Смерть донора

Алиса Сила
                -От чего умер этот человек?

                -На венках же написано- "от жены", "от

                друзей", "от любимой работы"...
                Анекдот из инета

Не знаю, удивлю ли я вас
написав,
что на первое место
выходят болезни,
а потом и смерти,
от родных и близких своих,
от того, что под "носом лежит",
и человек не может это обойти,
так как не любит,
а привязан к ним

И вот,
Христос именно за этим и приходил,
чтоб сказать:
"Близкие( домашние) тебе враги,
если не живут в любви!"

Привязанности, как грехи
условно находятся на уровне сердечной чакры,
а это значит,
что все сердечно- сосудистые заболевания
происходят из-за того,
что человек так в толк и не возьмёт,
что любовь свободу даёт от грехов,
а не наоборот

Время Знания идёт,
это тот камень об который
догма лоб расшибёт,
пока не умрёт или поймёт,
что есть Христова Любовь!
***
P.C. Если
     всё- таки кому-то интересна
     эта тема
     наберите в инете-
     Психосоматика заболеваний сердечных
     или духовные причины болезни
     Я попала на сайт интересный,
     достаточно полно объясняющий болезни:


Болезни, их происхождение и пути исцеления. Протоиерей Алексий Мороз. Часть 1

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

 Согласно святоотеческому представлению, центром духовной жизни человека является сердце. Вот что говорит об этом Евангелие: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око… Всё это зло извнутрь исходит, и оскверняет человека» (Мк7,21—23). В Псалтири об этом говорится так: «Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс.50,19). Сердце есть чувствующая часть души и рассматривается у Святых Отцов как центр духовной жизни человека. «Сердце здесь подразумевается не естественное, но иносказательно, как внутреннее человеческое состояние, расположение и склонности». «Сердце, отравленное грехом, не перестаёт рождать из себя, из своего повреждённого естества, греховные ощущения и помышления», — пишет святитель Игнатий Брянчанинов. Поэтому «вся сила христианской жизни состоит в исправлении и обновлении сердца», совершаемом через покаяние.

Также и многие зарубежные психологи считают, что сердце тесно связано с областью чувств. В традиционных культурах сердце рассматривалось как символ любви, центр жизненных сил человека. Сердце бьётся от радости, сжимается от боли, люди принимают многое близко к сердцу… Принято говорить о сердечном холоде, безсердечии, добросердечии. На эмоциональные потрясения сердце реагирует изменением ритма.

Мы должны понимать, что сердце, видимо, наиболее чувствительный орган в организме. Наше существование зависит от его устойчивой ритмичной деятельности. Когда этот ритм даже на мгновение изменяется, например когда сердце замирает или скачет, мы переживаем безпокойство за саму сущность нашей жизни.

Повторю кратко православную точку зрения на взаимоотношения страстей и болезней сердца.

Расплата за гнев (злобу) — гипертония, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты, мочекаменная и желчнокаменная болезни, неврастения, психопатия, эпилепсия.

Расплата за тщеславие, которое обычно сопровождается гневливостью, — болезни сердечно-сосудистой системы и нервно-психические заболевания (неврозы, маниакальные состояния).

Коронарный тромбоз и грудная жаба всё чаще являются причинами страдания для тех одержимых навязчивыми состояниями и обострёнными угрызениями совести людей, на которых возложена большая ответственность (медики, юристы и промышленные администраторы), — они, по словам А. Лоуэна, являются почти профессиональными заболеваниями. Причинами болезней сердца также являются:

1) страх, что меня обвинят в том, что я не люблю;

2) чувство одиночества и страха. Постоянное ощущение, что «у меня есть недостатки, «я мало делаю», «я никогда не достигну успеха»;

3) изгнание из сердца радости ради денег, или карьеры, или ещё чего-нибудь;

4) недостаток любви, а также эмоциональная замкнутость. На эмоциональные потрясения сердце реагирует изменением ритма. Сердечные расстройства происходят из-за невнимания к собственным чувствам. Человек, считающий себя недостойным любви, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнётся с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Обретение контакта со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца в значительной мере облегчает бремя сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению;

5) амбициозные, целеустремленные трудоголики более склонны испытывать стресс, и для них возрастает риск повышенного давления и болезней сердца;

6) неадекватно завышенный уровень притязаний;

7) склонность к чрезмерной интеллектуализации в сочетании с замкнутостью и эмоциональным оскудением;

8) подавляемое чувство гнева.

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной закрытости. Сердечные расстройства происходят из-за невнимания к собственным чувствам. Человек, запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнётся с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Научение контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца в значительной мере облегчает бремя сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению. Православие всегда призывает к искренности, открытости, непосредственности в выражении своих чувств. «Будьте как дети», — говорит Иисус Христос (Мф.18,3). А дети, пока они не испорчены неправильным воспитанием, всегда искренни и цельны. Когда им плохо, они плачут, когда весело — смеются, любят и открыто говорят обо всём. Это оказывается необходимым для сохранения психического и физического здоровья. Нельзя загонять свои чувства и эмоции внутрь. Они не исчезают, а по закону сохранения энергии устремляются в подсознание, откуда разрушительным образом воздействуют на человека в целом. Можно спросить: а что же делать с негативными эмоциями? Разве их не надо преодолевать? Безусловно, с ними надо работать. Вместе с тем мы должны помнить, что затаённые, к примеру, злоба, зависть или похоть разрушительно действуют на организм грешника. От них необходимо избавляться. Как? Например, сердечной молитвой и покаянием пред Богом. Хорошо при этом употребить земные поклоны, громко прочитать покаянные молитвы. Для оздоровления тела можно заняться тяжёлой домашней работой или спортом. Быстрая ходьба или пробежка до пота, для мужчин — бой с тенью или спортивные игры способствуют выводу негативной энергии. Занятия любым видом творчества, игра на музыкальных инструментах или пение также будут полезны в данной ситуации. Это всё для тела и души. Но начинать, как мы уже с вами говорили, надо с духовной работы. Если не каяться в совершённых грехах и имеющихся страстях, не противодействовать и не преодолевать их — всё прочее становится бесполезным. Так как нетронутым останется корень болезни, скорби и несчастья. И искушение будет постоянно повторяться, овладевая человеком и разрушая его.

НАРУШЕНИЕ РИТМА

Психосоматические причины. Перебои в работе сердца указывают на то, что вы сбились со своего собственного ритма жизни и вам навязан чуждый, не свойственный вам ритм. Вы куда-то спешите, торопитесь, суетитесь. Беспокойство и страх охватывают вашу душу и начинают управлять вашими чувствами.

Путь исцеления — в перемене деятельности. Надо начать заниматься в жизни тем, что вам действительно интересно, что приносит вам радость и удовлетворение. Найдите время оставаться наедине с собой, умиротворите свои чувства, дольше пребывайте в молитве.

НАРУШЕНИЕ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ

Гипертония (повышенное давление)

Человек с повышенным кровяным давлением может внешне проявлять дружелюбность и сдержанность, но легко обнаружить, что эти поверхностные черты являются реактивным образованием, направленным на подавление агрессивных импульсов. То есть внешняя доброжелательность является не искренней, но поверхностной, прикрывающей внутреннюю агрессивность. Последняя, не имея внешнего выхода, аккумулированной энергией бомбардирует сердечно-сосудистую систему, вызывая повышение давления. Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своим поведением, и начинают подавлять собственные эмоции. Если у них нет покаяния, молитвы, направленной борьбы со своей страстью, то саморазрушение будет продолжаться всё интенсивней. Также причиной повышенного давления могут служить неразрешённые, в том числе и застарелые, эмоциональные проблемы. До них надо обязательно доискаться, возможно прибегнув к помощи психолога, вывести наружу, пережить, переосмыслить и таковым образом разрешить.

Гипотония (пониженное давление)

Психосоматические причины. Часто это уныние или пораженческое настроение: «Всё равно ничего не получится», а также неверие в себя, в помощь Божию, в свои силы и возможности. Человек, страдающий гипотонией, часто старается избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности.

Путь исцеления. Необходимо жить активной жизнью, ставить перед собой реальные цели и достигать их, учась преодолевать препятствия и возможные конфликты. Нужно помнить, что уныние является смертным грехом. «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», — сказал апостол Павел (Фил.4,13). И каждый верующий должен сделать это высказывание своим кредо. Господь всесилен. И если Он — воплощённая любовь, а я — Его любимое чадо, что невозможно для меня? Господь промышляет о каждом человеке: «И волос с головы вашей не пропадёт», — сказано Иисусом Христом в Святом Евангелии (Лк.21,18). Поэтому в жизни верующего человека нет места унынию. А если таковое находится — значит, идёт демоническое нападение, противостать которому следует молитвой, исповедью, чтением Священного Писания, причащением Святых Христовых Тайн. Причиной гипотонии может также послужить дефицит любви в детстве. Если ребенок недополучил материнскую любовь, был одинок, духовно и эмоционально заброшен, на телесном уровне это может выразиться в гипотонии. Опять же полноценная духовная жизнь, насыщенная любовью, когда человек умеет отдавать и принимать любовь, является фундаментальной основой для исцеления от этого заболевания. В физическом плане полезны занятия спортом, массаж, активный отдых — всё, что сделает жизнь более насыщенной и полноценной.