Украина без патриотов

Виктор Дорифор
 На Украине нет ни одного патриота, буквально ни одного! И это можно доказать научно или арифметически -- на пальцах. Кто патриот Украины! Рррра..., опа палец загнуть не на кого!
   Почему я это утверждаю? Как это ни одного? Вот так буквально ни одного! Не верите? Хорошо, давайте поищем для очистки совести.  Давайте посмотрим на лоскутную карту  территории государства под названием Украина, пройдем ее от востока до запада.Заберем лампу у Диогена и айда искать днем с огнем!  Где могут проживать ее патриоты? Донбасс. Здесь живут шахтеры и металлурги, которые не интересуются историей ни Украины, ни России, ни литературой, ни религией,  им наплевать какой у них государственный язык украинский или русский, так как они разговаривают в основном матом. Но те немногие печатные слова, которые они вплетают в мат все-таки русские, поэтому они не очень настойчиво, но за русский язык.  Они почти все являются патриотами той страны, которой уже нет, и никогда не будет – СССР. Там им было хорошо: им платили, их хвалили и не забивали голову языковыми изысками. Они не верят ни в Бога, ни в черта и симпатизируют  близкому им по духу товарищу Сталину. Львовян называют бандеровцами и справедливо не прощают им выстрелы в спину своим отцам и дедам в Великую Отечественную войну.  В Одессе искать не будем, хоте в Одессе все есть, но простите, за что им любить Украину? Много патриотов мы найдем в Крыму… настоящих русский патриотов и столько же советских и чуть меньше татарских. Справедливо говорят: «Язык до Киева доведет!»  Едем от Луганска до «матери городов русских» Киева и ведет нас к нему великий и могучий русский язык! Идем по Киеву ставшему, внезапно, вдруг, столицей антироссийского государства и нам приятно ласкает слух русский язык. Открою военную тайну: в Киеве много патриотов… Все они считают себя русскими, со всеми вытекающими отсюда выводами. Конечно, там наберется процентов5-10 таких людей, которые русский принципиально «не вживают», ненавидят все русское, но выяснить, что и кого они любят,  вряд ли получится.  Едем дальше на запад. Постепенно великорусский  язык переходит в малоросское наречие, сначала 50, на 50, потом постепенно великорусский уменьшается до 5-10 процентов на львовщине.  Жители  черкащины и черниговщины любят свою мову, но с великороссами ничего не делят и слово Украина для них символизирует  больше ридный край, чем государство. Называть их патриотами этого государственно образования было бы преувеличением. И вот мы ходим по улицам Бандеры, Шухевича, не слышим ни одного русского слова, (кроме матов), но и мягкая малоросская мова куда-то испарилась. Жители Львова, Тернополя и Винницы говорят галицким языком, в котором полонизмы, германизмы умышленно зашкаливают в сверхзадаче максимально отличаться от  москальской собачей  мовы.  Это не преувеличение и клевета, если после оранжевой  революции министр культуры из правительства Тимощноко,  позволил себе, под аплодисменты галичан, сказать на ТВ программе Шустера: «Прекратите вживать собачью москальску мову!»  Неужели мы нашли миллионы украинских патриотов!? Но для этого пришлось  бы предположить, что эти люди по-настоящему любят , Крым,  Днепропетровск, Херсон и Киев, с их многовековой культурой и православной верой  и пролетарский Донбасс, и Одессу маму!  Кто возьмет на себя такую смелость?!