Компьютерная игромания

Мир Когнито
Компьютерные игры ... Казалось бы, невинное детское увлечение.
Но вдумайтесь, родители! Не оставляйте своих детей один на один с этой многоголовой гидрой, этим Змеем Горынычем нашего времени, у которого одну голову срубишь - три отрастают!
Ибо компьютерная игромания – это беда! Берегите от неё своих детей!
В результате этой мании – они становятся совершенно неуправляемыми (особенно мальчики и в неполных (не содержащих отца) семьях)
Как же это происходит и в чём глубинные причины этого процесса?

Компьютерные игры – вредны в 1-ую очередь тем, что они никакого отношения не имеют к жизни, а стало быть и ничего не дают для жизни.
А именно, я здесь имею в виду те игры, которые наиболее популярны у детей. То есть не обучающие, а (исключительно) развлекающие. Ребёнок тонко чувствует эту грань и подсознательно отвергает 1-ое. Потому что 1-ое – требует напряжения мысли и памяти. Тогда как 2-ое – только создаёт иллюзию твоего всемогущества, и притом - при минимальном (почти отсутствующем, т.к. незаметном) твоём напряжении (а значит - создаёт эйфорию) Иллюзию  потому, что это всемогущество – находится в совершенно ином, виртуальном мире. Так подросток начинает вести двойную жизнь: одну в реале, другую в виртуале. (то есть появляется самое настоящее раздвоение личности) Причём виртуал – так устроен, что он всё больше и больше затягивает.(см. эйфория)
 
А это – чревато еще одной бедой: человек уходит полностью из реального мира, то есть в нём (в реальном мире) отныне – присутствует только его тело. Отныне – реальный мир для него больше не интересен, он больше не живёт в реальном мире. А значит – этот человек отныне фактически умер.
Конечно, я сейчас говорю о крайней ситуации, но она (или серьёзное приближение к ней) – вполне реальна, особенно для наиболее впечатлительных мальчиков. Ибо девочки (как правило) – больше привязаны к «земле», в мальчиках же преобладает фантазёрское начало, поэтому им и море по колено.