Невозможное иногда случается

Кривоносова Ирина
                За двумя зайцами гоняется не только охотник,
                но и зайчиха. А  если два зайца погонятся за ней?


Иссини-голубое небо… как давно оказывается он не смотрел на небо. Завороженный величественной глубиной он лежал  и смотрел вверх. Боли не было, только тихая грусть и светлая печаль, как будто что-то очень важное ушло, осталось в прошлом навсегда, но это было так давно, что горечь потери стала просто печалью об утрате. Вампир лежал и смотрел в небо. В очередной раз раздумья прервал крик снизу. Саллем, так звали вампира, перегнулся через край крыши, на которой он прятался от всех, и посмотрел вниз. Опять кто-то из младших гоняет по всему замку котов. Саллем с усмешкой вспомнил, как сам в свое время развлекался. «Кто интересно это придумал» -  Саллем опять погрузился в мысли – «чтобы у вампиров домашним животным были коты?» Нет, ему, конечно, нравились в них и пушистость, и тепло, и гордая независимость. Но почему-то ему казалось неправильным, чтобы создания, способные обернуться летучей мышью, держали у себя котов. «Очередная злая шутка Создателя» – лениво подумал Саллем и решил, что как бы ни  хотелось, но спускаться уже пора, иначе на его поиски отрядят половину слуг замка и потом ему придется долго оправдывать их безделье. Так как искать наследного принца в его родном замке, все равно что не делать ничего. Подобравшись, Саллем легко спрыгнул с крыши и четко выверенным движением, отработанным долгой практикой, приземлился на один из балконов своих комнат. В данном случае на балкон своей спальни. Вот еще одна идиотская шутка – почему то все уверены, что вампиры не спят, - еще как спят, просто недолго. И не потому, что боятся света, истинно рожденные вампиры в принципе ничего не боятся, а потому что любому организму нужно отдыхать, так как же мозгу переварить и разложить по полочкам подсознания полученную за день информацию.
Саллем грустно вздохнул и вошел в спальню. Последние две недели он откровенно хандрил. Лень было впитывать знания, которые упорно пытались в него запихнуть мэтры науки, лень было тренироваться в зале с мастерами клинка и рукопашного боя, лень даже было постигать науку хитрости и интриг, хотя юный вампир безумно этим интересовался. Во всем была виновата жара, в этом году середина лета выдалась не просто жаркой, а какой-то огненной, как в аду подумал Саллем, вспомнив одну из экскурсий в столь занимательный соседний мир. Именно там стояла такая же одуряющая жара, в которой невозможно ни дышать, ни думать. Помнить он тогда еще решил, что в том мире – в аду – все чокнутые, раз они могут жить в таких условиях, а сейчас он на собственной шкуре испытывал каково постоянно жить в таких условиях. Еще раз вздохнув, вампир скинул с себя легкий плащ, облегающие шелковые брюки и такую же рубашку и полез в прохладный душ. Магия его мира позволяла совмещать все приятные достижения различных миров и не портить при этом общий дух далеко не индустриального мира. Видимо поэтому его предки и выбрали этот мир. Обосновавшись здесь, они захватили почти половину мира, вторая оказалась плотно оккупирована людьми, что абсолютно не помешало вампирам жить с ними уже много веков рядом, не ведя при этом  разрушительных войн. Нет, конечно, столкновения по различным поводам были, куда ж без них, а уж пограничные стычки так вообще чуть ли не каждый год происходили. Саллем вылез из душа, с ощущением, что заново прошел инициацию обряда возрождения. Появилось желание что-то поделать, руки прямо чесались устроить очередную пакость в замке. Ехидно похихикав, вспоминая свои последние проделки, но, так и не придумав ничего достойного, Саллем пошел в библиотеку, там он недавно нашел собрание различных карт и с упоением погрузился в их изучение. Карты были старинные и содержали в себе сведения о различных кладах. Почти сразу же, как вампир научился читать, он взахлеб проглатывал различные приключенческие романы и повести. Главной мечтой Саллема была самому попасть в такое приключение, но недреманное око наставников и учителей сводило на нет все попытки сбежать из замка.
В последний год появилась правда одна лазейка, ему подошел срок выбрать себе невесту, и Саллем в упор отказывался делать это по волшебному шару, он настаивал, что должен увидеть невесту вживую, так как магишар мог искажать или просто менять, то, что в нем виделось. Отец как задумался тогда, так и не принял какого-то определенного решения. Отпускать Саллема из замка было рано, но и подбор невесты не должен был затянуться. Приглашать же различных невест на смотрины в замок Правителя, пусть и высокая честь, но если бы ты только Саллем был девушкой. А так, Правитель Подлунной Империи думал, как удовлетворить требование сына с минимальными отрицательными последствиями. А в последнее время активность людей, почему то участилась и нападения на вампиров в свободных землях, да и просто в городах людей заметно участились. Что то в мире менялось, что то должно было произойти. И Правитель не хотел, чтобы его наследный принц оказался в гуще этих событий.

##

Пока жара безрезультатно пыталась расплавить замок вампиров, на другом конце континента стояла ледяная ночь, шел мелкий и противный дождик. Неприятный сам по себе, а если он идет вместо пушистого снега, так еще и вызывающий отвращение. В такую, далеко не самую лучшую ночь,  девушка пыталась в первый раз справиться со сложным для нее заклинанием упокоения зомби. Бодрый и почти не пахнущий трупик упорно не желал упокаиваться, носясь кругами, и завывая как утренняя сирена в академии. Лина тяжело вздохнула и быстренько прочитала заклинание обездвиживания. Зомби застыл, но орать не перестал, поводя глазом в ее сторону. Выглядело это так отвратительно, что желудок опять напомнил о себе. Девушка сосредоточилась и уже в пятый раз попыталась правильно произнести заклятье упокоения простой нежити. Зомби плавно осел кучей, заклинание сработало. Удивилась не только Лина, но и ее непосредственный учитель Артис, магистр Некромантии и Нежитиведения Великой Академии Магов в славном городе Уросе – столице владения людей. Магистр наблюдал весь процесс, стоя рядом с девушкой. Не присутствовать он не мог, так как оценивать знания и отслеживать практикум необходимо было на месте самому. Что так же не поднимало настроения в отвратительно ледяную ночь, под дождем и на кладбище. Похвалив ученицу, магистр уточнил, хватит ли у нее сил добраться до своей комнаты и получив утвердительный ответ, моментально телепортировался в неизвестном направлении. Лина вздохнула еще раз и открыв свой портал шагнула в свою комнату, чтобы поспать хотя бы несколько часов, так как неделя практики уже заканчивалась, и завтра предстояло последнее испытание, которое, так или иначе, повлияет на ее место работы. Через пару дней их выпуск распределят по городам, и от оценок этой недели зависело, как далеко от столицы ее забросит судьба. Самое отвратительно распределение – в свободные земли – ничейные территории, разделяющие владения людей и Подлунную империю вампиров. Скинув тяжелый от пропитавшей его влаги плащ и мягкие полусапожки, девушка рухнула на скрипнувшую кровать и, свернувшись клубочком, быстро уснула.

##

Саллем просмотрел все карты и выбрал парочку, которые по его личному убеждению, имели шансы быть настоящими настолько, что реально указывали путь к таинственному кладу. В очередной раз задумавшись, какими аргументами убедить правителя отпустить его на поиски невесты, на самом деле поиски кладов, (невеста пока вампиру даром не нужна была, но об этом стоило умалчивать, а то женят на первой попавшейся), Саллем свернул в тонкий свиток отобранные карты и убедившись, что за ним никто не наблюдает, тихо выскользнул из замковой библиотеки. Вампиры по коридорам шлялись толпами, принцу даже показалось, что именно сегодня, когда ему так необходимы тишина и покой, их как то уж слишком много. Тихо ругнувшись после очередного расшаркивания с очередным придворным, Саллем подошел к окну и, обернувшись летучей мышью, что вызвало шумное падение челюстей у наблюдавших это придворных, вылетел в теплый безветренный вечер, чтобы уже через минуту опуститься на свой балкон. Счастливо выдохнув, принц шагнул в свой кабинет (как уже говорилось, балконов в комнатах наследного принца было много) и чуть не сиганул обратно – в его кабинете, развалившись в кресле, сидел Правитель, по совместительству отец Саллема. Грозно сверкнув на появившегося не с той, откуда ожидалось, стороны сына, Валлес улыбнулся, обнажив длинные белоснежные клыки и уточнил:
- Ты уверен, что передвигаться по замку летучей мышью на глазах придворных – это достойное деяние наследного принца?
- Ну па-а-ап, - привычно начал сын, - ты же знаешь как я ненавижу этот дворцовый этикет, у меня от него несварение начинается, а отпустить из замка ты меня сам не хочешь.
- А зачем тебе покидать замок? Чем тебе тут плохо? – Правитель пытливо смотрел на Саллема. С самого первого раза, когда он попросился покинуть замок, Валлес не мог взять в толк, что им движет.
- Я хочу путешествовать. Вот невесту себе подобрать САМ хочу, - Саллем сразу дал понять, что подбирать себе вампирессу, тем более благородной старинной крови он по магошару не намерен. Правитель коротко вздохнул и в очередной раз пожалел, что по правилам наследования, на трон имеет право претендовать только старший отпрыск. Как было бы прекрасно, если бы он сам мог выбрать, кому передавать власть, он прекрасно подготовил и обучил своего второго и третьего сына. Но вот изменить что то в характере старшего не получалось уже почти полтора века. Как только Саллем осознал себя как личность он жил по своим правилам, выполняя все требования учителей и наставников, прекрасно справляясь со всеми заданиями и нормами замка. Но все равно явно отличаясь от своих младших братьев. «А может правда отпустить его?» - подумал Правитель  – «наберется опыта, может подругу себе найдет, а там глядишь и поумнеет. Поймет, что мы не пытаемся ограничить его в жизни, а наоборот помочь ему ее продлить.» Мысль была не нова, но раньше Валлес упорно гнал ее от себя, а вот сейчас глядя в глаза сына, понимал, что наилучший для всех выход дать возможность ему начать свой путь. И не важно, где он закончится, второй сын станет прекрасным правителем, после его Валлеса ухода, который будет пусть и не скоро, но все равно, так или иначе, состоится.
- С завтрашнего дня, тебя никто не посмеет остановить, если ты решишь покинуть замок. Только подумай хорошенько, куда и зачем ты хочешь направиться. И действительно ли ты там нужен. – Валлес взглянул в удивленные, но уже ликующие глаза сына и понял, что принял правильное, пусть и очень трудное решение.

##

Лина проснулась от холода. Ночью, падая спать она не разобрала постель, и к утру банально замерзла без одеяла. Зябко передернувшись, девушка переоделась в более теплое платье, так как плащ в Академии носить не рекомендовалось, уличная одежда все-таки, а очередной практикум был в одном из закрытых залов, то шерстяное платье на льняной подкладке было самое то. Натянув высушенные заклинанием полусапожки и наскоро умывшись девушка прихватила нужный конспект и легко выскочила за дверь. Сегодня ее ждал практикум по подчинению разумного создания. Кто им окажется – узнать можно было только на самом практикуме. Заранее, что именно появится из портала, не знал никто, даже призывающий и открывающий магистр. В зале обычно находилось до десяти магистров, так как были случаи, что призванное существо, обладая зачатками разума, на самом деле разумным не являлось и скоротечный бой приводил к гибели ученика, а было пару раз что и  к смерти магистра, когда были призваны черные драконы. Исчезнувшая раса полулюдей-полуоборотней, способная разумно мыслить только в ипостаси человека. А на практикуме они появлялись в ипостаси драконов. Лина не боялась этого задания, лучше всего у нее получались заклинания по поиску потерянного и как раз по подчинению. И если все остальные слабости она компенсировала дополнительным знанием магии огня, что позволяло ей, метко пуская огненные шары, избежать любых нападок, то с классической некромантией – поднятием мертвых она справлялась крайне плохо. Быстро подчинив и заставив выполнить простые задания призванного эльфа (откуда только магистр его взял), девушка с легким сердцем вышла из зала. Теперь осталось дождаться завтрашней церемонии оглашения назначений и можно будет спокойно и главное свободно выдвигаться на место службы. То, что после обучения, каждый выпускник был обязан пять лет отработать на благо своей Академии, это банально означало, что Лина обязана, будет отработать пять лет там, куда ее распределят, девушку не волновало. Главное, что она не будет больше выслушивать нудные лекции и тратить свое время и силы на попытки доказать всем, что она достойна звания Мага некроманта, ну или хотя бы Мага огня. Ее двойные возможности сильно озадачили магистров, и первые несколько лет обучения Лина носилась как ненормальная, обучаясь одновременно на двух факультетах. Из-за этого у нее так и не появилось друзей, на обоих факультетах ее сочли за выскочку, и просто не пожелали с ней общаться. Поначалу это причиняло дискомфорт, но постепенно учеба так захватила ее, что на наличие или отсутствие друзей она уже просто не обращала внимания. Завтра должна была решиться ее судьба. И Лина надеялась, что хотя бы в этот раз удача ей улыбнется.

##

Саллем проверил все ли он упаковал как надо, попрыгал на месте, проверяя, не выпадет ли что-нибудь ценное, но плохо закрепленное и вышел из своей комнаты. За порогом уже стояла целая делегация провожающих. Оценив все лица, половина из которых явно была скорбящие, а вторая половина видимо пришли удостовериться, что он реально уходит, уж больно они были радостные, Саллем сделал всем ручкой и уверенно отправился на выход. Вампир стоял перед верховой ящерицей и думал стоит ли ехать на ней или все-таки пойти своим ходом. Ящерица, которую звали Скверна, явно горячо поддерживала второй вариант, так как всем своим видом показывала, что в такую жару она тащиться вообще никуда не намерена. Саллем не смотря на явное сопротивление Скверны, молча перекинул через ее шипы свои сумки и шустро полез в седло. Выбор был сделан, и, оглянувшись, последний раз на родной замок, вампир уверенно выехал навстречу приключениям.
Направив ящерицу прямо по тропинке на север, Саллем достал карту, которую он выбрал в качестве первого маршрута, и внимательно вгляделся в почти наизусть выученный путь. Через неделю пути, если никуда не сворачивать и не отвлекаться на поиски невесты (ну да конечно, так ему и дадут спокойно проехать через все земли, где есть хоть одна приличная вампиресса на выданье), то он окажется в свободных землях, а там нужно будет ориентироваться на месте. Кивнув сам себе, вампир принялся строить планы, как отмазаться от грядущих многочисленных приглашений на смотрины. То, что их будет много, он не сомневался. Утром он видел, как одна из мышек-вестниц отца улетела, явно неся письмо о том, что наследный принц может проехать по их землям. Значит, как только он пересечет границу личных владений Правителя, ему нужно будет готовиться. А ведь есть еще один вариант, подумалось ему – снять всю символику и путешествовать как простой вампир. Не имеющий никакого отношения к правящему роду. Саллем задумался над этой идеей и одобрительно хмыкнув, свернул в ближайший лесок. Выбрав дерево поприметнее он выкопал ямку, в которую сложил все свои знаки отличия, оставив только перстень наследного принца. Совсем уж оставаться без регалий было бы глупо, это он понимал четко. Перстень снятый с пальца, был перевешен на цепочку и спрятан под рубашкой. Убедившись, что теперь его могут пригласить максимум на дуэль, ну уж никак не на смотрины, счастливый принц тронулся в свой путь к свободным землям, где он надеялся встретить свою судьбу. Так ему подсказывало его сердце. Кто считает, что у вампиров нет сердца, сам наверняка бессердечен, так как подозревать в других тайные грешки может только тот, кто сам на них способен. Наследный принц ехал навстречу своей судьбе и даже представить себе не мог, какую подставу она ему готовит.

##

Лина в прострации шла на свое место. Только что, во всеуслышание было оглашено ее место назначения, в руке она несла свиток, где так же было написано, что ей предстоит пять лет отрабатывать долг Академии в Баросе – самом дальнем от столицы городе, стоящем фактически в свободных землях, точнее на границе с ними. Девушка все не могла поверить в такую гадость, подстроенную ей судьбой. Она понимала, что в Уросе – столице владений людей, ее вряд ли оставят, слишком уж она не такая как все, но то, что ее запихнут та-а-ак далеко, она реально не ожидала. Выйдя на балкон, и сжавшись от холода, девушка расплакалась. Разве она виновата, что обладает двумя силами? Разве заслуженно ее отправляют фактически на войну с вампирами? То, что Барос – город в котором постоянно не хватает сильных магов, из-за частых стычек с вампирами, в Академии знал каждый. Обхватив себя руками, Лина затряслась сильнее, уже не думая от холода или от отчаяния. И никого рядом, кому можно было бы пожаловаться на злодейку-судьбу, или просто поделиться своими горестями.  С трудом успокоившись, девушка вернулась в зал, где радостные выпускники обменивались мнениями и сравнивали места назначения. Ее появление прошло почти незаметно, только несколько человек посмотрели в ее сторону, явно сочувствуя, но, даже не делая попыток подойти и заговорить с ней. Девушка тенью проскользнула к выходу. Не желая больше оставаться в этом месте, которое разрушило все ее надежды, которое за десять лет обучения так и не стало домом, она устремилась в свою комнату, чтобы собрать вещи в дорогу и рано утром отправиться к месту назначения. Упаковав все, Лина убедилась, что не так уж и много у нее всего, раз поместилось все в две не самые большие сумки. Она свернулась калачиком на постели и, пытаясь уснуть, стала мечтать, как все могло бы быть, если бы у нее были родители, и они были бы знатного рода. Девушка была сиротой, и то, что она оказалась в академии на бесплатном обучении, само по себе было редкостью. А в мечтах она представляла себя знатной дамой, в которую влюблены все окружающие ее во время обучения юноши. Как было бы прекрасно, если бы все это было бы на самом деле. Ей так хотелось, значить для кого-то больше чем пустое место. Она понимала, что найти такого человека ей будет крайне сложно. Все, буквально все, как только узнавали, что у нее два направления в магии начинали от нее шарахаться. Лина уже ненавидела свои способности, но ничего сделать с ними не могла. Ее сила была всегда с ней. И только это порой и согревало сердце девушки. То, что ее магию у нее никто не сможет отнять. С такими грустными мыслями и опять появившимися слезами она уснула. Сон подкрался незаметно и был очень странным. Ей казалось, что она незримо летает над свободными землями, попытавшись себя рассмотреть девушка поняла, что она либо невидима, либо вообще вольный ветер. Просто так летать ей очень быстро наскучило и девушка устремилась вниз, к земле, что бы получше рассмотреть, что там происходит. Внизу шла кровавая сеча. Под ярким светом луны конный отряд отбивался от полчища вампиров. Девушка во сне передернулась и начала пристальнее вглядываться в дерущихся. Особенно ее заинтересовал юноша на молочно-белом жеребце, он явно возглавлял отряд и его обмундирование выделялось на фоне защиты остальных конников. Жаль все приходится наблюдать без звука, ей очень хотелось услышать каким голосом отдает указания этот рыцарь. Всмотревшись в его лицо девушка в образе ветра увидела ярко-зеленые глаза, выбившиеся из под шлема карие кудри и правильные черты лица, больше рассмотреть не удавалось – мешал шлем. Постепенно стало ясно, что вампиры одерживают верх, конники сгрудились вокруг командира, теперь точно стало ясно, что это и был заинтересовавший Лину юноша, и продолжили неравный бой. Девушка всхлипнула во сне,  увидев как падает, без единой кровинки в теле один из людей, и над ним поднимается ярко блестя глазами вампир. Взгляд его глаз устремляется на юношу, который принимает вызов и заносит свой меч, но его отпихивает более пожилой рыцарь и, подстегнув молочно-белого коня, устремляется с ним к видимому вдалеке городу. Вампир смотрит им вслед не пытаясь догнать и нагло скалится, из его рта торчат кончили безумно острых окровавленных клыков. Махнув своем, он разворачивается спиной к городу и медленно уходит, за ним тянутся остальные вампиры. Из конного отряда спасся только пожилой конник со своим предводителем, которого он просто утащил с поля даже не боя, а бойни. Девушка устремляется за ними к городу и уже у самых стен замечает, как пожилой рыцарь заваливается на одну сторону и медленно падает под ноги своему коню. Юноша спрыгивает и наклоняется над ним. И навстречу ему разевается пасть с клыками того, кто только что его спас…  Лина с криком ужаса просыпается и осознает что она в своей комнате, что уже рассвет, а все это было только сном. Понимая, что уснуть вряд ли удастся, она умывается, съедает спрятанный с праздничного ужина бутерброд и, подхватив сумки, спускается к конюшне. Закрепив их на крупе своей лошадки, девушка выводит ту из конюшни и, не оглядываясь на Академию, которая так и не стала домом, отправляется в Центральный Портал, который связывает все города и с помощью которого она уже через несколько минут будет в Баросе.

##

Уезжая все дальше от родного дома, Саллем почему то не чувствовал положенных угрызений совести. Задумавшись, а правильный ли он вампир, едва не проскочил развилку, на которой нужно было свернуть направо, чтобы попасть в один из крупных городов Подлунной империи, так как это был город-порт и в нем можно было встретить даже последнего из скитавшихся неприкаянными по миру, после сожжения последнего вечного леса, бессмертного эльфа. Чаще всего в роли музыканта или барда. Тонкие и хрупкие на вид дети леса были мало приспособлены к тяжелому труду, нет, силы у них хватало, как и у орков, которые всю грязную работу в Подлунной и выполняли, просто эльфы не могли заставить себя работать на кого-то. Им было проще превращаться в скелет обтянутый кожей под забором и засыпать вечным сном, чем пойти работать на приличного вампира. Саллем всегда поражался этой их черте, но пообщаться, чтобы узнать подробнее причины такого поведения не мог – в замок эльфы просто не допускались. Проехав через высокие въездные ворота в Алиендал, наследный принц медленно поехал в сторону центра, внимательно рассматривая все по пути. Город был совершенно другой, чем окружающая его замок, родная Валенса, названная в честь  Правителя. Алиендал, удаленный от столицы, казалось жил по другим законам, здесь не было такой дикой сутолоки и гама как в Валенсе, но при этом горожане были какие то испуганные и дерганные. Влияние порта – догадался Саллем, точнее прибывающих матросов, которые после длительного путешествия сразу же рвались спустить пар на суше, не удовлетворяясь только портовым районом. Благоразумно не приближаясь к порту, вампир заехал на рынок, не найдя ничего достойного своего внимания, он уточнил у пробегавшего юного вампира где приличная харчевня и стал продвигаться в указанном направлении. Харчевня оказалась и впрямь на удивлении приличной, заказав комнату на сутки, Саллем наскоро перекусил, запив весь ужин бокалом свежей крови, за который пришлось отдать небольшой алмаз. Раньше принц никогда не задумывался сколько стоит пропитание, и каково живется не имея возможности выпить необходимого напитка в любой момент. Это знание далось ему дорогой ценой – выйдя перед сном прогуляться он увидел молодого еще вампира который умирал от жажды. Он был слишком беден, чтобы купить себе хоть каплю крови и слишком слаб, чтобы получить ее бесплатно из вены какого-нибудь человека. Хотя второе было из разряда сказок – в землях вампиров все люди были наперечет и под неусыпным присмотром хозяев. Люди были рабами, скотом, кормом, и ценились очень дорого, так как добиться полного повиновения было сложно, практически все люди, попав в рабство в Подлунную империю, находили способ себя убить, но не жить донорами. Городская стража появившаяся из за угла увидела умирающего вампира и направилась к нему, подхватила его и быстро уволокла в неизвестном направлении. Хозяин харчевни, провожая их взглядом, на вопрос Саллема, что ждет беднягу, философски сообщил, что в полдень следующего дня его выставят на солнце. Принц передернулся - вампир, в теле которого было недостаточно человеческой крови, сгорал как спичка на полуденном солнце. Сытый вампир не боялся солнца вообще, голодному же стоило остерегаться именно полуденного жара. Саллем поднялся в свою комнату, подхватил полотенце и пошел в летний душ, который как он уже выяснил, был на заднем дворе. Последняя неделя проведенная в седле чистоты ему не добавила, а не желающая проходить летняя жара заставляла охлаждаться по пути даже в небольших озерах, поэтому принять нормальный душ на ночь стало одним из заветных желаний вампира. Ночь не принесла ожидаемой прохлады,  предгрозовая духота давила со страшной силой, и только под утром начавшийся ливень прибил жару и пыль. Принц счастливо спал под звуки льющегося дождя, наконец-то  в прохладном воздухе.

##

Лина уже неделю состояла в должности младшего мага Баросы. Такая высокая должность ей обломилась крайне неожиданно не только для нее самой, но и для ее непосредственного начальника – старшего мага города. Тот сон, который ей приснился в последнюю ночь в Академии, оказался совсем не сном, события которые она видела – происходили на самом деле. В той бойне и погибли оба помощника Берга – так звали старшего мага. А так как у Лины потенциал был намного выше чем, у тех, кто еще жил и работал на магическом фронте, высокая должность досталась ей. Берг первые пару дней ходил хмурый и пытался срывать на ней злость, но увидев, что она не ропщет, не плачет, а лишь усерднее выполняет его поручения, смягчился и стал относиться почти приветливо. Для девушки это было настолько непривычно, что она никак не могла понять, как ей реагировать на изменившееся в лучшую сторону отношение. Берг быстро разогнал всех, кто пытался так или иначе ее достать. У девушки не было никого, кто мог бы ее защитить от нападок местных, так что поведение начальника стало для нее удивительным сюрпризом. В этот день Берг не успевал с докладом к градоправителю и отправил Лину с написанным докладом в замок. Впервые она шла в замок и ей было очень не по себе. Стража, грозно сдвинувшая копья при ее появлении, моментально расступилась, стоило показать свою нашивку младшего мага. Спросив дорогу, Лина медленно двинулась, внимательно рассматривая все вокруг. Она была очень любопытной, но в Академии это не приветствовалось, так что сейчас она восполняла свои пробелы в знании устройства замков оборонного типа. Засмотревшись на идеально подогнанные камни высокой башни, стоящей сбоку от основного корпуса замка девушка врезалась в кого-то идущего ей навстречу. Потирая ушибленный лоб одной рукой, второй она чисто автоматически создала маленькую молнию, но подняв глаза, она порадовалась, что не успела ее выпустить. Перед ней стоял тот самый зеленоглазый рыцарь из ее сна. И расширенными глазами смотрел на молнию в ее пальцах. Переведя взгляд на нее, он спросил:
- Ты всегда используешь магию после того как сбиваешь с ног?
- Не-е-ет, - Лина так растерялась, что не сразу сообразила развеять молнию. А потом протянула освободившуюся руку стоящему перед ней парню. Он был выше ее примерно на голову, все остальное было точно, таким как она, увидела во сне, - Лина, младший маг города.
- Ух ты! Я, конечно, слышал, что отец просил прислать подкрепление, но то, что пришлют девушку… мда… тут только девушкам и воевать, - ухмыльнулся незнакомец, и тут же исправился – извини, я Брас, сын градоправителя и по стечению обстоятельств теперь главнокомандующий войсками Баросы. Лина кивнула, понимая, что он получил такую должность, так же как и она чисто случайно, после той ночи, которую она видела во сне.
- Можешь передать это своему отцу или проводить меня к нему? – девушка вспомнила, зачем она пришла в замок.
- А зачем он тебе? – Брас посмотрел на свиток, который она держала в руке, и уточнил – от главного?
-Ага, он сам не успевает, там опять что-то назревает в долине. Долиной называлась просматриваемая из города степь в свободных землях, потом начинались холмы и увидеть уже, что происходит за ними, без использования магии, было нельзя.
- Пойдем, я тебя провожу, здесь с непривычки можно заблудиться. Ты не ходи одна, если что проси слуг чтобы проводили. – Брас проникся к девушке и ему, почему-то очень хотелось ее опекать. Он никогда раньше не видел таких, как она – стройная, чуть более худая, чем ему бы хотелось, с огромными, широко распахнутыми темно-серыми глазами и золотистыми волосами, спадающими по спине до талии. «Эльфы что ли у нее в роду были, уж очень она воздушная, и какой из нее маг…» - Юноша исподтишка рассматривал идущую рядом девушку, и она нравилась ему все больше и больше.
- А какая у тебя магия? – решился все-таки спросить он. Лина поморщилась, вот  и еще один возможный друг сейчас исчезнет навсегда, и еще повезет, если не станет врагом. «Может не отвечать ему или сказать только часть правды?» - пронеслось у нее в голове.
- Тьмы и Огня, - девушка не привыкла врать, а с отсутствием друзей уже смирилась.
- Круто! Неужели, наконец-то мы сможем ответить по-настоящему этим кровососам? – Парень ликующе подпрыгнул и, споткнувшись, схватился за стенку коридора, по которому они как раз проходили. – Но, но, но как  так? – Только сейчас до него дошло, что такая сила заключена в этом хрупком теле. – Как ты справляешься со всем этим? Это же безумно сложно! И тебя, наверное, многие боятся, а остальные ненавидят? – Брас заглянул Лине в глаза.
Девушка сама чуть не рухнула на пол, впервые она встретила человека, который, не являясь магом сам, не просто понял все ее проблемы сразу, а смог посочувствовать ей.
- Лин, ты приходи ко мне, если будет нужно, я и помочь смогу, если кто обидит, и просто поговорить, - Юноша сам смутился от своих слов, для него тоже было впервые, чтобы его настолько тянуло к девушке.
- А ты завтра не передумаешь? Меня и правда либо боятся, либо ненавидят, и у меня нет друзей. – Лина с вызовом посмотрела в зеленые глаза, которые чуть прищурились, когда парень взял ее за руку и нежно ее сжал:
- Значит, я буду первым… а вот и кабинет моего отца, я тебя подожду здесь. Папа не любит когда при получении каких либо рабочих новостей ему мешают. Иди давай, не тормози, - Брас мягко подтолкнул девушку в дверь, предварительно постучав и услышав разрешение войти. Лина вышла из кабинета уже через пару минут, так что юноша даже не успел собраться с разбегающимися от нового знакомства мыслями.
Девушка приветливо ему улыбнулась, и эта улыбка сделала ее лицо настолько неуловимо прекрасным, что  сердце Браса невольно замерло и потом застучало с бешеной скоростью. Ответив натянутой улыбкой, он пошел провожать ее до домика мага, где и обитала младший маг. По пути он успел узнать почти всю ее жизнь, и только тогда смог поверить, что у нее действительно не было друзей. Но при этом девушка не замкнулась в себе, а осталась доброй и доверчивой, с чистой невинной душой. Что, ну никак не сочеталось с ее способностями к магии тьмы и абсолютно не укладывалось в голове Браса. Весело попрощавшись, они разошлись по своим делам. Лина летала как будто в облаках – в ее жизни впервые появился друг. А юноша в свою очередь никак не мог справиться со своими эмоциями, он понял, что впервые влюбился. Судьба опять веселилась, подстроив такую дикую шутку и готовилась продолжить дальше, так как на холмах на горизонте появился отряд нечисти, призванной вампирами, и охране города предстоял нешуточной бой, к которому уже готовились и войны и маги…
##

Саллем уже неделю шел по свободным землям и каждый день очень сильно удивлялся, что же в них такого страшного находили все остальные, если он за все время пути только однажды обнажил меч, чтобы снести голову особо наглому упырю, который почему то не признал в принце вампира и уверенно ломанулся им пообедать. По дороге вампир размышлял о том, что будет делать дальше после того как найдет клад. Вернуться домой? Опять сидеть в замке и наблюдать с крыши как развлекается молодежь, гоняя котов? Сидеть в библиотеке и штудировать пыльные фолианты? Не-е-ет…. Ни за что! Надо придумать себе занятие, что бы и не скучно было и домой не смогли утащить. С папочки станется припереться за ним и силком утащить домой. Еще и аргументировать это тем, что он де для него же и старается. Как будто отец лучше него знает, что ему нужно! «И почему все родители такие?» – задумался Саллем. – «Ведь и его знакомые, с кем ему периодически приходилось пересекаться в замке на уроках или спаррингах, тоже жаловались на непомерную опеку со стороны старших родичей. Как вот так можно просто взять и за меня решить, что для меня будет лучше? Во сколько мне спать ложиться, что мне кушать и с кем общаться? Бред? Однозначно, бред!!  В конце концов, я уже достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы самому решать все вопросы связанные с моей дальнейшей судьбой» – так решил принц Подлунной империи и еще раз похвалил себя, что все таки решился покинуть родной замок и пойти самостоятельно искать приключения на свою зад… эээ… пятую точку. Приключения в очередной раз не заставили себя ждать. Прямо перед носом задумавшегося принца материализовался меч. Саллем сведенными в кучку глазами внимательно изучил сей предмет, так удобно предоставленный к его обзору, убедился в его остроте и медленно поднял взор на обладателя сего дивного оружия. Дивным его можно было назвать потому, что заточки, какой бы то ни было, меч не знал видимо очень давно. И даже не смотря на свою остроту, из всех чувств вызывал только жалость и злость на его хозяина, что так обращается с нормальным оружием. Перед принцем стоял тоже вампир, уже сильно в возрасте, замотанный в какие-то тряпки (видимо от солнца, с возрастом вампиры все хуже переносили прямые лучи светила), с уставшими глазами и на удивление с одним обломанным клыком. Вампир внимательно рассматривал принца. Закончив обоюдный осмотр и оставив временно неудовлетворенное любопытство, вампиры решили выяснить за каким чертом каждый из них оказался в этих землях. Принцу было интересно, что тут можно делать вообще, а вампиру, который был купцом и по совместительству приторговывал живыми людьми, доставляя их в империю, было интересно что же ему теперь делать. Убивать знатного, судя по одежде и оружию встреченного незнакомца, не хотелось, но и оставлять свидетеля тайных операций тоже было нельзя. А значит нужно было все выяснить и уже действовать по обстоятельствам. Придя к единодушному решению пообщаться, вампиры устроились со всеми удобствами в тени палаток купца и начали разбираться в деталях встречи. Купец, представившийся Стррипом, рассказал, что он ведет караван в империю, и что в оставленном им городе творится полная анархия, так как какой-то  маг из людей, поселился в свободных землях и под видом вампиров насылает на людские города (пока правда доставалось только одному городу) полчища нежити. Саллем в свою очередь рассказал о том, что он решил попутешествовать перед грядущей свадьбой и познакомиться с достопримечательностями ничейных земель. Стррип убедившись в правильности своего решения не убивать незнакомца, узнав, что тот является принцем, от щедрот предложил в сопровождение по свободным землях охрану и проводника. Саллем задумался, но решил, что делиться кладом он ни с кем не хочет и вообще лишние глаза ему не нужны. К новости про пленных людей он отнесся совершенно равнодушно, так как, являясь вторым лицом в Подлунной империи считал, что если с едой хорошо обращаться то все будет в порядке, а купец явно заботился о пленных людях. Неудовлетворение вызвал лишь тот факт, что среди пленных были маленькие дети, но получив заверения, что их кровь не тронут до совершеннолетия, мгновенно успокоился и переключился на более интересные темы. В ближайшие два часа купец, напрягая все свои извилины, рассказывал принцу все, что знал про земли людей, свободные земли и выдающуюся, в них город-крепость Барос. Принц же удовлетворив свою любопытство, что стоило Стррипу наглухо заклинивших извилин и пересушенного горла, выпил предложенной свежей крови (ну да, не смог себе отказать, тем более видел, что ее сцеживают у очень здорового качка, сидящего в клетке) и завалился спать, под охраной каравана купца.
Утром, отказавшись и от проводника и от охраны, которые ему просто уже впихивал купец, Саллем принял небольшую фляжку с кровью (чтобы поправлять здоровье в пути, как выразился Стррип) и отправился в путь. Его ждал клад. По крайней мере, принцу так казалось. Жаль, но в этот раз его интуиция оказалась абсолютно далека от реалий, которые уже в середине дня встретили вампира и почему то жутко ему обрадовались. Реалии были явлены толпой нежити, которая окружила принца, грамотно его связала и поволокла к своему хозяину.

##

Великий маг, поселившийся в свободных землях, очень любил проводить опыты над условно бессмертными вампирами, но те, почему-то не осознавали своего великого вклада в науку и не ходили поодиночке. Так что захваченный принц был просто таки подарком судьбы. Маг, на самом деле изгнанный из Уроса, за свои сверх нечеловеческие опыты над живыми существами, был крайне зол на весь мир. Конечно, его великого  ученого и почти в скором времени всемогущего мага смогли попереть из его лаборатории только за то, что он проводил опыты над живыми людьми. «Ну а как еще делать открытия?» – сам себя спрашивал Корнел, так звали этого ученого мага, - «если не проводить практические опыты? Никак» – сам же себе и отвечал он, планомерно вскрывая грудную клетку очередного подопытного, который лежал на его столе и орал благим матом. Корнел уже привык к крикам своих жертв, и ради науки был готов их терпеть. Закончив с исследованием легких человека и приказав убрать труп из операционной, маг переоделся и углубился в записи. В очередной раз, сделав вывод, что теперь ему срочно необходим для опытов материал, который будет обладать умениями мага и желательно двух направлений, Корнел вошел в камеру плененного вампира и у него в голове созрел потрясающий по своей простоте план. Не желая тратить времени, он начал немедленно претворять его в жизнь. Вампир был снят со стены и маг залечил все его раны, результаты допроса этого вампира лежали у него в кабинете на столе. Маг предложил вампиру вернуть ему его свободу за небольшую услугу – доставить ему, Корнелу дву-стихийного мага, который, как ему доложили, прибыл в город Барос и по сей день там и работает. В качестве помощи, на резонный вопрос как один вампир справится с целым городом и тем более сильным магом, Корнел обещал отправить огромную орду нежити, которую он как раз недавно призвал из проклятого мира, где этой нежити было как… в общем много ее там было. Получив угрюмое согласие, выбора вампиру все равно не оставили, а жить почему то ему хотелось, Корнел бросился доводить детали плана до ума, предварительно надев браслет подчинения на вампира, который все так же угрюмо созерцал весь процесс порабощения. На следующий вечер в поход выступила, обещанная Корнелом орда нежити, которую возглавлял вампир-раб Саллем. Орда шла на Барос.

##

Лина и Брас стоя над воротами рассматривали стоящее под городом-крепостью войско, которое и войском то назвать было нереально. Огромная толпа неконтролируемой нежити фактически билась головами о внешние стены Бароса. Молодые люди удивленно переглянулись и продолжили наблюдать за сим, дивным процессом. Вокруг них, да и по всей стене, лучники прореживали толпы нежити, которая от попадания серебреного наконечника весело вспыхивала и моментально сгорала, оставляя после себя небольшую кучку пепла, моментально уносимую ветром. В какой то момент Брас увидел внизу спокойно стоящее существо, в котором, присмотревшись, узнал вампира, тот неподвижно стоял и внимательно смотрел наверх. Брасу показалось, что взгляд вампира кого-то искал и видимо нашел, так как вампир дернулся и скрылся в толпе, беснующейся под замком нежити. Боя как такового не было. Старшина лучников, подскочивший на доклад о проделанной работе, сообщил, что часть нежити уже полегла, а остальная ведет себя крайне неадекватно. Это и так было видно невооруженным глазом. Такого нападения никогда не было, и именно это вызывало в Брасе непонимание происходящим. Ведь когда противник ведет себя странно – не понятно чего от него ждать дальше. Ответ подкрался крайне быстро и с той стороны, откуда его не ждали. Небольшое серое облачко поднявшееся из толпы нежити перевалило через зубцы на стене и моментально трансформировавшись в огромную летучую мышь, схватило Лину и с диким визгом ломанулась прочь в ничейные земли. Толпа нежити перестала таранить своими головами стену и медленно двинулась вслед за улетевшей с добычей мышью. Только в этот момент молодой главнокомандующий понял, и почему нежить вела себя так странно, и что высматривал на стене вампир. Барос опять потерял своего младшего мага, а Брас только что, упустил свою любовь. Он был однолюб, как и его отец и, приняв решение, отправился на доклад. Испросив разрешения отправиться в путь, чтобы спасти свою любимую и получив категорический отказ, Брас тайком собрался и уже на следующий день покинул город. Его ждала его единственная любовь, и он не мог просто остаться в городе. Совесть спать спокойно не давала, да и растревоженное сердце упорно звало в путь, затуманенный чувствами разум, был с ними солидарен и уверенно вещал, что девушка еще жива. Иначе ее бы не взяли в плен, а убили бы на месте.
##

Саллем, с трудом перевалил за холмы, скрывшие его от взглядов из города, и выпустил пойманную девицу из лап. Перекинувшись в человека, он внимательно рассмотрел свою добычу. Да, это была именно она. Ее показывал ему пленивший его маг. Именно ее тушка, доставленная живой Корнелу гарантировала Саллему свободу и жизнь. А наследный принц очень ценил и то и другое, особенно если это касалось лично его персоны. Внимательный визуальный анализ пойманной добычи принес вампиру несколько выводов: во-первых девушка была красива, но своеобразной красотой, во-вторых она была крайне зла и напугана, но при этом все равно пыталась что-то колдовать. Саллема это не пугало, почти все основные заклинания используемые магами-людьми на него не действовали. Исключением была лишь магия Тьмы, но у людишек, как он знал она была не в почете и он ничего не опасался. Браслет же, которым пленил его Корнел, был старинной разработкой магов вампиров, и было непонятно, как он попал в руки ученого. Сейчас этот вопрос занимал Саллема в последнюю очередь, главным же было – стоило ли расспрашивать девушку или просто оттащить ее к магу и забыть все это как страшный сон. Красота девушки сыграла свою роль, и вампир удобно устроившись в середине разбитого, подоспевшей нечистью, лагеря начал выяснять особенности пленницы. Его занимал вопрос – что же в ней такого, раз Корнелу она была так нужна, что он не побоялся объявить войну всей подлунной империи (пленить наследного принца без последствий… ню ню…).

##

Лина приземлилась на пятую точку и вылупилась на превращение вампира обратно в человека. Такое она видела впервые, хотя на лекциях по истории и магии вампиров она часто слышала про такие способности последних. «Ну и зачем я ему понадобилась?» – девушка никак не могла понять, что происходит. После того как ее сдернули со стены и тащили по воздуху, она, конечно, пыталась отбиваться, но абсолютно безрезультатно. Расправив плечи и вперив гневный взгляд в вампира, Лина убедилась, что ее просто на просто игнорируют. Вампир о чем-то сильно задумался и периодически бросал на нее заинтересованные взгляды. Что ж, пока он ее игнорирует, у нее есть возможность попробовать воздействовать на него магией, не зря же ее считали лучшей на курсе. Перепробовав несколько заклинаний начиная от подавления воли и заканчивая масштабным атакующим заклинанием, но, не увидев никакого результата, вампир продолжал о чем-то усиленно думать, лишь иногда усмехаясь на ее особо активные попытки. Убедившись, что ее магия на него не действует вообще девушка, расстроилась и решила, что сейчас самое время устроить примитивную бабскую истерику, она к ним склонна не была, но неоднократно видела их у сокурсниц в Академии. Но стоило ей только набрать в грудь побольше воздуха, готовясь издать первую звонкую трель, как вампир явно, что то решил и, дернув ее за руку, отчего она поперхнулась набранным в грудь воздухом, усадил на внезапно возникшие вокруг них кучи шкур различных животных. Только сейчас Лина огляделась и поняла, что вокруг разбит лагерь и вся та нечисть, которая перла на Барос, сейчас находится вокруг нее, точнее то, что от них осталось, но все равно их было очень много. О побеге не стоило и мечтать, поэтому девушка еще раз вздохнула и перевела взгляд на сидящего рядом вампира, давая понять, что она готова к разговору. Вампир, как смогла она рассмотреть, мало чем отличался от обычного человека, самое разительное отличие было – торчащие из под верхней губы, даже на вид, очень острые клыки.
- И зачем я тебе понадобилась? – не выдержала девушка.
- Да ты мне вообще не нужна! – Саллем никак не мог разобраться в тех эмоциях, которые вызывала у него пойманная девица. То, что она именно девица, вампир знал точно. Это была еще одна особенность в их роду.
- А… э… ну как же тогда…. – Лина обалдело смотрела на своего похитителя.
- Мне тебя заказали, и выбора у меня не было, - Вампир понял, что если он не объяснит свой поступок, то девушку банально тяпнет кондрашка от удивления.
- И кому я понадобилась? – Лина выдохнула, но была все равно неприятно удивлена.
- Да хрену одному, то есть магу, он сказал, что ты какая-то особенная и поэтому поймал меня, чтобы я доставил тебя к нему, - Вампиру стало любопытно, что девушка будет делать с полученной информацией. Ему очень хотелось проверить свое подозрение, что помимо красоты и каких-то там способностей, она должна обладать и незавидным умом.
- Подожди, правильно ли я тебя поняла – тебя поймал маг? И сделал он это, чтобы ты поймал меня? – Лина ошарашенно уставилась на вампира. Она даже подумать не могла о том, что вампира можно поймать. Убить там, послать подальше, пристукнуть пока он в виде летучей мыши – она понять могла, но вот поймать живьем…
- Да ты все поняла правильно. Так что у меня к тебе тоже вопрос – что ты такое? В смысле, что в тебе особенного? – Саллем смотрел на офигевшую девушку и начинал сомневаться в том, что красота и ум смогли ужиться в этом теле.
- У меня способности к магии тьмы и магии огня, - Лина так привыкла, что ее все об этом спрашивают и говорила об этом уже совершено спокойно. Подняв взгляд за вскочившим со своего места вампиром, она наблюдала, как тот кругами носится по вытоптанной траве и бурчит себе, что-то под нос. – Эй, как там тебя, ты чего вскочил то?
- Саллем я. Как ты не понимаешь, если он тебя использует, то вместе с тобой погибну не только я, но и мой отец, и весь мой мир! – Саллем тормознул напротив продолжающей невозмутимо сидеть девицы. – Твои способности могут разрушить всю Подлунную империю!! – теперь он с удовольствием взирал, как бледность медленно заливает лицо девушки. «В таком цвете она могла бы неплохо смотреться с ним на троне», - неизвестно откуда взявшаяся мысль радостно стукнулась в мозг принца. Подпрыгнув от крамольной нахалки, Саллем все-таки еще раз оглядел девушку и непроизвольно согласился с наглой мыслью.
- Саллем, а как то это исправить можно? – Лина доверчиво смотрела на вампира.
- Если бы я только знал, - он уселся на шкуры и попытался думать логически. Получалось откровенно плохо, разум настойчиво выталкивал крамольную мысль, которая никак не желала уходить и другие мысли о спасении себя, а теперь уже и сидящей перед ним девушки скромно стояли в уголочке и ждали окончания разборок. – Я фактически в плену у мага, я не могу отпустить тебя, но и отдать тебя ему не могу. Если только убить? – Вампир посмотрел на Лину и понял, что вот это он сделать просто не сможет. Видимо она тоже прочитала это в его глазах, так как робко ему улыбнулась. Саллем чуть за сердце не схватился, хорошо, что оно никогда у него не билось, улыбка девушки ярким солнышком осветила все вокруг и душа молодого вампира тихо упала в обморок от счастья. Саллем раз и навсегда безоглядно влюбился. В человечку. «Папа меня убьет. Потом оживит и снова убьет» - понял принц, но ему уже было все равно.
- Надо тебя спасать. А как? – логика у влюбленного тоже скатилась в обморок к душе, так что идей, что делать дальше у него не было совсем. Вся надежда была на саму девушку:
- Знаешь, меня тут одна мысль посетила.
- И тебя тоже? – радостный вампир, распустил руки и полез целоваться. Схлопотав пощечину, он обиженно отполз на свое место и принялся слушать дальше девушку, которая в очередной раз округлила глаза от нелогичности поступков этого ненормального вампира.
- В общем, мысль у меня простая, ты мне рассказываешь, чем тебя держит этот маг, я тебе помогаю от этого избавиться, а ты в благодарность возвращаешь меня туда откуда взял! – Лина была рада, что не только смогла все это сформулировать, но при этом не нужно было отбиваться от приставаний, так как Саллем задумался над ее предложением и оставил ее талию в покое.
- Вот чем он меня держит, - Саллем закатал рукав рубашки и показал браслет на своей руке. Лина в свете костра внимательно рассматривала сие украшение. Тонкий, из непонятного металла, украшенный фигурками то ли летучий мышей, то ли непонятных птиц, он не имел замка. Попытавшись просунуть палец между рукой вампира и браслетом, девушка почувствовала, как браслет немного сжался. «Значит из сложносоставных артефактов» - сделала вывод она. Выспросив у грустно на все это взиравшего вампира, что ему известно об этом украшении, Лина сильно задумалась. Она помнила из лекций про такие обручи, но снять их силами стороннего мага, а не того кто окольцевал им жертву, было очень опасно и сложно. О чем она и поставила в известность Саллема, который в свою очередь принялся расспрашивать детали ритуала, который мог его освободить. Вся сложность, как он понял, заключалась в том, что девушке понадобится очень много сил как физических, так и магических, а она устала, хочет есть и вообще не готова к проведению освобождения его персоны. По крайней мере, пока не поест нормально и не выспится, как следует. Саллем согласился со всеми ее доводами и, натянув полог шатра, они оба завалились спать.

##

После завтрака, вампир так нудно канючил, что хочет избавиться от навязанного магом украшения, что Лина была уже готова сломать ему руку чтобы тупо стащить браслет, пусть она знала, что это не поможет – браслет просто сожмется на руке. Но сама идея, что то сломать вампиру очень успокаивала. Сосредоточившись, Лина начертила на большой шкуре пентаграмму, загнала в центр вампира и, потребовав человеческой крови (Саллем рассказал про свои запасы), свою она тратить категорически отказалась, начала ритуал. Через полчаса браслет жалобно звякнув, распался на мелкие кусочки, вампир счастливо скакал рядом, а девушка пластом лежала у его ног. Сил не было даже чтобы пошевелиться. Ради того, чтобы довести ритуал до конца она чуть не умерла, когда Саллем это понял, он аккуратно уложил ее на шкуры и начал отпаивать первым, что попалось под руку, попалась его фляжка. Выплюнув кровь, Лина злобно посмотрела на поддерживающего ее тушку вампира и высказала все, что она о нем думает. Приличными в ее речи были только предлоги. Саллем радостно ухмыльнулся и теперь точно убедился, что такое чудо он просто никому не отдаст.

##

Брас, осознав, что упустил впервые запавшую ему в душу девушку, ломанулся в поход, вопреки категорическому запрету его отца, он уверенно пер по следам толпы нежити и к своему огромному удивлению очень быстро набрел на их лагерь, стоило только перевалить через холмы. Тихо прокравшись к центральному шатру, его туда просто таки тянуло его сердце, уверенно утверждая, что именно там его любимая, юноша надрезал одну стенку шатра и заглянул внутрь. Увиденное было настолько нереальным, что шокированный Брас тихо сполз на землю, активно тряся головой. Лина была в шатре, но при этом как она там была… сидя рядом с вампиром, ее голова покоилась на его плече, а он нежно обнимал ее за талию и что-то шептал на ушко. Собрав в кучку разъезжающиеся нижние конечности и заглянув еще раз в шатер, юноша с криком раненого зверя вломился внутрь, разметав сидящих в нем по разным сторонам. Спустя полчаса абсолютно красный от злости вампир и такой же взмыленный парень стояли друг напротив друга и в полный голос орали. Лина, сидя между ними, при любой попытке изменить место посадки, парни умолкали и подтаскивали ее обратно, философски слушала, как они решали кто из них ее любит сильнее. Офигевая от обоих, она никак не могла взять в толк, почему ее мнение ни одного из них не интересует. А оно у нее между прочим было. И им очень хотелось поделиться, ведь тогда бы спор прекратился и можно было бы заняться чем то более полезным. Но все ее попытки влезть в гневный спор влюбленных идиотов ни к чему не приводили. Парни просто не слышали ее голоса.

##

Вот так девушка, уверенная в своей некрасивости, не имеющая друзей из-за своих талантов оказалась камнем преткновения для сердец далеко не самых простых созданий. Наследный принц Подлунной империи вампиров и наследник градоправителя Бароса  упорно доказывали друг другу свою любовь к ней, и не один не желал отступиться… Судьба счастливо хихикала глядя на устроенный ею беспредел и ждала продолжения, она была уверена, что рано или поздно пылкие влюбленные успокоятся и выслушают мнение предмета своего спора, сидящего между ними в ожидании тишины. И вот тогда, судьба точно знала, и начнется самое интересное…