Сказка про девочку-ангела

Натали Ястреб
   Как-то раз в самой обыкновенной семье родилась маленькая девочка. Девочка действительно была очень маленькая, миленькая и пухленькая. И всё время улыбалась. Родители никогда не слышали, чтобы она плакала. Даже когда ей было не комфортно или пора было просить есть, она все равно никогда не плакала, как другие дети, а продолжала светиться своими внимательными озорными глазками и расплываться радостью так, что на её щеках появлялись не две, а три-четыре ямочки. Поэтому со временем родители стали забывать про неё. Стоит ли беспокоиться, если нет никаких проблем? И чем дальше, тем чаще они не замечали её существования. И совсем забыли бы про неё, если бы не обязанности, которые ей вменяли чем дальше, тем больше. Ведь их исполнение надо проверять. Девочке было грустно и одиноко, но она с удовольствием выполняла и обязанности, и просьбы, и желания окружающих, всегда помнила о  родителях и о многих других и с искренним интересом, неподдельным вниманием и заботой относилась ко всем, кто встречался ей на пути. Ей нравилось делать добро, поэтому она старалась никому не отказывать. А люди считали её странной и вместо благодарности часто обижали и ранили. Девочка огорчалась, но вскоре опять улыбалась, помогая другим, нуждающимся в ней. "Убогая" - иногда говорили люди, тяжело вздыхали и почему-то начинали жалеть девочку. И только бабушка догадалась, что она не просто необычная девочка. Так и сказала родителям: приглядитесь, её лицо немного похоже на те, что пишут на иконах, это неспроста. Да, и называли её  убогой тоже на самом деле неслучайно, потому что это слово означает всего-навсего, что такой человек у Бога. Но родители не услышали мудрую бабушку, потому что были слишком поглощены круговертью жизненных благ. А девочка росла. И росла в своём мире. Маленьком мирке, где она всё время летала. Во сне. Так происходило потому, что она на самом деле была Ангелом, посланным Богом на Землю помогать людям. И у неё были крылья, только невидимые. К сожалению, в процессе перемещения Ангела в тело девочки память об этом из её сознания стерлась. И наяву она помогала всем, кому нужна была помощь, как это обычно должны делать люди. Поэтому, когда девочка выросла и  попала во взрослую жизнь, её сразу накрыл ураган страстей этого суетного мира, потому что её родители решили, что раз она взрослая, то и опекать её больше незачем. И выбиралась девочка оттуда целых девять лет, пройдя девять кругов ада на Земле. Ведь девять - число Ангела. И только тогда она начала смутно припоминать, кто она и зачем здесь. Тогда Бог послал ей в помощники человека, доброго, но нетерпеливого. Он разными, иногда довольно жестокими способами подводил её к нужному разумению, от чего ей становилось невыносимо больно и грустно. Но девочка всё ещё была не готова обратно стать Ангелом. И еще через девять лет ей пришлось пройти последнее испытание, на преодоление которого ушло ещё девять лет. И только после этого она смогла ясно представить себе, что и зачем ей надо сделать в этом мире. Только вот незадача -  её ангельские крылья были уже не просто поломаны, а вырваны, а кровоточащие на их месте раны причиняли ей жуткие страдания, и Ангелом девочка стать уже больше не могла. И тогда Бог послал ей исцеление. Любовь. Истинную. Это была любовь к Богу. Поэтому по прошествии еще нескольких девятилетий искренней всепоглощающей Любви у неё выросли новые совсем маленькие крылышки, на которых она не могла летать, но по крайней мере ей уже не было так больно от зиявших раньше на их месте душевных ран. Ведь крылья растут из души. И чем радостнее нашей душе, тем больше вырастают крылья. Но теперь девочка могла испытывать лишь тихую радость благодатной любви к Богу, поэтому и крылышки её были совсем маленькие. И всё равно она была счастлива. Так успокоилась её душа. Пробыв на Земле девять девятилетий умерло её маленькое бренное тельце. Так умер Ангел, не принятый и не понятый этим материальным миром. Прах к праху, земля к земле. Как будто и не было девочки. Осталась лишь крохотная надежда, что капельки Света, брошенные девочкой-Ангелом, прорастут Добром хоть в ком-нибудь из тех, кому она смогла помочь, сделав этот ужасный мир хоть немного чище.