Тьма и галлюцинация

Татьяна Демидова 75
-  Слушай, я тут недавно согрешила в помыслах - подумала, а не устроиться ли в муниципальный центр на работу?

-  Ну да, не деньги же зарабатывать в конце концов!

- Согласна, спасибо за экспресс-лоботомию, но жизнь уже всё поправила, изящно и убедительно. Вчера на собеседование сходила в муниципальный психологический центр, на разведку. Условия из серии «обыкновенное чудо»:  с  девяти до пяти каждый день и зарплата аж девять тысяч сто рублей!

-  И ни в чем себе не отказывай! Как раз - на проезд до работы и обеды там же. Представляю, какой у них там конкурс - не отмахаешься...

- Три вакансии уже - полгода ищут.

- И тут - ты, вся в белом: "Здрасьте, профессиональное рабство - мое призвание!"

- Ну, думаю, рядом с домом же, схожу, договорюсь на свободный график...

- Неужто, Гора скрипнула и поплелась к Магомету?
 
- Дудки, мариванна, полная нагрузка: диагностика, консультации, группы и лекции, работа с детьми и родителями, и никаких или-или! 

- Это ж все как ты любишь: голод и неврастения... Похудеешь, глазки задергаются, - это придаст изящества и живости твоему образу. Надежное место - иди обязательно!

- Хорош издеваться-то, всё уже хорошо, особенно, всё!

- Да ладно?! Чем же тебя так проняло?

- Захожу в кабинет  - сидят женщины из разряда "люди системы". 

- Люди хорошие, только привычка у них дурацкая - черенок от лопаты глотать для профилактики, чтобы не расчувствоваться мимоходом.

- На одной - черная кофта с люрексом, а на второй - платье в разноцветные зигзаги. Иллюстрация к моему состоянию от посещения: тьма и галлюцинация. Через минуту директор центра  обнаружила, что предыдущая кандидатка унесла с собой набор рекламных буклетов. Мне буклеты она уже демонстрировала издалека и мельком, не давая в руки.

- А то вдруг унесёшь!..

- Анальная стадия в разгаре – ничего не выпускать, все контролировать. Дала анкету заполнить. Вопрос: сколько хотите получать? Странно, думаю, в вакансии же написано девять тысяч.

- И где подвох?
 
- Директор говорит:  «Вы тут написали, что двадцать тысяч хотите получать. А Вы знаете, сколько у нас платят?» - «Знаю, - говорю, - но вы же спросили, сколько бы я хотела». – «Да у нас люди с высшей категорией – и те не все, к сожалению, такую зарплату получают!»

- Сдается мне, это была реклама и наглядная агитация...

- А напоследок "добила танцем": мол, такого опыта многообразного, как у них, я не получу больше нигде и никогда!

- Это она верно заметила...






03.11.2013