СНЕГ

Светлана Вино Виноградова
    Он шёл один... одинокий и забытый. Позади осталась рюмочная, которая стала последней отдушенной... Шёл снег...  Белого цвета было настолько много, что не видно было куда идёшь, да это и не важно. Уже давно он не знал, зачем просыпается утром, зачем идёт в рюмочную и почему завтра всё начинается сначала, как в фильме «День сурка». Нескончаемый круг, кто был виной, может он сам, но бороться не было сил, так было проще...
    
    ОН шёл и думал о пустоте, о том что дома ждёт ОнА... ОнА не любит его, просто так удобно, просто каждая девушка должна выйти замуж... ОнА ждёт что ОН позовёт вот уже семь лет, она уже убила тринадцать его не рождённых детей... ОнА забыла, что бывает другая жизнь...

     А когда-то была ранняя весна и ОН был младше... мама смотрела на него и ненавидела... просто за то что он был похож на отца... отца уже не было в живых... осталась боль и неизвестность...
    
     Однажды мама уехала далеко и , казалось, навсегда и ОН остался один, хотя, наверное, ОН всегда был один... Ему остались две зашторенные комнаты с большими стеллажами книг и маленькая прокуренная кухня. По началу даже не было людей, они появились потом, практически вместе с галлюцинациями...  Шекспир, Кастанеда, они уживались в одной неокрепшей голове, ведь ему было только шестнадцать...

      ОН смотрел на снег и думал о том что когда-то снежинки были водой, они как и ОН замёрзли... какая красивая правильная форма... если же поднести к губам, то она превратиться в капельку снова. На мгновение он задумался, что чьи то тёплые губы могли бы отогреть и его замёрзшую душу... если конечно она ещё живёт в этом ненужном никому теле...

      Сколько их было? Тех, кто прикасался к нему губами, ОН не помнил... каждый раз ОН надеялся что это ОНА, та самая, которая отогреет душу и покажет другой мир. Тот, о котором он читал, тот который он видел в фильмах, о котором мечтал... Мечтал долгими бессонными ночами, искал в снах полных кошмаров...
      
      ОНА придёт, ОН знает и ждёт, где-то в глубине, там где темно и сыро, где пустота и бесконечность живёт образ. ОН не видит лица, но видит свет...

      Свет в душе это, подумал ОН, как одно освещённое окно в старой многоэтажке, потрёпанной и облезлой... В этом окне своя жизнь. ОН остановился и уставился в окно на четвёртом этаже, а потом упал на снег и не отводя глаз от маленького светлого пятнышка, начал вспоминать... жизнь оказалась скучной и однообразной, без любви и близких, его так и не услышали и не поняли, ОН не дал жизнь ни одному ребёнку... ОН никому не нужен и если сейчас замёрзнет в снегу, то наверное ОнА начнёт искать его через неделю, когда душа уже будет далеко от этого холодного и белого сугроба.

      Вчера от передозы умер приятель, живущий этажом ниже, Герыч приходил к нему и они часто разговаривали... теперь его нет...

       Снежинки падали на лицо и таяли, очки едва прикрывали глаза, уже было тепло и хорошо...  нет прошлого, нет будущего, есть настоящее — снег и многоэтажка с одним освещённым окном...