Брат и сестра Часть вторая

Мила14
Прошло много лет, в жизни брата и сестры произошли большие перемены. Дина с мужем взяли из детского дома ребятишек, двух девочек и одного мальчика. Они решили окончательно переехать в Москву, а Англию посещать как гости.
Джордж по-прежнему руководил клиникой.
Сын Светланы и Андрея учился в медицинском институте, он решил стать хирургом. Практику он проходил в клинике отца.
Светлана рассказала ему, кто был его отец. У Светланы и Андрея росла девочка, они назвали её Диной, в честь тети.
Родители Светланы жили в загородном доме, в любви и согласии, бережно относясь друг к другу.
Дина с семьёй полностью заняла квартиру, где она когда-то жила с братом. Она всегда была легка на подъем, Дина на удивление знакомых, замечательно справлялась с родительскими обязанностями, она уделяла большое внимание детям. Дина серьезно относилась к их образованию, она успевала уделять внимание своей тезке Дине.
Светлана полагалась на тетю, ведь она ей помогла вырастить Павла.
Павел поздно возвращался из клиники, он увидел, как девушка отбивается от двух парней. Павел подошел к ним и потребовал, чтобы они отпустили её, один из парней ударил Павла в живот, в детстве Павел занимался боксом, он моментально нанес удар парню, тот упал, а второй нападавший ударил Павла ножом в область печени.
Девушка стала кричать, звать на помощь. Кто-то вызвал полицию, парней успели задержать.
Девушка поехала вместе с Павлом в клинику. Она взяла у Павла мобильный телефон и позвонила его родителям.
Светлана и Андрей приехали, когда шла операция, для их сына все закончилось благополучно.
Девушка сказала, что она будет за ним ухаживать.
В клинику приехал следователь, Наташа, так звали девушку, дала показания. Оказалось, что эти парни сыновья известных родителей. Следователю не очень понравился рассказ Наталии, он стал запугивать девушку и потребовал от неё показаний против Павла.
Наташа отказалась менять показания.
Иван Павлович и Катя  приехали в клинику.
Наташа им все рассказала о встрече со следователем. Иван Павлович сказал: «Придется обратиться к моему другу, он полковник работает на Петровке.»
К ним подошел следователь, он был в звании майора, стал им объяснять, что их семью ждут неприятности. В это момент появились Дина и Джордж. Они все слышали, что говорил следователь, Дина возмутилась и сказала, что она его разжалует, ему не место в полиции. При нем она позвонила генералу Дугенцу, пока Дина с ним разговаривала, майор сбежал. Она все объяснила своему другу, он обещал разобраться.
- Главное это здоровье Павла,- сказала Дина, - А этого майора забудьте.-
Наташа училась на юриста, Дина отметила: «Замечательно, будет у нас свой юрист». Она поблагодарила девушку за помощь и пригласила их с Павлом в гости, когда он выздоровеет.
Всю ночь Наташа просидела возле Павла. Утром она зашла в кабинет Джорджа и увидела на стене большой портрет Ивана Ивановича. Павел и лицо человека с портрета были очень похожи. Наташа спросила, чей это портрет, Джордж ответил, что это отец Павла, и что он руководил этой клиникой. А Андрей Павлович Павла воспитывал с пеленок, у них дружная замечательная семья.
- Как все интересно,- сказала Наташа.
-Это жизнь, девочка, - ответил Джордж.
Павел быстро шел на поправку, вскоре Павла  выписали и у него началась практика в этой клинике. За это время Наташа и Павел стали друзьями, Павел понял, что он любит эту девушку. У него был пример – его родители. Он считал Андрея своим отцом, любил и уважал его.
Дина позвонила Павлу и пригласила его с Наташей в гости.
Наташе очень понравилась Дина и она охотно согласилась поехать с Павлом. Вся семья тети встречала их, Наташа немного растерялась.
Тетя Дина умела принимать гостей, она вкусно готовила, особенно пироги. Дина была сентиментальна, она повела Наташу в комнату и сказала: «В эту комнату привезли Павла из Англии.»
Мебель, его кроватка, все сохранилось.
- Ребенок Павла будет жить в этой комнате,- сказала Дина.
Она посмотрела на Наташу, девушка смутилась. Павел вопросительно посмотрел на тетю. Она ему сообщила, что они приняли решение уехать в Англию, - В Москве нам стало тесно, детям надо получить хорошее образование, там у нас большой дом.-
- Ты можешь вернуться в эту квартиру, мы будем рады видеть вас в Англии, у твоих родителей есть домик в пригороде Лондона,- сказала Дина.
- Не забывай, ты родился в Лондоне.
Когда они вышли на улицу, Наташа сказала Павлу: «У тебя тетя необыкновенная женщина, очень активная, вы все находитесь под её крылом.»
Павел и Наташа одновременно защищали диплом, после этого события они решили пожениться. Павел любимую девушку повез к бабушке и дедушке, они были рады за внука, дали им свое благословение.
Родители Наташи пригласили всю их семью в гости, Дина не осталась в стороне, она прилетела в Москву.
За семейным ужином решились все свадебные вопросы, молодые хотели обязательно венчаться.
Дина заметила: «Свадебное путешествие в Англию».
Решили, что дети распишутся в Москве, а венчаться будут в деревенской церкви. Гости будут приглашены в загородный дом, а утренним рейсом молодожены с Диной вылетят в Англию.
Сославшись на дела в институте, Андрея за ужином не было. Он не знал, как объяснить жене, что встретил другую женщину и хочет быть с ней. Он надеялся, что его никто не осудит, его обязательно поймут. Больше Андрей не хотел обманывать Светлану, ему было неловко перед Диной. Вечером, когда Светлана  вернулась домой, он решился с ней поговорить. Он начал издалека, но жена все поняла. Она ему сказала: «Ты свободен, поступай, как считаешь нужным, спасибо тебе за все».
Она была все годы с ним счастлива: «Благодарю тебя за Павла, за то, что ты подарил мне дочь, желаю тебе счастья».
Она попросила мужа, чтобы он ушел из семьи после свадьбы Павла и отъезда его в Лондон, и вышла из комнаты.
Андрей хорошо знал свою жену, но он не ожидал таких слов от неё, он боялся её слез, а она смогла сдержать "удар". Андрею стало стыдно за себя, но его ждет любимая женщина. Он собрал вещи в чемодан, взял фото детей и вышел из квартиры.
Светлана слышала, как хлопнула дверь. Женщина дала волю своим чувствам и разрыдалась. Всю ночь она просидела в кресле, вспоминая свою жизнь с Андреем. Светлана знала, что она виновата перед ним, она пыталась его поведение оправдать. Успокоившись, в голову полезли мысли об имуществе: «Что будет с институтом, квартирой и деньгами»?
Все это после развода надо будет делить. Она решила позвонить Дине и договориться о встрече. Дина на все происходящее смотрела с оптимизмом: «Он к тебе скоро вернется, а имущество принадлежит Павлу, институт твоему отцу, от таких жен как ты надолго не уходят, скоро, совсем скоро он убежит от своей любимой и у вас начнется новая жизнь, Андрей будет любить тебя и ценить ещё больше. Держи себя в руках, скоро свадьба у Павла. Дочке и Павлу скажи, что папа уехал в командировку и вернется к Новому году, все образуется, береги себя», и уехала.
В октябре состоялась свадьба.
Все было очень торжественно. На следующий день молодожены улетели в Лондон, Светлана с дочерью остались одни.
Джордж устроил Павлу стажировку в клинике, где он работал.
Дина не давала скучать Наташе, ей и своим детям она показывала красоты Лондона. В начале декабря Наташа поняла, что ждет ребенка, об этом она сообщила мужу и Дине. Дина повела её к доктору, у этого врача наблюдалась мама Павла. Дина объяснила доктору, показывая на Павла, что вы принимали роды у его мамы. Врач растрогался, а Дина продолжала, что теперь его жена ждет ребенка, они хотят наблюдаться у него и чтобы он принимал роды у Наташи. Доктор улыбался и со  всем, о чем говорила Дина, доктор соглашался. Она возила Наташу на анализы и к другим врачам, УЗИ показало, что будет мальчик.
Джордж решил Новый год встречать в Московской области, в загородном доме. Все были в восторге, решили приехать без предупреждения. Вся Москва готовилась к зимнему празднику, Светлана решила встречать Новый год с родителями. Она не знала, что Андрей ушел от своей любовницы и жил при институте. Она требовала от него развода, но он не спешил разводиться. Его любовница оказалась недалекой женщиной, требовала, чтобы он забрал квартиру. Он устал от её угроз и необузданного характера. Все это происходило на глазах её дочери. Андрей ждал, когда вернется Дина, только она могла его помирить с женой.
Зоя быстро себе нашла другого любовника, когда она в очередной раз устроила мужчине скандал, он не выдержал и ударил её, Зоя упала и ударилась головой о металлическую ножку стола, смерть была мгновенной и все на глазах у девочки.
Кавалера арестовали, дочь Зои позвонила Андрею, он приехал и забрал её к себе. Андрей решил её удочерить.
31-го декабря, он с Аленой поехал к родителям своей жены, Андрей хотел им все рассказать, что произошло с ними за это время. На приусадебном участке он встретил Светлану, она чистила дорожку. Светлана улыбнулась Андрею и спросила: «А что это за девочка, как тебя зовут»?
-Алена,- ответила девочка
-Идемте в дом,- сказала Светлана.
В гостиной вся семья была в сборе, Дина сказала: «Андрей, мы тебя ждем и маленькую принцессу тоже»
Этой большой, дружной семье и красивым людям, можно только  пожелать здоровья и счастья.