Одноглазая любовь

Валерий Кузнецов
   Ей не везло в любви. Да, ее и не было. Наверное, она не такая, как все девчонки:неправильная, что ли.  Не красавица, но и не уродина. Как говорят подруги- очень даже миловидная. И все равно, не везет в любви. Видно, судьба моя такая, решила она, и махнула на эту любовь.  В конце концов, так проще и спокойнее жить.
   Но вышло совсем наоборот. То ли неспроста, то ли просто так, начал у нее шалить глаз. Сначала она не обращала внимания на эту его шалость, но потом, когда обратили внимание другие,  задумалась.  Врач сказал, что это глазной нерв. Проще говоря, нервный тик. Ладно бы моргала, как при рефлексе, а то подмигивает.  Нужно будет показаться профессору.
   Пока суть да дело, глаз разошелся не на шутку: стал подмигивать не от случая к случаю, а периодически. Что только она не делала. Массажировала его, приклеивала тушью для ресниц. Накладывала  этой туши столько, что глаз почти не открывался.  Отпустила челку, чтобы прикрывать подмигивающий глаз. Надевала темные очки, но и они не решили проблему. 
   В  офисе крупной компании она лицо фирмы, ее визитная карточка.  Первое время шеф не обращал на нее внимания. Или делал вид, что не обращает. Но когда  по  офису пошел слух о том, что секретарь-референт  на своем рабочем месте то и дело подмигивает   мужчинам, причем, всем подряд: и молодым, и  не очень,  в отделе кадров  недвусмысленно намекнули, что ей придется  подмигивать где-нибудь в другом месте.  Пришлось уволиться.
   И почему она не рептилий? Те вообще не моргают.  Или не мужчина, которые моргают в два раза меньше женщин. Обидно, что она не просто моргает, а подмигивает. Засекла минуту и посчитала:оказалось  60 раз.
   Первое время ее это немного забавляло: особенно на  центральном рынке, расположенном неподалеку от ее дома. Ходит по торговым рядам тихим сапом. Ни одного слова. За нее говорит подмигивающий глаз. Торговцы с кавказа расплываются в улыбке. Каждый норовит познакомиться с молодой незнакомкой, обратившей на них внимание:один мандарин протягивает, другой лимон, третий хурму. А грузин во всепогодном кеппи  презентовал  ей целую связку гранатов. Отказываться бесполезно: бегут следом, пока не примет угощенье. Кто-то свидание назначает, кто-то воздушные поцелуи вслед посылает, кто-то пожирает похотливыми глазками. Соседка по квартире,  увидев эту комедь, укоризненно покачала головой.  Жильцы по подъезду перестали с ней здороваться. Пришлось про рынок забыть.
   Куда только не пыталась  устроиться на работу. Собеседование с руководителем заканчивалась отказом. «Нет, с моим глазом каши не сваришь». Пришлось продать  машину. Не святым же духом жить! Дачу не решилась: только там можно спасаться от людских глаз. 
   Как-то на дачной улице встретила  мужчину приятной наружности. Оказалось, сосед по даче. Незнакомец поприветствовал ее и подмигнул. Раз, другой, третий...Она  молча кивнула, стараясь не смотреть на него. Да, и не надо было ничего говорить: за нее сказал глаз. Он подмигнул, потом еще.  Да, так разошелся, не остановить.
    Они молча смотрели друга на друга и подмигивали.  Сосед по даче  заговорил первым. Признался, что у него проблема с  глазом. Пришлось уволиться  с работы- неплохой и денежной. Работал массажистом в городской бане. Она тоже облегчила душу. Поплакались друг другу в «жилетку» и пошли пить чай с травами. Так и коротали время за подмигиванием  с чаепитием.  И так подружились, что забыли про свои глазные дела. Основная нагрузка легла на сердце: при встрече у каждого оно билось чаще обычного и волнительно сжималось. . «Это любовь!»- решил он. «Неужели влюбилась»», - ликовала она, рассматривая себя в зеркало. Глаз шутливо помигнул ей и успокоился. От неожиданности она расплакалась .
   В ЗАГСе  влюбленные  смотрели друга на друга, не моргая. Хотели подмигнуть друг другу, да не решились. Мало ли?!