по ком звонит колокол

Юрий Дегтярёв 2
31 октября 2013 года Союз казаков России подписал соглашение с УГМК о проведении разведочных работ на Елкинском и Еланском месторождениях никеля. Видимо, соглашение взаимовыгодное.
Очень жаль, что уроженец станицы Гниловской Александр Гаврилович Мартынов, хоть и косвенно, но оказался втянутым в такое некрасивое дело, как предательство. Почему эта грязь плеснула и на него? Бывший Верховный атаман Союза казаков России (СКР) знал, кого представлял к себе на смену. В настоящее время он является советником действующего Верховного атамана Павла Федоровича Задорожного.
То, что СКР неуклонно двигался в направлении, противоположном чаяниям народа, своих казаков, подтверждает прошлогоднее награждение Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева корпоративным орденом. Год назад Гордеев поддерживал никелевые разработки на Хопре. Теперь он уже практически сменил свою позицию в отношении никеля и УГМК.
Свою политику губернатор области, конечно, меняет не впервые. Политика это и есть искусство предвидеть развитие событий, использовать ситуации в собственных интересах. Тем более есть эксперты, которые утверждают, что никель - это операция, разработанная штабом Гордеева по прикрытию более масштабной и еще более вредной для России, ее народа, ее природы акции.
Предположительно, воронежские черноземам предназначают заглавную роль в спасении Европы (Германии, в частности) от нефтяного, бензинового смога. В просвещенной Европе регламентировано производство рапса. Рапс - это растительное дизельное топливо. Вполне безвредный для природы продукт сгорания. Но вот для выращивания на полях он почти столь же губителен, как и подсолнечник.
Конечно, современные технологии сельского хозяйства, выращивания масличных культур, в частности, очень развиты. Но ведь Европа ограничивает его выращивание на своих полях? И это несмотря на его перспективность и довольно малый срок технического производства. Тамошние крестьяне смогли быстро понять сущность вредоносности - превращение плодородной земли в пустыню....
Огромный колокол, оглашающий правый, горний берег Дона и его рукава, Мертвого Донца, будет напоминать нам о том времени, когда Александр Гаврилович всегда пользовался заслуженным уважением своих земляков. Он регулярно приезжает в станицу. На праздники, летом - в отпуск или попутно…. По станице вмиг проносилась весть – Атаман приехал! Как теперь?
Радоваться приезду человека, способствовавшего продаже интересов народа, интересов казаков, всегда проживавших на Хопре? (Один из станичных хуторов начал свою историю от братьев казаков-хоперцев. И носит наименование - Хопры.) Слушать, ловя каждое слово? Молиться за здравие человека, позволившего, не препятствовавшего заключению гибельного для родного Дона акта? А ведь он мог! Его слушают казаки России. Слушали….
Звони, колокол! Бей набат «Атаманец»! Свои же братья-казаки несут Дону гибель!!!
Казак станицы Гниловской ОВД Юрий Дегтярев