человеческих лиц за ней не  проявилось. 

    Появилась морда огромной кошки. Намерения  у неё вряд ли были радостные. Миша успел сообразить, что это рысь, а у него не то что ружья и ножа с собой не было.  И все же он попытался заслонить собой Еву. Она остановила его мягким движением и улыбнулась.
 – Миша это вполне домашние животные. Уж поверь мне с ними проще чем с медведем.

   И действительно вскоре вышел рослый мужчина, явно военного чина со стволом и подствольным гранатометом.
– Кой черт вас сюда занес, вторженцы глупые?
Миша ещё только рот собирался открыть, думая что сказать, а Ева уже ответила:
– Да вот хотели такой вот дом купить, вы ведь ищете покупателей.

  Степен Аркадьевич  Ворттс опешил и опустил автомат.  После смерти жены он действительно жить здесь больше не хотел, но о своём намерении  продать дом вроде никому не говорил. Ну, просто потому, что говорить-то некому. Беднота кругом. Кто ж заплатит миллион, ну хотя бы рубленых. 
 Может на поминках спьяну буркнул что?

Тут нужно в Читу катить , или Иркутск катить, но опять же боязно. Разграбят.
Двигаясь внутри таких мыслей  Ворттс изготовлял выпивон и  закусон для разговора.
 
Миша здорово ошарашенный молча сидел на  искусно украшенной скамье.  Рядом как раз стол из кедра наполнялся домашней выпивкой и снедью. Взгляд на жареное мясо толи телятины толи оленины вызвал обильное слюноотделение.
 А Ева сидела королевой рядом и явно колдовала что-то .
 
  – Итак Степен Аркадьевич, ваши условия?

 – Ну выпили б для начала, да закусили, – удивлено ответил хозяин пытаясь понять кто эти люди. Он их имен не знает, а они его знают. пОтом все же сел за стол и сунул в рот картофелину с луком и добавил ломоть мяса.
– Вот я на голодный живот не могу и неловко мне есть.
 Миша в ответ повторил церемонию хозяина и смачно жевал голодным ртом.
 – А вы что же мадам?
– А я беременна и тошнит меня. Я потом сама себе сварганю,  что могу есть. Вы же нам дом со всеми припасами продадите.
– Ну да, – промямлил хозяин. Видал он баб, но такой стервы… – За дом я миллион рубленых хочу. А за припасы ещё тысячу еврейских.
  А вы деньги то покажите. Я за живые продаю, а не электронные. Бес их выдумал. У меня и кошелька электронного нет. Не нужен он в наших местах. Да и засранцы погранцы, что татарские, что башкирские  берут только  наличные еврейские.
– Да откуда же у нас такие? Мы ж не из Израиля.
– Ну вы блажные, давно из лесу то вышли? Евро то оно маска. Все знают, всю Европу из Израиля привез грек Зевс.
– А– промямлил Миша и получил по мозгам.
 В мозгу у него запрыгала мысль Евы:
«Не лезь, я его и без евро уломаю»
«Так у нас же и миллиона нет».
« Дом на отшибе, крыша течет, горючки на месяц, он и так готов убежать да сын его в Хельсинки, а туда без денег не доберёшься»

   Ворттс смотрел на их немую беседу спокойно. Дом им нужен , так что теперь не продешевить.
– Да ты милок прежде чем о цене соображать глянь под пол. Так такие богатства , что иначе думать станешь.
Миша глянул на жену
  Ева брякнула полным голосом:
– Да лезь уже лезь
.
Миша посмотрел на псину, мирно лежащую в красном углу и рысь положившую голову на спину пса. Мир и благодать. Только зачем у хозяина под рукой автомат?
  Ладно,  Еве лучше знать. Копается, небось, в его мозгах как в собственной корзинке.
 
 Миша исчез в погребе, и слышно было, как он ушел куда-то вглубь. По лицу хозяина скользнула коварная улыбка и он резко двинул стол  так что крышка подвал с грохотом захлопнулась,

 – Да ты не пугайся голубка. Живой он выйдет. Мне просто с тобой надо разобраться без помех. Денег у вас , догадываюсь маловато, так что придется натурой расплатится. Вон ты какая ядреная бабенция, а у меня полгода сухо на кончике сама знаешь чего.
 Ева выгнулась и зевнула:
 – Ну,  скидывай штаны,  дурачина. Сейчас ты попробешь потустороннего тела.
 
  Мужик только и успел   спустить штаны чуть ниже колен, когда получил резкий толчок в лобешник.

  Через час всего лишь Степеон Аркадиевич на военно-транспортном самолете летел в Читу рассуждая здраво
« Ну можно ж было догадаться,  что эта ведьма приручившая в минуту Джека и Рыжку и его приручит».
Транспортник вез бог знает какие военные грузы, а заодно подрабатывал зайчишкам на винишко.
 « А все же мне повезло, очень приличные люди оказались. Могли бы закопать, как только он все бумаги подписал, а эти дали деньги как раз долететь до Хельсинков.  А там глядишь, сын и придумает как с них в десятеро взять. Крышу они починят, А потом как докажут, что купили раззор».