Алмазная Душа

Эларий Топазов
 В сакральной эзотерике для кодирования информации, предназначенной для узкого круга избранных личностей, широко используется язык символов, знаков и аллегорий, именуемый сензар. Этот язык мудрецов состоит из семи основных категорий и, кроме того, имеет множество различий (наречий), в зависимости от школы мысли, использующей его для сокрытия тайных знаний от эгоистичных и любопытствующих невежд. Одной из этих категорий является сакральная геометрия, в основе которой заложены принципы развития субъектов эволюции минерального царства – царства кристаллов. Именно эта наука, как известно просвещённым эзотерикам, лежала в основе магической науко-практики древней Атлантиды. Вплоть до недавнего времени она тщательно скрывалась даже от большинства продвинутых учеников и посвящённых, занимающихся научными изысканиями в эзотерической сфере. Тем не менее, всем нам прекрасно известны выражения, дошедшие до нас из ветхих времён в виде метафор или аллегорий. Например: кристально-чистый человек, Кристос (преобразовавшееся в Христос), изумрудные глаза, жемчужные зубы, хрустальный ( в украинском языке – крыштальный) звон или чистота и т. д.   
   Особое место в сакральной эзотерике занимает минерал, представляющий вершину иерархической пирамиды в царстве минералов – алмаз.  Благодаря своей структурной завершённости этот минерал обладает целым рядом совершенных качеств, среди которых наиболее известны широкой публике его чистота, твёрдость и прочность. В связи с этими (и не только) чудесными качествами алмаза, личность, достигшая высшей стадии планетарной эволюции (в Учении Нового Века – девятого посвящения), интегрированная со своими высшим и божественным Я ( Душой и Монадой), именуется «Алмазной Душой» и символизируется абсолютно бесцветным и прозрачным алмазом, имеющим идеальную сферическую форму. В системе Учения Нового Века достижение личностью определённого уровня развития её сознания соотносится с принятием ею определённого Посвящения в девятиричной градации. Личность посвящённого последней, девятой степени способна без малейших искажений передавать чистый Свет духовных знаний, символизируемый, как известно, идеально белым цветом, а также, сохранять стойкость и верность высшим идеалам в любых , даже самых невыносимо трудных условиях существования на самом плотном из семи планетарных планов. Символом же идеального посвящённого девятой степени, пятой коренной расы человечества, способного безупречно осуществлять духовное служение на всех семи планетарных планах, является алмаз, имеющий форму двенадцатигранного додекаэдра, способного преломлять белый луч света, разделяя его на семь составляющих. Ввиду абсолютной чистоты и прочности, такой алмаз, ставший брильянтом, способен проводить сквозь себя не только свет, но и энергию практически любой мощности, что делает его незаменимым разрушительно-созидательным инструментом в любом творческом процессе, в котором используется световая (квантовая) энергия.

P.S.
 В соответствии с общей схемой Учения Нового Века Духовной Иерархии Земли вершина развития субъектов эволюции минерального царства - алмаз, царства растений - все изящные и испускающие аромат виды, царства животных - все виды высших животных, излучающих целительную энергию, а человеческого царства - все особи достигшие в своём развитии высшей стадии - сознания Христа или, как её ещё принято называть, стадии Алмазной Души.