Одна статья - Быть успешным

Макс Кнопка
Быть успешным означает быть... и быть успешным

Что же на самом деле означает фраза «быть успешным»? Чем измеряется успех? В чём можно выразить степень успешности и сравнить себя с другими? Ответов на эти вопросы может быть бесчисленное множество, и все они предлагают известные нам понятия: деньги, любовь, власть, свобода... Но в сущности они лишь сужают круг. Ведь для того, чтобы быть по-настоящему успешным не обязательно иметь всё вышеперечисленное.

Настоящий Успех — это что-то непостижимое, его понимаешь когда оказываешься действительно успешным. Успех — это состояние души. Такое состояние, при котором понимаешь, что движешься в правильном направлении, что делаешь именно то, что нужно, что ты — активная часть мира, без которой он будет другим. Когда человек успешен, он любит работу, которую делает, он вкладывает в неё душу и результат не заставляет себя ждать. Для него по-существу не имеют значения ни деньги, ни власть, ни что-нибудь другое.

Но следует заметить, что Успех — это не результат, Успех — это процесс. Процесс движения по пути, который человек считает правильным, который важен для него по тем или иным причинам. Не обращая внимания на возгласы других, что у него ничего не выйдет, что он слишком слаб, чтобы пройти здесь и все остальные. Он просто движется по этому пути и уже поэтому становится успешен. Что же касается возгласов, то они принадлежат тем, кто пробовал идти по этому пути, но остановился, неважно по какой причине. Они могли даже не начинать идти потому что считают этот путь слишком сложным для себя.

Что считать успехом каждый определяет сам для себя: для одних образование детей имеет значение, для других — доход, для третьих — семья или что-то другое. Измерять Успех невозможно, потому что у каждого он свой и его нельзя сводить к каким-то сравнимым категориям.

Именно поэтому никто не может сказать, почему одни люди являются неудачниками, хотя обладают довольно большими возможностями, как в финансовом плане, так и во власти, а других называют «истинно успешными», хотя те — живут на копейки в одиночестве. Но от них исходит какая-то неведомая энергия, которой нет у обеспеченых «успешных». Они вдохновляют людей, но в их кругу всегда мало друзей.

«Друзьям» в кавычках с ними не место, и они это понимают — вдохновляют они только тех, кто действительно нуждается в этом и использует эту энергию по правильному назначению. Остальные считают их придурками или сумасшедшими. Действительные же друзья образуют с ними довольно прочные связи, в которых каждая сторона учится у другой.

Успех — это путь, на котором найдётся место каждому. Вот только путь этот не протоптан, а проходит сплошь по девственной природе: рекам, лесам и полям, где ещё не ступала нога ни одного человека. Идти по нему непросто, но ведь этот путь индивидуален у каждого и никто кроме него самого не может пройти его раньше.

Успех — это путь, у каждого свой, где не ступала нога ещё ни одного человека