Чёрколёнис

Иван Попович
Семья жила в домике на окраине деревушки, между лесом и рекой. Папа работал таксистом, мама вела домашнее хозяйство и воспитывали они трех детей, две девочки и один мальчик, Сашенька, Машенька и Паша. Детям было пять , сем и девять лет, они всегда играли в саду возле дома, иногда бегали на речку собирать камушки, но об ихних похождениях родители и не догадывались. На речке был небольшой водопад, вода там шумела, бурлила и кипела пузырьками кислорода. Детки сидели на краю оврага и смотрели на речку, как вдруг что то пролетело над их головами и упало в воду. Стеклянный шар, катался по реке, а потом упал с водопада, и через какое то время его вынесло на  мелководье. Дети побежали  к реке , им было интересно посмотреть на него вблизи. Подошли ближе и увидели прозрачный шар в котором, внутри было что то, с большими глазами, маленьким телом, и как бы замерло в позе звездочки. Дети выкатили шар на берег и спрятали в кустах, и побежали обедать. О своей находке они не рассказали родителям, после обеда они снова побежали к реке. Очистили от листьев шар, и начали его гладить, говорить с ним, танцевать вокруг него, и дали ему имя Чёрколёнис. Вдруг он ожил и зашевелился внутри, и стеклянная оболочка пропала. Дети не испугались, а наоборот обрадовались, подошли к Чёрколёнису и начали его трогать, пробовать гладить какой он на ощупь, и они видели по его глазах что ему это нравилось. Чёрколёнис не был инопланетянином, и не продуктом генной инженерии, он был представитель другого вида жизни на нашей планете Земля, которая развивалась параллельно нашей эволюции, миллиард лет, эта форма жизни выбрала путь фотосинтеза, черпала энергию солнца, и эволюционировала  до сознания.
 У детей появился новый друг, с которым они играли целыми днями, гуляли по лесу, играли с камнями на речке, он слушал их и интуитивно угадывал что нужно делать, учился легко и быстро, с ним детям было радостно и весело. Дети сделали между собой соревнование, кто насобирает десять самых красивых камней, подключился к игре и Чёрколёнис. Все бегали по речке и собирали, доставая из под воды, разные по цвету размеру камушки. Чёрколёнис нырнул в водопад, и пропал в бурлящей воде, дети стояли и смотрели на воду, он вынырнул заулыбался и нырнул снова, детки  вышли на берег и начали ждать Чёрколёниса. Разложили камни которые нашли в мелкой воде, ждали и переживали, куда пропал и когда появится ихний маленький дружок. И вот вынырнул с водопада Чёрколёнис и держа в руках, много желтых камней, которые играли на солнце . Соревнование выиграл Чёрколёнис. Было уже под вечер и дети побежали домой, и показали отцу и матери желтые камни. Отец сразу понял что это были не камни, а самородки золота. Папа начал спрашивать, где и как, и при каких обстоятельствах они нашли это золото. Дети не хотели рассказывать, потому что если рассказать, то нужно выдать Чёрколёниса, они боялись за него и не хотели потерять необычного друга. Папа понял что ничего не узнает от них, и сказал чтоб, они шли спать. На следующий день с утра  дети по привычке, побежали к реке, играть с своим другом, а папа проследил за ними и увидел Чёрколёниса. Он наблюдал как они замечательно проводят время. Кода они все сидели на траве, папа незаметно подошел к ним, и сказал чтоб его познакомили со своим маленьким другом. Чёрколёнису понравился папа детей, и мужчине тоже было приятно знакомство, с необычным существом. Папа говорит детям, а давайте поиграйте снова в игру собирание камушков, дети согласились и побежали с Чёрколёнисом  к реке, он нырнул в водопад. Через пол часа уже новая порция самородков лежала на траве, перед мужчиной. Он забрал золото и сказал детям, чтоб они продолжали  играть эту игру, и вечером чтоб принесли еще порцию золота. Так шли в игре ихние дни, дети играли  и приносили самородки.
Папа продавал золото, на деньги построил новый большой дом, завел большое хозяйство, нанял работников. Слухи поползли по округе, всех удивляла неожиданность быстрого обогащения этой семьи. Одного вечера в местном баре, папа по пьяне проболтался о Чёрколёнисе. На следующий день мужчины с деревни, уже поджидали детей у реки. Дети как всегда позвали Чёрколёниса, и он вышел с водопада сними играть, в его руках уже были несколько самородков. Раньше детки ему объяснили, что ихнему папе нравятся эти желтые камушки, когда они их приносят вечером, папа очень рад, и разрешает им играть с Чёрколёнисом, столько сколько они хотят. Мужчины увидели золото , и выбежали  с леса, поймали детей и Чёрколёниса, несколько человек пригнуло в водопад искать самородки, ныряли но так ничего и не нашли. Начали агрессивно вести себя, дергать детей, толкать Чёрколёниса, спрашивали, где золото. Чёрколёнис понял что тут что то другое, хоть он был наивен, но не дурак. Взял детей за руки, притянул к себе,обнял и вокруг них появился стеклянный купол шар, и дети в нем моментально застыли. Мужчины пытались разбить шар камнями, топорами, стреляли в него, даже царапин не оставалось на стекле. Новость  быстро разлетелась по округе, и вся деревня прибежала смотреть на стеклянный шар с детьми внутри. Мать плакала и рыдала, обнимала шар, смотрела на своих детей они застывшие стояли в шаре с Чёрколёнисом, папа дрался со всеми, не мог никак успокоится. Шар перенесли в дом в деревне, и поставили в большой комнате. Весть о шаре с детьми внутри, разошлась по всей стране, и началось паломничество людей.