Серый Волк - Зубами щелк

Мария Левина
Все же, никому нельзя особенно доверять. Нет, можно, конечно, кое-что  рассказывать. Немножко. А вот так, чтобы полностью  - нет, не надо, нельзя. Никому. Потому что очень больно. Потом...
А вы знаете, что все слабые люди-предатели?
Поэтому чувствительные люди очень часто бывают предателями.
Но им хорошо живется, потому что они сами себя таковыми не считают, потому что у них даже на это не хватает сил. Себе   признаться, и что слабые, и что предатели.

Мне кажется, что я - сильная. Я - не предатель. Но я, зачем-то очень доверчивая, и лишь поэтому меня уничтожили. Просто взяли и проглотили. Я - Красная шапочка. Помните?
Идет такая замечательная девочка. Солнечная, светлая. Улыбается хорошо. Только вот не по той дорожке пошла. Торопилась очень. А ей на встречу Серый Волк. И спрашивает так ласково:"Куда ты идешь, милая девочка?" Она  возьми да и расскажи ему. Всё. Какая-то непуганая была девочка. Она и не знала даже, что вот и такие Волки бывают. Хотя, наверное, она  попросту сама не очень-то хотела в них верить, чтобы лес не казался страшным, а был  чудесным, наполненным волшебством и музыкой.
А в лесу-то, действительно, разные звери живут.
И бывают,оказывается,и злые. Наверное, потому что их не любили. Обижали. Может быть, даже били. Били маленьких. Глупых, беззащитных. Вот они и научились жить по законам страшным. И сами стали чудовищно хитрыми и умными.  Она на такого Волка и наткнулась. Случайно. Он ее обманул, конечно же. Не нарочно. Он  уже привык, что все  вокруг друга друга  обманывают, и давно уже не верил  ни во что хорошее, и даже  представить не мог, что кто-то еще верит.  А потом  еще взял  да  и проглотил.  Не сразу, правда, постепенно. Поглотил. Хорошо, что живьем. Хотя, и не знаю даже, хорошо это или нет, потому что и теперь она, спасенная, продолжает бояться. Всюду ей Волки Серые мерещатся.
Одно только и неплохо, что сама  не превратилась в Волчицу. Злую.  Так тоже бывает.
А может быть, даже и плохо, что не озверела.