За гранью жизни. Часть-IV. Глава 8

Владимир Орлов3
Глава 8.

Едва приземлившись в Москве, Томас сразу же поехал на квартиру Михо, где его уже, с нетерпением, ожидали. Он понимал, что сделал все, что мог, но на душе было неспокойно. Его встретили у подъезда и проводили до двери. Сам Михо встретил его в прихожей, пытливо вглядываясь в выражение глаз Томаса, стараясь определить: удачно он съездил или нет? Но по глазам Томаса ничего нельзя было прочитать...

- Проходи, дорогой, рассказывай...
За столом сидели с десяток крупных криминальных авторитетов, которые напряженно вглядывались в лицо своего "коллеги по бизнесу".
- Сначала коньячку с дорожки, - предложил Михо, наливая рюмку.
Выпив и закурив, Томас обвел всех взглядом и сказал:

- Думаю, что задание я выполнил частично...Демона убить невозможно, но он дал нам одни сутки для пополнения нашего общака...
- Как это понимать? - спросил Михо.
- Ровно через неделю мы можем провести любые дела по всей территории России, но без мокрухи...Тех, кто нарушит это условие ждет жестокое наказание...

- Вот падла! Теперь он нам будет указывать, что и когда делать! - не выдержал Гиви, представитель кавказского региона.
- Потише, Гиви...Острова еще пока никто не отменил, - напомнил Леший.
- Задолбал он уже! Надо взять его семью в заложники! Вот тогда уже мы будем диктовать ему свои условия!

- Гиви! Успокойся! Все не так просто, - осадил его Михо. - Проверенные методы здесь не работают...Надо что-то изобрести новое...
- Ага, уже изобрели: в виде снисхождения он нам дал одни сутки для работы! Скоро в туалет будем ходить с его разрешения! Стыд и позор всему воровскому миру! Я предлагаю взорвать его квартиру ночью, когда все будут дома...

- У тебя крыша едет, Гиви, угомонись! Он нас всех перебьет, как куропаток, - прервал его Меченый, вор из Питера, побывавший уже на одном из островов. - С такой силой еще никто никогда не сталкивался: курочка клюет по зернышку, так что будем брать то, что дают...Лично я на остров снова не хочу, да и жить хочется...Не такие мы уж и нищие, больше плачемся.
-Я тоже за выжидательную позицию, - поддержал его Леший.
- Что ж, пусть каждый выскажет свое мнение и потом уже решим, что делать...

Посовещавшись, воры решили не рисковать и принять вариант Томаса, используя неделю на подготовку к проведению массовых грабежей и разбоев.

- Менты уже расслабились, так что особых трудностей, я думаю, не будет, - подвел итог Михо. - Каждый в своем регионе тщательным образом проработает все операции: надо взять как можно больше! Возможно, такой случай предоставится еще не скоро...Все согласны?..А теперь - к столу, гости дорогие, выпьем за успех будущего масштабного дела!..Томас, тебе от всей братвы спасибо! Молодец! Вовремя ты вспомнил о своем дружке-шамане...Была его дочь вместо него, значит... Интересно...Ну, вздрогнули!..

Пока воры пили за успех будущих дел, в сквере с утра толпились люди, обсуждая вчерашнее происшествие. Надо сказать, что духи поработали на славу и сквер принял фактически свой обычный вид.
- Да я своими глазами видела вчера, что тут было! - уверяла одна бабушка в коричневом пальто и черном платке. - Руины! Как в войну!

- Говорят, что это был смерч! - выкрикнул мужчина в сером пальто.
- Какой смерч! Нигде ничего не повалено! О чем вы говорите! Вам просто померещилось! Пить надо меньше, тогда и белочки не будут посещать! - ехидно вставила рыжая дородная тетка.

- Я тоже видел вчера поваленные скамейки и поломанные деревья! - протиснулся в середину толпы седой мужчина в черной кожаной куртке, - и сразу предупреждаю: я вообще не пью!
- Может, аварийная служба навела порядок? - предположил кто-то.
- Ночью! На это, наверно, способны только инопланетяне! - пошутил кто-то.
Послышались смешки и вскоре толпа стала расходится, но каждый уносил свою версию...