Я не верю в новые грозы

Анаста
Уходил старый день, закутавшись в плащ. Ветер долго ругал его в спину. Звезды светят как прежде уже тысячи лет и меняется лишь угол наклона Земли. Все стремится в беспечность, туманную даль. Если не успел, то ничего не потерял. А если пришел во время - то обрел новое.

Рядом живущий, зовущийся Человек, собирает медали - новые, старые, забытые, фальшивые. Он знает, что в этом мире его оценят за медали. Но в мире ином он забудет о них.

Куда деть свою душу? Кому отправить луч свет? Как жить в мире, где все продается и покупается, если прошлое наступило на настоящее?
Много настоящей боли, много искусственного смеха. Прощаясь, трудно заново поздороваться. Прощаясь, трудно обронить слезу. Неискренность иллюзий уже давно пугает, живущего в углу. Он знает, что где-то его ждут - с чашкой чая и ароматным печеньем.

Но я не верю в новые грозы. Я не верю в новые ветры. Мир всегда возвращается, он возвращается на то место, где он когда-то был. То, что потрясает нас сегодня, завтра станет привычным. То, что ужасает нас сегодня - завтра заставит смеяться. То, что нас радует сегодня - завтра заставит плакать.
Выдуманные весы, дороги противоречий. Все стремится в никуда, избегая попадания в суть.

А ты уже выпил пилюлю равнодушия?

(04.11.2013)