Мне Голос.. говорит 142

Никита Демидов
 05 Июля 2013, 07:55:32 »

...Бог сотворил тебя по своему образу и подобию..Он сотворил мысль назвав её сыном как проявление своего естества..Он придумал свое отождествление через него, так как сам Творец не может исследовать мысли из которых он и состоит..Исследовать мысль, значит подвергнуть её различным анализам, осуждениям, суждениям и проявлениям, в различных интерпретациях.. При этом возникает вопрос, как относится к таким вещам как проявленное Зло, Страх, и прочие атрибуты отрицания..самого Бога..Получается что выпустив Джина из Бутылки, Творцу пришлось бы самому решать что есть хорошо, а что такое плохо..

..Скажи, как определить что есть хорошо, а что является плохим?..Если даже в вашем подходе к этому вопросу..нет единого мнения..Как оно могло возникнуть у Творца, и куда его нужно поместить..чтобы навсегда избавиться от такой картины..Уничтожить?..Что есть уничтожение, это переход одного состояния осознания разума..в другой..Как можно уничтожить мысль??

…Мысль можно проявить, либо  она находиться в чистом, статическом состоянии..Мысль может либо разрастаться и казаться живой..либо быть ..просто быть..И тогда все зло, весь страх..так и остается не пугающим, а просто как мысль..существующим в вечности Творца..Зачем же это уничтожать? Оно совершенно не опасно..