Мы

Стас Волгин
…Короткий звонок в дверь, твоя усталая и немного смущённая улыбка, два стремительно-изучающих взгляда друг на друга, привычное приветствие, нежный поцелуй…
Разгорающаяся свеча у иконки Георгия-Победоносца, горячий чай с яблочным вареньем, неторопливо растекающаяся тихая беседа, твои отогревающиеся щёчки с мороза, холодные ладони в моих повлажневших руках…
И опять взгляды… Мимолётные, испытующие, нежные и задумчивые, проницательно-расслабляющие и… после доверительной беседы – ласковые и взаимопонимающие…
Я чаще молчу, слушая твои увлекательные описания прожитого дня, ощущая, как непростительно легко "сгорели" эти томительно-грустные часы, которые провели мы не вместе. К сожалению, в разных окружавших нас аурах. А сердце уже тяжело ворочается в груди, сбиваясь с ритма от предчувствия скорого расставания, от пытки надвигающегося занудливого одиночества, где лишь трепетная память о только что прожитых мгновениях с тобой не позволит окончательно закоченеть моей пробуждающейся, и уже не такой ранимой, душе…
А за окном зябко посмеивается на холодном небосводе остекленевшая луна, усердно дымит в чёрную бездну ракетоподобная труба котельной, всё живое попряталось до первых проблесков морозно-колючего зимнего рассвета. И только маленький трудяга-ПАЗик, шурша заледенелыми шинами и отсвечивая заиндевевшими окнами, уносит тебя в эту непроглядно-застывшую ночь. А завтра, возможно, и я на том же автобусе полечу на нашу очередную встречу…
Так пусть же каждая из таких встреч становится нашим маленьким, но увлекательным праздником! День ото дня приобретая очертания счастливого и крепкого семейного альянса. Ведь к этим грёзам наяву мы так долго и мучительно шли! Только разными тропами…
  …Растает снег, распустятся листья и цветы, вернутся перелётные птицы. И наши тропы чётко обозначатся среди густых зарослей моложаво зеленеющего леса, сливаясь в одну, проторенную дорогу, уходящую далеко за горизонт. Где в глаза – только солнце, безоблачное небо и настоянный на луговых травах шаловливый встречный ветерок.
Мы, конечно же, не задумываясь, назовём его нашим "Ветром перемен"…