Глава 5 Рыцарского романа о Ваврикелле и Дурсемаке

Сергей Ролман
  Поздно ночью, уйдя от цыганской  погони, дружки укрылись в лесу, отправив пастись Орлика в поле. Ваврикелла уснул под огромной сосной, а Пудрилла залез в какую то яму и стал там налаживать постель, когда прибежал Орлик и закричал нечеловеческим голосом:
- Шуба! Цыгане!
 И точно, следом за Дурсемаком из кустов выскочили штук семь огромных цыган с ножами и стали пинать Ваврикеллу по темечку, Орлика поймали, одели уздечку и привязав к дереву, дали овса, который он с удовольствием стал уплетать за обе щеки.
 Пудрилла притаился в свой яме, цыгане его не видели. Он даже вытерпел, что цыгане по очереди помочились  в яму не видя волшебника и тот вынужден был принять "золотой дождь".
 - Назовем коня "Гнедок"!- приказал старший и один из цыган повел его в поле. Ваврикеллу затавили плясать перед костром, шутить, петь песенки, клоун все таки. Так продолжалось всю ночь, пока Ваврикелле надоело смешить бродячий народ и он попросту сдал Пудриллу, которого выволокли из ямы и заставили лазить на деревья и доставать мед у диких пчел. Уже к слейдующему вечеру, на 1346 дупле диких пчел, Пудрилла свалился с дерева и ударился спиной об чурку. Чурка проснулся подскочил и убежал не знамо куда.
 Пудриллу посчитали мертвым и кинули в болото. Ваврикеллу забрали с собой, что бы зарабатывал для цыган деньги на рынках смеша людей, а Дурсемака продали на рынке какому то мужичку, который потом, к ужасу Дурсемака, оказался мастером колбасного цеха и сколько ни кричал Сахаровский, что он человек и лишь притворялся лошадью, мужик ему не поверил и всыпал плетью. Однако Дурсемак был Кроватный Воин и когда мужик уснул, тот отвязался и забил спящего мужика палкой колбасы, которой в цехе, куда мужик приволок упирающегося Дурсемака, было навалом.
 Нажравшись колбасы, Дурсемак "сделал ноги" и поскакал искать своего дружка Ваврикеллу.
 Ванек в это время выплясывал на рынке под присмотром здоровенного цыгана Будуара и возможности сбежать не было ни какой. За каждую провинность цыгане лупили его плетью по черепушке в таборе, заставляли бороться с медведем, который был у них ручным, но Ваврика медведь возненавидел и рвался с цепи, что бы его  порвать как марамойку...
 Сахаровский проснулся от телефонного звонка. Звонил его мобильник. Взглянув на дисплей  Дурсемак увидел знакомый номер :89041363899 - друган Ваврикелла!
- Привет, Вовчурка! - знакомый голос Ваврикеллы прозвучал в динамике телефона и Дурсемак поморщился:  Все таки какой у него голосок вкрадчивый! Этакий подленький... Но это была лишь догадка.
 - Здорово Ваврик! Что случилось?
 - Прикинь, мне сейчас сон такой приснился. Будто бы мы с тобой в каком то королевстве хотим стать рыцарями, а ты в моем сне - лошадь.
 - А ты клоун , на цыган пашешь! - прошептал пораженный Кроватный Воин. - Ну ка подробнее!
 Ваврикелла стал рассказывать и Сахаровский узнавал свой сон из  рассказа Ванька.
- Что это значит? - Вавриков почесал свой грязный нос. Не может один и тот же сон сниться сразу двум людям, даже таким ублюдкам как они! - Давай ко мне дуй!
  Сахаровский выключил телефон, который тут же зазвонил. Это был Пудрилла...
  Друзья сидели на полянке и жарили шашлыки из жирного кота.
 - Вот я этого не понимаю- сказал Ваврикелла и стал обгладывать зажаренный кошачий хвост. - Это чьи то происки!
- Происки Антанты! - пошутил Дурсемак и захохотал. Тут же подавился кошачьей башкой и стал рыгать, потом громко перднул и лег подремать на соломе.
- Я думаю, что это кто то наколдовал! Помнишь мы инвалида избили? - сказал Ваврикелла.- Может он к колдуну обратился?
 - Вряд ли! - сказал Пудрилла.Он встал отряхнул свое длинное черное пальто до пят, поправил слезшие капроновые  коготки и закурил махорки в "козьей ножке", потом, не затушив, бросил "чинарик" в солому где спал Дурсемак.
 - Пока! Я поехал! А то мне на работу! - молвил Путрик и поскакал верхом на палочке по степи.
 - Одни придурки кругом! - проговорил Ваврикелла, посмотрел на орущего Дурсемака, у которого горела плешь и поехал домой, сев на старую лошадь.
   Возле дома лошадь умерла от ужасной  нагрузки и Вавриков Ванька сильно затужил, зашел в свою ограду, потом залез в сарай, где валялось в пыли старое коровье вымя и лег спать...
  Будуар стукнул его плетью и Варикелла накинул плед на уши пошел опять плясать на рынок.
 Пудрилла третьи сутки выбирался из трясины, а Дурсемак прятался в собачье будке от колбасника, который его ловил...