Хеллоуин

Марина Синиченкова
не понимаю, как в нашей православной стране мог прижиться Хэллоуин. этот сатанинский праздник. праздник нечистой силы. ведьм, упырей и прочей нечисти. устраиваются мероприятия, маскарады, театральные постановки... то за пропаганда культа смерти и ее олицетворение? Хэллоуин в России быстро вошел в моду. и что самое прискорбное, этим увлечены наши дети. считаю, это разрушительно для их психического и духовно-нравственного здоровья. вот уж никогда не могла предположить, что так быстро это совершенно чуждое для нас «празднование» Хэллоуина станет вдруг днем, к которому готовятся и дети, и взрослые. ведь совсем недавно, каких-то 10–15 лет назад, данный «праздник» вызывал лишь насмешку и уверенность, что это искушение не столь опасно и у нас не приживется. некоторые светские СМИ приравняли его к русским сказкам( мол тыква со свечкой, а также костюмы нечисти, вампиров и прочих мертвецов ничем не хуже нашей родной бабы Яги и Кощея Бессмертного… это же забавно! весело!
в нашей главной молитве  "Отче наш" говорится «и избави нас от лукавого». разве костюмы ведьм, приведений и вампиров не являются реальным воплощением лукавого? разве разряженные в страшных уродцев наши дети не исполняют роль реальных бесенят? взрослые (да и то не все!) могут отличить вымысел от реальности, фильм от жизни, иллюзию от правды. но дети живут в мире воображения. визуальные ориентиры обретают жизнь в их уме и становятся образцами для подражания. мы уже не удивляемся, что некоторые дети хотят стать колдунами, магами, вампирами или даже бесами. и некоторым это даже удается.
мы, взрослые, должны уберечь наших детей. надо не забывать, незнание греха не освобождает от пагубных последствий для хрупкой души ребенка
христианин всегда должен чувствовать свою ответственность за то, что происходит вокруг него. и в первую очередь -- за свои собственные поступки. как сказано в Священном Писании, человек даст ответ на Страшном суде не только за поступок, но даже за каждое праздное слово. уж тем более за действие, связанное с языческим культом. даже молчанием предается Бог. а не то что прямым участием в языческом культе.
подобный праздник противостоит всем исконным русским традициям. нам прививается что-то чуждое нашей культуре. нашей вере. против него выступает Православная Церковь. и даже в Центральном духовном управлении мусульман Хеллоуин назвали "богопротивным действием"