Жигало

Людмила Илларионова
 

     Вера стояла на балконе. Белесая полоса тумана медленно опускалась на темные уже горы, среди которых расположился курорт. На дорожках парка уже зажигались фонари , хотя было еще светло.
 
     -Добрый вечер!,-поздоровался кто-то.
 
      Молодой человек обольстительной наружности улыбался ей белозубым ртом.
 
      -Добрый!, улыбнулась она в ответ.
 
      -Скучаете?Сегодня в клубе вечер знакомств. Выходите! я как раз туда.
 
      -А ...мы знакомы?
 
      -Так познакомимся. Олег.
 
      -Вера.
 
      -Вере можно верить,-пошутил он.
 
      Вере было уже за сорок. А новому знакомцу на вид не было и тридцати. Олег занимался тем , что обхаживал на курортах богатых , скучающих дам, у которых бальзаковский возраст был давно позади.Дамы знали на что шли, поручая себя в руки красивого обольстителя. Они платили ему за все оказанные услуги интимного характера в конце курортного срока. Двадцать процентов своего заработка он отдавал администратору, его наставнику, что поначалу пристраивал его и "крышевал" в случае чего. Хотя таких случаев не бывало.
      Вера приехала не лечиться , а развлекаться. И новое знакомство как нельзя лучше подходило ей. Она надела короткое черное платье, нитку жемчуга, распустила волосы и вышла к ожидавшему ее Олегу.
 
      На вечере они много танцевали. И Олег впервые почувствовал , что Вера ему на самом деле нравится и что разыгрывать влюбленного будет легко. От нее пахло каким-то таинственным таежным деревом и глаза ее были насмешливы и дерзки. "Хороша, чертовка!",-думал он , провожая ее и предвкушая бурную ночь , какая , как правило,следовала за знакомством.
 
      -Спасибо за приятный вечер! Всего хорошего!,- она улыбнулась и закрыла двери своего номера прямо у него перед носом.
 
      Ночь он спал плохо . И уже после завтрака пригласил Веру на экскурсию.Они дышали свежим горным воздухом , бродили узкими тропами, отыскивая минеральные источники, которых здесь было много. Потом неожиданно для себя Олег решил устроить романтический ужин у себя в номере. Он расставил толстые горящие свечи, раскидал на постели лепестки роз, заказал "Шампанское" и деликатесы. Вера пришла на ужин и осталась на всю ночь...
   

      И с каждым днем последующих двух недель он понимал , что с ним впервые происходит что-то , чего он до сих пор не испытывал. Он хотел видеть ее все время, вдыхать  таежный аромат ее духов, чувствовать пульсацию ее гибкого тела в своих руках...
 
      И сегодняшний вечер был таким же сногсшибательными сумасшедшим по фантазиям и эмоциям. Он купал Веру в ванне , обливая ее "Шампанским" а потом слизывал с ее тела хмельную влагу. Он совсем забыл кто он и зачем он с ней...

      Он проснулся поздно . Веры в номере уже не было." ушла прихорашиваться к себе.", подумал он. Наскоро побрившись , он выбежал купить для нее букет. Выбрал яркие красные розы.Но расплатиться не смог : его кошелек был пуст.Он точно помнил , какая огромная сумма была у него вчера. Еще не веря себе , он бросился к ее номеру .Двери были открыты и горничная убирала номер .
 
      -А ... женщина из этого номера...

      -А она уже съехала.
 
      -Женщина из 38-го...Она...

      -А вы Олег? Она вам записку оставила. Вот.

      Он развернул бумажку:"Милый ! Все было великолепно!Но когда-то наступает конец. А я не люблю долгих расставаний. Прощай!Ты ведь не в обиде , что я взяла немного денег?Целую."
 
      Он был подавлен, уничтожен.
 
      Вера добралась до областного центра. До ее поезда было целых два часа . И она решила заглянуть в ближайший ювелирный. Там ей приглянулся перстень с изумрудом . "На память о романтическом приключении.",-улыбнулась она и , надев кольцо, зашагала к вокзалу.

                ноябрь 2013