Оборотень-3

Азаллия
 Это не лес, а трясина какая-то. Шин с трудом вытащил ногу из мягкой лесной почвы.

Надо же было ему поспорить и пойти сюда. Ведь в переход последний раз ходили лет двадцать назад. Нет надо было показать себя самым крутым и заявить что сумеет вернуться с Зверем. Про то что последний Зверь в Ландорею приходил пятнадцать лет назад его всегда возмущало. И когда среди его друзей пошел спор кто бы мог завоевывать себе Зверя, кто-то сказал что уж Шину-то точно не грозит обзавестись им. Он ведь и среди бойцов чуть ли не последний и магом был так себе. Естественно Шин возмутился. Пошел спор в итоге которого Шин прошел переход на  Сатую в поисках своего Зверя.

 И только тут до него дошла вся опасность ситуации. Джунгли которые оказались за переходом не внушали доверия. Кроме того в соседнем мире был поздний вечер, который вот-вот сменит ночью. Вернуться он не мог, хотя переход был всего в паре шагов от него. Во-первых его сочтут трусом, во-вторых он все-таки надеялся что сможет приобрести себе Зверя. Это ведь не только показатель своей доблести, но и резкий скачек магических сил плюс невероятная регенерация. Шин как-то видел поединок хозяина Зверя с простым мечником. Это было невероятно. Мечник был силен и не единожды ранил противника, но все раны быстро заживали еще до того как мужчина потерял бы много крови. И в конце концов хозяин зверя победил.

 Шин тоже так хотел. Он выходец хоть и из знатного рода, но сейчас семья переживала скажем так, сложные времена. Чтоб Шин мог пойти учиться в академию старшей сестре пришлось пожертвовать своим будущим, потому что денег на ее приданое и обучение Шина не хватило. Пришлось выбирать что-то одно. Родители решили что поднять сына важнее. Жаль что он не мог оправдать их надежд. Субтильный телом и со слабым даром он навряд ли мог рассчитывать на высокий пост в обществе.У него так же не хватало хитрости, подобострастия и изворотливости, которые могли бы ему приобрести сильных покровителей в академии. Об этом ему сообщили чуть ли не в первую неделю обучения. Ну не умел он прогибаться под сволочей и подонков золотой молодежи, которая главенствовала в академии.

 Однако это не помешало ему приобрести если не друзей то приятелей. Он был веселым и общительным, что притягивало к нему других ребят. Он не терпел в своем обществе привычное поведение выходцев из хороших семей. И, как ни странно, те чтоб оказаться в его компании сдерживали свое высокомерие. Это видимо кого-то все-таки не устраивало, по этому его подставили под этот спор. ТОЧНО! Его подставили. Ведь известно же что с Сатуи можно было и вовсе не вернуться. Звери на то и звери. Навряд ли они счастливы покинуть место своего обитания чтоб уйти в другой мир с незнакомым человеком. Проще этого человека убить.

Вдруг рядом что-то затрещало. Шин напрягся. Что-то явно большое и хищное приближалось к нему. Парень напрягся пытаясь определить направление откуда идет шум. Он выхватил меч и приготовился драться. Он был полон решимости если не завоевать Зверя, то хотя бы не умереть.

 Зверь вышел к нему на полянку не таясь. Огромный черный как ночь, он словно вытек из мрака что таился между огромными деревьями леса.

 Пантера.

 Лбастую голову венчали округлые чуткие уши, длинный черный хвост время от времени подергивался словно зверь нервничал. Кинжальные когти были сейчас убраны в мягкие подушечки лап, но Шин был уверен что они огромны. Из закрытой пока пасти торчали кончики клыков. Светящиеся желтые глаза смотрел на Шина как на добычу. Парень понял что попал. Такого ему не одолеть несмотря меч и магию. Зверь  довольно ощерился, показав насколько большие у него клыки и начал обходить Шина. Парень старался старался не упустить его из виду, но ночь накрыла лес, а он не был существом способным видеть в темноте. Не удивительно, что в какой-то момент пантера скрылась с глаз.

Шин, поняв, что просто так крутится вокруг себя растерянно замер, удивленно хлопая своими большими зеленными глазами. Сбоку показалось какое-то движение. Шин развернулся всем корпусом. Как раз вовремя чтоб быть сбитым тяжелой тушей огромной кошки. Меч отлетел куда-то в темноту с жалким лязгом, парень упал ударившись спиной о какую-то палую ветку и глухо застонал. Впрочем он быстро смолк, когда понял что зверь никуда не делся. Он стоял над Шином и явно не для того чтоб спросить о самочувствии. Парень дернулся, надеясь отползти. Зверь тоже дернулся, правда его рывок был результативнее. руки Шина оказались прижаты к раскисшей лесной земле а оскаленная морда зверя прямо напротив лица.

- Никогда не думал, что окончу жизнь в чьем-то желудке,- прошептал парень и зажмурился, в ожидании неизбежного.

Он уже практически ощутил клыки хищника на своем горле. Однако реально ощутил как его лизнули по щеке.

Глаза распахнулись, и удивленный Шин увидел, что над ним склоняется уже не животное - человек. Мужчина, массивнее и сильнее его. Мужественное лицо с квадратной челюстью и хитрыми желтыми глазами. Собственно больше ничего рассмотреть парень не мог.

- Эээ, - тут же успокоился Шин.- Может вы меня отпустите? У меня спина промокла.

Оборотень недоуменно посмотрел на него, а потом громогласно рассмеялся.

- Для того кто минуту назад собирался упокоиться на дне моего желудка у тебя большие запросы, - низким голосом сказал он Шину.

 Отпускать жертву оборотень не стал. Парень скис.

- Значит все-таки убьешь? - уныло спросил Шин.

- Откуда такие выводы? - полюбопытствовал оборотень, попутно сводя руки человека над головой.

- Ну отпускать ты меня не намерен,- стал рассуждать парень надеясь оттянуть коне.-  Побить тебя я не в силах,  завоевать тоже. Ты застал меня на своей территории, а следовательно убьешь как нарушителя.

Он был спокоен и это его самого удивляло. Оборотень вон уже и костюм на нем расстегнул, видимо сервирует стол.

- А может я не хочу тебя убивать. Может ты меня уже победил? - рассмеялся мужчина пытаясь одной рукой стянуть с парня брюки.

- Ага,- хмыкнул Шин,- И это я наверное тебя к мокрой земле прижимаю, а не наоборот. Я слабак, просто не успел с этим в свои двадцать примириться. Видимо уже и не успею.

- Ты просто не знаешь своей силы,- тихо рассмеялся оборотень, уткнувшись лицом между шеей и плечом парня.

- Да уж,- вздохнул Шин и задрал голову надеясь что мужчина сразу перекусит сонную артерию и он не будет мучиться. - Я-то может и не знаю а вот учителя в академии знают. Очень толсто мне последнее время намекают что на следующий курс я просто не пройду.

Пантера не ответил, принявшись вылизывать шею жертвы иногда прикусывая светлую кожу зубами. Шин все ждал ждал, поедания пока не дождался, а вот реакцию своего тела на действия оборотня - да. Внизу шевельнулось и вскоре встало. Оборотень словно только этого и ждал Обхватил вставший член парня рукой и начал неспешно двигать.

- Эмм... Слушай, ты меня съесть в каком смысле соберешься? - спросил смущенный поведением оборотня Шин.

- Еще не догадался? - фыркнул оборотень приподымаясь над ним. - Я же говорил что не собираюсь тебя убивать. Можешь считать, что меня сразил твой обалденный сладкий запах. Мурррг.

- То есть я тебя победил? - с хитринкой спросил парень.

Сам Шин не имел против секса как с противоположным полом, так и со своим. Поэтому такое решение вопросов его более чем устраивало.

- Еще нет, - со смешком ответил мужчина. - Ведь битву как таковую мы еще не начинали.

Он отпустил руки Шина и с силой провел своими по груди и животу, остановившись на тазовых косточках.

- Ну что, сразимся?

- Хорошо,- ответил парень, приподымаясь на руках. - только сверху я.

Оборотень тут же нахмурился, он уже видимо пожалел о предложении. однако парень продолжил.

- Я и так уже все спину проморозил. Лучше сверху сяду или у тебя есть другие предложения?

Оборотень округлил глаза заставив парня рассмеяться.

- Меня кстати Шин Лилой зовут.

- Ритай Пантера,- хмыкнул оборотень, опрокидываясь на спину, за одно увлекая парня на себя. - Я принимаю тебя ведущим, обязуюсь хранить тебя и быть связующим с миром.

Шин не проникся важностью момента, полез целоваться...


Тай довольно щурился на луну. Маленький ведущий утомленный их соитием спал на его спине. Надо же такой маленький, ранимый, а какой выносливый.  Они занимались этим несколько часов. Шин был на удивление легко воспринял и размеры оборотня, и темперамент. Хотя какой там, по темпераментности парень дал сто очков вперед. Если бы он был девицей, Тай скорей всего остался бы с ним на Сатое, завел бы с ним пару котят. Однако Шин парень и Таю не было смысла оставаться с ним здесь. Старший родич и так нервничает от присутствия одинокого сильного зверя. Того и гляди можно дождешься вызова. А у Тая не было никакого желания становиться ужасом леса. Он был уверен что побьет стареющего ужаса, но зачем это ему? Лучше прогуляться в соседний мир вот с этим соней, что пытается кутаться в его шерсть. Тем-более что соня очень ему приглянулся, а какой у него запах! Тай так же был уверен что он ох как понадобиться Шину, ибо тот проговорился что его там не ценят. Стоит глянуть на того кто обидел мальчишку. Единственное что немного смущало оборотня так это разница в возрасте. Ему как никак скоро семидесятилетие праздновать, а Шину только двадцать. Впрочем сам парень на это только рассмеялся и сказал, что он хорошо сохранился.  Мальчишка. Пантера шевельнулся и парень скатился   на его ноги. Оборотень свернулся компактнее чтоб ведущий не замерз. Завтра утром они уходят.

****


В зале перехода на Сатою было непривычно людно. Весть о том что Шин Лилой из-за подначек задир отправился на Сатою еще вчера облетела всю академию. Это был скандал. С дикой планеты возвращались в основном или утром или никогда. По этому сейчас тут собралась практически вся академия включая директора, который если что должен был известить родителей парня. Сейчас этот высокий худой старик живал губы и корил себя что вообще допустил Шина до обучения. Ведь дар парня был слабым, очень слабым. Прошел он только по общему балу, практически только благодаря теоретическим знаниям. Ведь не поддайся он тогда какому-то глупому порыву услышав фамилию паренька тот бы седел дома. Пусть заблокированный, но живой. Это лучше чем убитые горем родители.

 А вот противника Шина по спору ни капли не жалели слабака, который оказался слишком компанейским и отбивал так сказать у них свиту. Им не нравилось что этот слабый выскочка дает альтернативу однокурсникам поклонению и услужению им. Они давно пытались убрать его из академии, однако настолько реальный шанс им представился впервые. Осталось только дождаться закрытия врат и начать возвращать блудных овец в свои стада обожателей.

Круг на стене зала вздрогнул и пошел волнами,еще секунда и она стала светиться извещая что переход открыт. Целую секунду ничего не происходило, и приятели уже праздновали свою победу, но вдруг в свету появилось темное пятно. Одно дыхание и из света вышел Шин. Его одежда была измята и изгваздана,но сам он был цел. Однако Зверя с ним не было. Это был последний шанс его противников. Объявить его трусом и слабаком не сумевшим завоевать Зверя. Но тут произошло то, что заставило охнуть всех. Следом за Шином вышел огромный зверь. Просто громадный. Его голова была на том же уровне что и у Шина. На мощной шее красовался золотой ошейник. Правда, это только незнающие подумали что его назначение укрощать Зверя. Ошейник не имел никакого отношения к золоту. Он состоял из чистой энергии и был  звеном между ведущим и связующим.

- Привет всем,- широко улыбнулся Шин и почесал Зверя под подбородком. - Это мой связующий. Его зовут Ритай Пантера. Прошу любить и жаловать.

Все кто с нетерпением ожидал позора Шина челюсти пороняли, друзья радостно закричали приветствуя приятеля. Учителя и директор с удивлением поняли что у них появился ученик-ведущий. Теперь надо было решить, как им его учить и надо ли. Ведь известно что Звери всегда учат своих ведущих сами. Но такие молодые ведущие были очень давно. Тогда когда наличие Зверя решало вопрос жизни и смерти.

Первым в себя пришел директор. И не удивительно. Он на своем веку повидал такого, что приход большого Зверя навряд ли могло пошатнуть его мировоззрение. Он вышел вперед к Шину и все смолкли. Как ни как а начальство от которого зависит будущее почти всех присутствующих.

- Шин,- сказал Директор. - Я рад что ты обрел связующего, однако хочу заметить что делать это не подготовленным, на спор, было очень глупо. Я рад что все обошлось. А теперь прошу Ритай примите пожалуйста человеческий вид, иначе боюсь кто-то может решить что вы бессловесное существо. Кроме того мне необходимо с вами кое-что обсудить.

Народ который вроде бы начал уходить, замер, глядя на очередное чудо. Пантера поморщился, но совету старика послушался. Оборот  происходил плавно словно громадный зверь просто переплавлялся в высокого мощного мужчину. Кстати он оказался одет, причем в один из самых модных фасонов, правда не в яркий травянистого цвета, который предпочитали местные модники, а черный с золотом. Последним изменились уши оборотня

- О, овеществление,- удивленно сказал директор. - А у нас это умение уже забыто.

- Ничего,- густым низким голосом ответил Тай. - Вспомните. Между прочем, Вы мое имя знаете. Я вашего нет.

- Ох, простите старика,- усмехнулся директор. - Дат Диволька, директор магической академии где обучается ваш ведущий.

-Кстати об обучении Шина, - начал было оборотень.

- А вот это, - перебил его директор, - Я хотел бы обсудить в моем кабинете. Так что, прошу.

Ритай хмыкнул, кивнул и пошел за стариком, не забыв прихватить своего человечка.


С тех пор жизнь простого, не богатого парня Шина Лилоя изменилась до неузноваемости.

Начать наверное стоит с того что его  первокурсника студента  сняли с уроков ибо у него появился личный куратор. Тай, который не смотря на связь с учеником, как магическую так и любовную, гонял парня по учебному материалу  как раба. И пусть теперь не было контрольных и зачетов, опросов и докладов, не было и  гулянок с приятелями и свиданий с партнерами обоих полов. Все время Шина съел оборотень.

 Однако же никто не слышал чтоб Шин жаловался. Наоборот. Не редко бывшие приятели замечали что он заучивал что то из огромного талмуда в библиотеке, а потом, размяв косточки после долгого сидения, сладко, предвкушающие зажмуривался и хватался за следующий гранит знаний. Нет он и раньше не был лодырем относительно учебы но сейчас все недоумевали. Впрочем это было только до того момента когда в академии не объявили о том что любой желающий может присутствовать на досрочном экзамене для перехода на второй курс Шина Лилоя. Ох и удивился же этому народ. Перепрыгивания с курса на курс было не частым явлением. Да что там, такого лет двадцать не происходило в академии.

Народу набилось много. хотя надо признать экзамен был далеко не шоу. Претендующему на переход просто надо было доказать силу своего дара и умение им немного управлять. Создать последовательно при заклинания и все. Шин, явно красуясь, создал все три одновременно. Поисковик, огнешар и дигербол, в простонаречье именуемый шаровой молнией. Естественно он перешел.

Однако перемены на этом не закончились. Его мало что перевели на бюджетное место, которое вообще было чуть ли не легендой, так еще назначили стипендию, которое позволило отказаться от помощи родителей.

 Кстати о родителях. Они, едва узнав, что сын обзавелся Зверем, естественно тут же примчались к нему, выяснять подробности и обстоятельства. За опасный спор естественно пожурили, но при этом так явно гордились им, что поучений не получилось. Учитывая что родителей первого за такое время ведущего Зверя тут же начали зазывать к себе в гости и на приемы многие богатые вельможи, которые раньше старались забыть что род Лилоя вообще существует. У старшей сестры  появился реальный шанс найти себе выгодного супруга, благо она не дурнушка и не особо умна.

 Отца повысили по службе, хотя он не раз говорил что наверняка просидит на своем месте до пенсии.  В общем Тай принес собой много плюсов не только своему Шину, но и его семье.

 Однако стоит заметить что его появление имело и отрицательные стороны. И первая из них это зависть. Внезапный скачок  силы и внимание власть имущих к молодому магу заставляли многих истекать ядом. И не только среди соучеников по академии, но и среди ее учителей. Его ни раз и ни два пытались завалить на периодических экзаменах. Но его растущая сила и умение помогло избежать провала. С подлянками сокурсников было справиться сложнее и иногда к нему на помощь приходил Зверь, пугая завистников до мокрых штанов. Согласитесь, страшно когда в тесном подсобном помещении которое собирались использовать как пыточную вдруг появляется огромная хищная зверюга и пытается сожрать палачей. По крайней мере тем кто пытался покалечить Шина.  и Это повторялось не единожды. С периодичностью в несколько дней парня пытались лишить рук, голоса, чтоб не мог магичить, а то и вовсе головы.

 С той же периодичностью пытались отобрать самого Ритая. Ну как отобрать, отбить скорее. Оборотню частенько приходилось отбиваться от поклонников и поклонниц мечтающих повысить свой магический потенциал. Ведь известно что Звери могут менять хозяев. Вот только причины для этого нужны очень серьезные. Тай этих причин не видел вовсе. Шин его во всем устраивал. Даже больше. Молодой Шин был не только отзывчивым любовником, согласным на любые эксперименты, но и фанатичным магом. Впрочем его фанатичность могла иметь под собой другие мотивы, чем возможность стать архимагом. Ведь за каждый сданный экзамен и новое выученное заклинание пантера награждал своего ведущего. Жаркие страстные ночи иной раз выматывали даже оборотня. Магия поток которой он увеличивал в такие ночи в малыше, кого хошь уматает. Однако они бывали не так уж часто. оборотень решил что сладкого помаленьку и пока не сдан экзамен и не готово заклинание секса не будет. Шин просиживал дни в библиотеке и на полигоне. Однако частота таких жарких ночей не увеличивалась, что заставляла парня стараться больше. Совершенно забывая о окружающем мире.

 Однако мир о Шине не забывал. Он ведь в отличии от той же сестры, сам стал завидным женихом с прекрасным прицелом на будущее. И все чаще мать старалась вытащить его на приемы к именитым друзьям, которые желали пристроить дочерей и сыновей. Впрочем эти попытки прибрать к рукам Шина присек Тай. На одном из приемов парня буквально зажали в одном из темных альковов несколько претендентов на его руку и сердце. Настырные молодые люди очень удивились когда прямо из тени появился высокий мощный мужчина в черном костюме. Он прижал мгновенно расслабившегося Шина к себе и объявил что убьет любого кто протянет к нему руки. Самое смешное было не выражение лиц претендентов, а то что только в этот вечер Зверь познакомился с родителями своего ведущего. Раньше он как-то избегал этой чести.

 После этого Шина оставили в покое, по крайней мере родители, которые были в диком восторге от Зверя. Особенно мать парня.

Еще через неделю парень сдал экзамен на третий курс. Звистники взвыли, приятели, пусть и бывшие радовались, поклонники исходили слюнями.

 Еще через месяц переход на четвертый выпускной курс. Шина  вызывал на дуэль недовольный выпускник, который к этому шел долго и трудно. Иной раз через травмы, пот, боль и кровь. А тут какой-то выскочка, скачет по курсам как блоха.

Бой парень проиграл. И это едва не стоило ему жизни. Ритай , который почти всю свою сознательную жизнь провел в боях, был в шоке. Шин воином был ну никаким. После этого ни его, ни его зверя не видели несколько месяцев, если не считать нескольких минут, на которые Шин появлялся чтоб сдать тесть или боевку. Хотя его чаще принимали за несвежего зомби нежели за студента. Парень не реагировал на попытки упокоить, сдавал предмет и снова исчезал. В одно такое появление его перехватил государственный ченуша  с королевским магом , и отдали приглашение и ему стать магом на службе короля после выпускного экзамена. Таких магов было мало, всего сотня на все королевство и получали они ой как много, это не считая того что король обеспечивал таких магов буквально всем. Начиная от титула, кончая домом. И это без зарплаты которая была близка к доходу не маленького баронства.

Надо ли говорить, что парень согласился?

Оборотень одобрил его решение. И уже через полгода Шин Лилой был одним из сотни королевских магов.

Его старшая сестра вполне удачно вышла за муж, родители были спокойны за своих детей, и решили пожить для себя, уехав в путешествие. Благо денег и привилегий у них теперь полно.

Сам же Шин и его оборотень только спустя год поняли в какую "ж" они попали, подписав контракт с государством. Нет, по работе никаких претензий. Все эти погони  за нежитью, схватки с сбрендившими магами, отлов измененных в лабораториях магов животных их вполне устраивал. Не устраивало то что дорвавшись до отличного места под солнцем они стали прекрасной целью для злословов, завистников и, как ни странно, для своих фанатов. Ведь стать сильнее для многих молодых магов, значило побить своей идеал. То есть Шина. Самое интересное, после того как он приобрел Тая, несколько молодых и не очень магов тоже решился отправиться на Сатою за связующими. А некоторые даже добились желаемого.



***
Ягуары Лик и Бут.

Бут как раз принес добычу к их дому у реки, когда с  горы леса послышался свирепый яростный рык Ужаса леса.

- Опять кому-то не повезло, - сказал Лик, внося в домик ведро с водой. - Что-то он последнее время лютует.

- А,это, - недовольно подернул черно-рыжим хвостом Бут, - Иномирники достали его. Вдруг не с того ни с чего начали шастать в лесу и пытаются увести с собой  оборотней. Причем почему-то почти все хотят чтоб Ужас принадлежал им. А он ведь Ужас! Его и свои-то бесят, а уж чужие подавно. Идиоты одним словом. Убьет опять кого-то, а нам с тобой опять придется чистить реку от падали. О, уже плывет.

Он показал на яркое пятно в реке. Старший из братьев тоже посмотрел туда и нахмурился. Бут закатил глаза и недовольно ощерился.

- Ну что еще, Лик?

- Он жив.

- И что? Значит река добьет его ниже.

- Мы должны помочь, Бут.

- Да с какой радости!?

- Бут! Мы пообещали Зею! Ты забыл сколько он для нас сделал?! - Лик возмущенно топорщил уши и бил хвостом.

- Да помню я все,- сдался Бут, прижав уши. - Ладно, иди готовь место, а я вытащу этого неудачника из воды.

 Он отбросил мелкую косулю, которая должна была быть их обедом и раздраженно передернув плечами полез в воду . Цветное пятно, которое было костюмом человека как раз доплыло к ним. Бут раздраженно фыркнул находясь уже по пояс в воде. Покачав головой, он вытащил полуутопленника и потащил к дому. Лик уже приготовил место для больного в доме. Младший ягуар недовольно поморщился, брат взял свое одеяло для этого недоразумения. Опять в шкере будет спать.

- Клади. Аккуратнее, Бут. Не видишь, изранен он.

- Все я вижу,- рыкнул младший, скидывая мужчину на лежак. -

Острые когти легко распороли остатки ярких одежд, явив взглядами молодых оборотней тело человека. Старший глубоко вздохнул и протянул руки над мужчиной. тут же его жест повторил Бут. Несколько мгновений спустя из под когтистых рук показался неяркий свет словно от небольшого костра. Их руки разошлись с центра. Каждый повел свет к отдельной ране. Едва свет касался раны она закрывалась выталкивая из себя грязь и спекшуюся кровь.  Когда рана закрывалась свет вели к следующей. И с каждой последующей парни бледнели. Наконец все заживили и оборотни вздохнули с облегчением. Точнее вздохнул Бут, потому что Ким почти сразу обернулся и уснул, потратив слишком много энергии. Бут поворчал потом поднял брата на руки и отнес на кровать. Сам он остался с человеком, ожидать его пробуждения.

Алексо Рианд был весьма амбициозным человеком. Он всю свою жизнь стремился на верх. туда где деньги власть и поклонение. Однако при этом он был как не странно ханжой до мозга костей.( И это в тридцать лет.) Он не был особо умен или красив, чтоб добиться этого быстро и легко. По этому ему приходилось искать для этого другие пути. Но недавно ему показали как этого добиться почти ничего не делая. Юный наследник рода Лилой буквально взлетел по социальной лестнице, хотя тоже не обладал какими либо достоинствами. Кроме одного. Он имел Зверя. Ходили слухи что это Зверь имеет его, но Алексо решил не верить этому. Навряд ли наследник благородного дома опустится до секса с животным.

Он решил пойти тем же путем и отправился на Сатою. В его мечтах он уже владел самым сильным Зверем в стране. Перейдя в другой мир он не стал ждать когда на него выйдет какой -нибудь захудалый звереныш а отправился искать хорошего Зверя сам. Забрался на вершину небольшой горы в лесу, надеясь рассмотреть оттуда Зверей. К его несчастью самый сильный обитал на этой самой горе. Причем у него не было желания куда либо идти с Алексо. А вот порвать его желание было. И если бы мужчина не сорвался с горы в реку то его вполне могли порвать на ленточки. Впрочем Ужас леса и так над ним хорошо поработал. Надежды самому выплыть из не такой уж глубокой речки у Алексо не было. Поэтому его очень удивило, что проснувшись, он мало того что был жив так еще и здоров.

 Приподнявшись на локтях Алексо осмотрелся. Он находился в какой-то убогой хижине, рядом слышался шум леса и реки. В прочем это были не главные достопримечательности этого места. Напротив мужчины сидел невысокий паренек, почти подросток. Был бы он человеком Алексо бы сказал что ему лет шестнадцать-семнадцать. Однако округлые уши на макушке и хвост с розетками черных пятен говорили что рядом с ним оборотень. Мужчина сел продолжая рассматривать своего спасителя. Парнишка был скажем так не упитан. Попросту говоря худой. Яркие рыжие волосы парня достигали пояса, но были такие объемные что казались короче. На когтистых руках были повязаны и надеты какие-то странные веревочки и браслетики с нанизанными перышками и камешками. Что-то подобное только длиннее имелось и на длинной шее паренька. из одежды на оборотне имелись только кожаные вылинявшие бриджи. Большие золотистые глаза парня смотрели на человека с каким-то вселенским равнодушием. Мужчина попытался встать, но оказалось что одежды на нем нет. Алексо поморщился и остался под тонким колючим одеялом. Он откашлялся и собрался обратиться к оборотню но тут в комнатку вошла огромная кошка. Нет, не кошка - ягуар. Хищник осторожно подошел к замершему человеку, обнюхал, чихнул и обратился в такого же подростка как и первый оборотень, только немного ниже первого и может чуть уже в плечах. Он смотрел на человека куда более эмоциональнее. Улыбнувшись он протянул Алексо руки, предворительно убрав когти.

- Привет,- чуть ломающийся голос подтвердил догадку человека. Они и вправду подростки. - Я Ким, это мой брат Бут. Мы ягуары. Мы спасли тебя из реки. Надо полагать ты пытался завоевать Ужаса. Можно спросить, зачем?

- Эм, - растерялся, Алексо. - А могу ли я перед допросом одеться?

Бут фыркнул, встал и махнул на него рукой. Волна магии, которую почти не обладающий даром Алексо едва заметил, обволокла его тело. На нем появился почти такой-же костюм, какой у него был. Алексо рассчитывающий максимум на такие же жалкие штаны как у оборотней, удивился и одновременно обрадовался. Значит сила оборотня не так уж сильно зависит от мощи его второй ипостаси. А если связующих у него будет два? Надо только уговорить этих подростков идти с ним.

- Я Алексо Рианд. - представился мужчина поднявшись. Как он и думал он оказался выше парней. - Я маг(сильно преувеличил) . Я искал оборотня который мог бы стать связующим. Однако я не совсем ориентируюсь в вашем лису. Вышел на гору, рассчитывая рассмотреть тут все, а там оказалось живет...

- Там живет Ужас леса,- перебил его Бут. - Просто удивительно, что ты выжил после встречи с ним. Он знаешь ли не любитель встреч.

- Я заметил, - хмыкнул Алексо. - Честно сказать я и сам удивлен что выжил.

Бут фыркнул и, поднявшись, вышел, оставив старшего рассказывать почему он жив. Ким рассказал что они его излечили.

- Хм, Ким,- сказал Алексо когда рассказ был окончен. - А где ваши родители? Я тут уже час а никого кроме вас не видел.

- И не увидите,- просто ответил Ким. - Эта наша территория. Другие сюда не ходят если не хотят получить взбучку.

- А родители? - не отставал человек.

Паренек вроде  только радостно улыбавшийся вдруг помрачнел. Его плечи опустились а хвост безжизненно повис.

- Кто наш отец мы не знаем. Мать растила нас до того момента когда мы более-менее встали на ноги. Потом ее вынудили отвести в лес. Наверное надеялись что мы погибнем. Но нам повезло. Нас подобрал Учитель Зея. Он нас приютил вырастил научил почти всему что знал сам. Два года назад Зея умер. Мы остались одни.

- Ким!- вдруг резко крикнул вошедший Бут. - Чужим совсем не обязательно выкладывать все о нас! Мы тебя вылечили, потому что пообещали Зею помогать нуждающимся. Вот и все. А теперь уходи!

- О,- словно расстроившись сказал человек. - Жаль. Я думал что вам захочется пройти со мной в мой мир. Там нет борьбы за выживание и более слабые,- он выразительно посмотрел на Кима который что-то увлеченно рассматривал за окном. - могут не опасаться что их убьют на каждом шагу.

Бут ощерился на него не маленькими клыками, а потом вдруг замер. Спрятал оскал и задумался.

- Тебе сильно нужен связующий, - сделал он вывод.

- Иначе меня бы здесь не было.- с улыбкой кивнул Алексо.- Я предлагаю вам свое покровительство в своем мире.

- Обоим? - уточнил Бут.

- Да.

- Мы согласны,- влез Ким. - Ким и Бут Ягуары согласны оберегать и открывать твоей силе проход к тебе, а ты согласен  принять нас?

Асексо прямо кожей почувствовал что это какие-то ритуальные слова.

- Согласен. - важно ответил он.

И с последним звуком его голоса на оборотнях появились золотые ожерелья. Бут подергал свое и скривился, ошейник.

- Пошли собираться,- вздохнул он, понимая что спорить уже поздно.

В общем-то он понимал брата. Им действительно очень не легко живется и угроза быть убитым более сильным зверем реальней некуда. Однако вот так за просто отдать себя и брата этому человеку, было пожалуй слишком не осмотрительно. Тем более не посоветовавшись с ним.

Впрочем младший вскоре признался себе что его пугает не столько перспектива зависеть от человека, сколько секс с этим человеком. У братьев ведь никогда никого не было. Возможно по этому Бута не так впечатлил сам переход в новый мир как Кима. Впрочем Ким был куда свободнее его и непосредственей. Он искренне удивлялся всему новому и неизведанному. Иногда Буту казалось что именно он старший из них. Он переживал как Ким переживет их единение с ведущим. Однако надо признать стахи его пока оказались напрасными. Ни ночью после переселения, ни через неделю и даже через месяц ведущий не пришел к ним.

Казалось Асексо вообще не интересует его магия и ее увеличение. Оборотней он использовал только как показатель своего достояния. Парни сопровождали его везде где бы он не появлялся.

Алексо был приятно удивлен что оборотни практически не требовали от него затрат. Одеждой по последней моде они обеспечивали себя сами, ели практически все, без каких либо капризов. При этом они к тому же были послушны и почти не заметны. Как хорошо выдрессированные животные. Он не прогадал с этим приобретением.

 Стоило ему заявиться с ними на очередной прием знати как его едва ли не облепили потенциальные невесты и женихи.  На службе на него теперь смотрели куда благосклонней. Даже выделили отдельный стол. Впрочем когда оказалось что как маг он так и остался почти нулем, намекнули что продвижения все равно не будет. Впрочем его устраивало и его место. Он и не собирался оставаться на службе до старости. Обладание оборотнем позволило ему начать ухаживать за одной девицей, единственной наследницей огромного состояния. Женившись на ней он мог вообще не работать до конца жизни. Кроме того теперь когда за его спиной рыжими тенями стояли звероватые подростки никто не смел его оскорблять или указывать на место. Однажды ему угрожал другой претендент на золотую ручку выбранной девицы, так ягуары отреагировали мгновенно, скрутив нахала в бараний рог. Алексо тогда не отказал себе в удовольствии отчитать противника как ребенка. Ведь это ему ничем не угрожало. Оборотни всегда начеку.

Было правда несколько неприятных моментов, которые раздражали Алексо. Во-первых, от других связующих его ягуары не превращались в людей до конца, оставаясь с звериными ушами в шевелюре и хвостами. Да и улыбаться оборотням не рекомендовалось , дабы не напугать особо впечатлительных собеседников. Вторым были осторожные намеки Бута о каком-то соединении с ними. Алексо догадывался о чем он, но эти мысли заставляли его передергиваться от отвращения. Ему не то что спать с ними прикасаться к этим подросткам было противно. Недолюди, так он называл про себя, и уже подумывал куда бы деть уже практически сыгравших свою роль Зверей. И дело тут было не только в его брезгливости по отношению к оборотням. Девица которую он присмотрел себе в невесты была как-то не правильно не равнодушна к ягуарам. Более того, Алексо подозревал что его она приглашает на приемы в дом своего папаши только из-за них. Что заставляет его так думать? То что на этих приемах так же присутствуют другие хозяева Зверей. Но особенно его бесил тот кто дал толчок к его собственному успеху.

 Шин Лилой. Мало того что он и раньше был нормальным магом. Так его силы увеличились в разы, сам он стал просто приманкой для именитых партий, Зверь у него взрослый и сильный, и к тому же его пригласили(!) в государственные маги, так он еще и по возрасту намного ближе к девице чем сам Алексо. Он всячески отвлекал богачку от Шина стараясь если не облить грязью то хотя бы выставить себя в более выгодном свете. Получалось не очень. Наследница больших денег буквально замирала стоило Шину появиться рядом со своим Зверем. Да что-там. Если б Алексо открыл глаза и посмотрел на свою избранницу он бы увидел что девушка едва ли не слюной капает на эту парочку. Впрочем как и на его оборотней. Но не на него. Он был для юной романтичной особы досадным приложением к молодым хвостатым. И она всякий раз пыталась избавить ягуаров  от него. Алексо же в своем себялюбии частое появление девицы рядом с собой воспринимал как ее явное благоволение ему.

Вот и в очередной раз когда девушка подошла к нему он самодовольно улыбнулся.

- Леди Итана, вы как всегда неотразимы.  Ваш вечер удался на славу,- сделал он комплимент.

- А, Господин Рианд,- едва успев переправить кислую мину на улыбку ответила девушка. - Рада что вас понравилось. А ваши связующие? Они комфортно себя чувствуют в толпе? Мой друг, Шин Лилой как-то сказал что его оборотень злиться на таких приемах. Ваши парни моложе Тая, они сдержаться если к ним начнут приставать с расспросами?

- Они не обращают на это внимания,- скривился Алексо. Опять она о них. -мои Звери весьма сдержанны, в отличии...

Договорить ему не дало злое шипение Бута, опровергающее все его слова.

Бут был зол. Зол на ведущего, на эти тупые собрания людей, девушку которая поедала его и брата взглядом, вездесущих  парней которые то и дело цепляли его и Кима, вообще на этот мир. Он уже сотню раз пожалел что тогда не оспорил слова Кима. Он сильнее и маг просто оборвать клятву старшего. Но решил что тот знает что делает. И вот результат. Они в ловушке этого мира и этого человека.  По началу Бут даже обрадовался что человек отказался от сека с ними. Однако позже понял почему. он брезговал ими. Они для него не больше чем дрессированные звери. он прикрывался ими от опасности и показывал вот на таких приемах. Сам же он для их защиты и комфорта ничего не делал. Скорее уж наоборот. Зачем он притащил их на этот сбор? Опасность ему тут не грозит, боя ему не пмредлогали. Похвастаться что сумел приручить аж двоих оборотней. Пустозвон. Говорит что ягуары не реагируют на окружающих существ, даже не зная что они едва сдерживаются чтоб не накинуться на этих похотливо глядящих на них особей. Вот Бут и не сдержался когда один из этих попытался огладить рукой зад Кима. Бут отбил наглую руку и зашипел.

- Эй,- вскрикнул парень которому оборотень отбил руку. - И это называется спокойные? Да ваш Зверь мне чуть руку не сломал.

Бут рыкнул на него и человек тут же испарился.

- О,- удивленно протянула хозяйка вечера. - Похоже вы совсем не знаете характеры ваших связующих. Может и их боевые качества о которых вы так много говорили тоже лишь в вашем воображении.

Алексо понял что его подловили, но хитрости чтоб выкрутиться у него не было и он сделал как всегда.

- Леди, - сказал он высокомерно. - Вам в виду вашего пол и молодости простительно не знать что даже молодые оборотни очень сильны и ловки.

- То есть,- девице не понравилось что ее практически назвали молодой дурочкой, и она даже забыла что хотела изначально. - Вы можете выставить одного из ваших ягуаров против любого другого оборотня и он выиграет?

- Несомненно! - задрал нос Алексо, еще не понимая, что только что лишился благосклонности девицы.

- Отлично! - ответила та, сощурив глаза. - В таком случае я прошу моего друга, Шина Лилоя позволить его связующему, Ритаю Пантере провести этот бой.

- Когда угодно!

- Завтра к полудню на городской арене я думаю устроит всех,- растянула в улыбке пухлые губки девушка.

- В таком случае.- обиделся Алексо за недоверие.- Я откланиваюсь, дабы мои Звери могли выспаться.

- О, кстати.- перебила его девушка. - А которого вы выставите?

- Бута,- ответил Алексо и увел помрачневших оборотней.



- Леди,- сказал Шин,- А вы жестокая особа. Вот так запросто отправили мальчишку на смерть.

- О чем вы милый Шин? - светло улыбнулась наследница немалого состояния. - Ни о каком убийстве не шло речи. Пусть ваш Тай поваляет ягуарчика по песочку, показав насколько он слаб.

- Глупая девочка,- поморщился стоящий рядом Тай. - У оборотней нет игровых боев. Мы калечим и убиваем. А учитывая, что я во много раз старше и опытней ягуара, он - труп.

- Но вы же можете сделать исключение,- улыбнулась девица, видимо думая ее улыбке не может отказать никто.

- Нет,- коротко ответил оборотень.

- Шин, - обратилась к хозяину пантеры девушка.

- Леди, у оборотней свои законы и вмешивать в из бои нерекомендуется даже из ведущим. Однако хочу заметить что если мой связующий убьет мальчишку вам и вашей семье стоит поискать другого мага для улаживания своих проблем. На мои услуги можете не рассчитывать.

Он резко развернулся и покинул прием не попрощавшись с хозяином дома. Тай только насмешливо хмыкнул. Его ведущий сам напоминает порывистого подростка. Вот так запросто послать одного из самых богатых людей страны. Однако дома он не стал отчитывать Шина. Им и без этого было чем заняться. уйдя с приема настолько рано они были предоставлены друг другу на куда большее время чем и воспользовался пантера. Попытки Шина отбрыкаться, потому что завтра у пантеры бой во внимание не принялось.



Городская арена в полдень была почти пустой. Не считая девицы устроивший бой, ее отца, судий, и нескольких оборотней с ведущими, которые тоже следили за соблюдением правил боя был лишь сторож арены, он же уборщик.  Наверное столь безлюдие объяснялось тем, что бой был назначен буквально накануне и фанаты пантеры об этом не знали. Ведь на предыдущем бое когда Тай бился с медведем стадион едва вместил всех желающих.

 Бойцы вышли на песок в зверином виде. Огромная черная пантера казалась огромной ,по сравнению с голенастым ягуаром, который в звериной ипостаси с головой выдавал свою подрастковость. Детская шерстка не везде сменилась шкурой взрослого зверя. Тай поморщился, этот ребенок ему не противник. Такого пришибить только позориться. Однако ребенок отличился бесстрашием и наглостью. Даже увидев противника он не сбежал поджав хвост, а бросился в атаку. Пантера встретил его на полпути. Один удар мощной лапы и ягуар отлетает со сломанными ребрами. Но поднимается и кидается вновь. Второй удар пантеры распорол ему брюхо и сломал хребет. Поле Бут и не пытался подняться, лежал и ждял когда добьют. Противник подошел одной большой тенью закрывающей солнце.

- Есть последнее желание, котенок? - телепатическое обращение старшего оборотня, отвлекло его от боли.

Ритай стоял над растерзанным мальчишкой. Он не испытывал жалости. Ягуар сам не правильно выбрал ведущего. И только то что мальчишка слишком молод  заставил Пантеру остановиться перед убийством. Своими словами ягуар еще мог спастись.

- Нет,-  ответил Бут. - Я можно сказать и так счастлив что дрался с тобой. Я же понимаю что слабак и не достоин


Правильные слова. Ни мольбы о пощаде, ни бешеное желание чтоб убили. Ягуар будто знал что говорить тому кто разделал его буквально за минуту боя.

Пантера кивнул и ушел к своему ведущему.Как только победитель покинул окровавленный песок арены к Буту кинулся брат. Что-то неразборчиво шипя, он начал лечить братишку, щедро отдавая свою энергию.

Когда подошел Алексо, Ким уже исцелил позвоночник Бута и вправил выпавшие внутренности. Посмотрев на искалеченное тело оборотня мужчина поджал губы а потом произнес.

- Ты не на что не годен, мне не нужен такой слабый Зверь.

Ким хмуро наблюдал как золотой ошейник не шее брата распадается и исчезает. Ведущий разорвал так и не закрепленную связь.


 - Ким, оставь этого слабака. Мы уходим.

Резкие повелительные слова взвали то чувство которое Ким почти не испытывал. Злость. Парень встал. Развернулся к ведущему и с показной легкостью разорвал своей ошейник.

- И что это значит? - недовольно спросил Алексо.

- Я отказываюсь от ведущего который не может, не знает как и не хочет заботиться о связующих. Такой ведущий никому не нужен. Я жалею что спас тебя. Лучше бы ты сдох тогда в реке.

- Ах ты...- разозлившийся мужчина хотел кинуться на мальчишку.

- Убирайся,- презрительно скривился Ким, - Или я убью тебя. Может по меркам оборотней мы и слабы, но чтоб прикончить тебя у меня сил хватит.

Он продемонстрировал удлинившиеся когти.

Человек разразился бранью и ушел.

 Ким вернулся к лечению Бута. Наконец были заживлены последние повреждения забравшие кажется последнюю каплю сил. Обратившийся Бут подхватил падающего Кима и уложил рядом с собой на песок. Солнце уже почти скрылось и они смотрели на темнеющее небо.

- И что теперь? - спросил Бут.

- Вернемся на Сатою,- устало ответил Ким. - Будем жить как жили.

-Ты до врат дойти сможешь?

- Постараюсь.

Они встали с песка как два старых деда. Крехтя и постанывая. До врат до ночи они естественно не добрались. Ким выдохся и вырубился когда они переходили парк. Там и остались.


- Так ты не убил его потому что он не попросил этого?

- Не только, он так же не желал что его убили. Для молодого, даже слишком, оборотня этот ягуар он выдержан и умен.

- Кстати все хотел тебя спросить. А эти двое, они не слишком молоды для связующих?

- Ты тоже это заметил? Они вообще-то еща должны воспитываться в стае и учиться охотиться. Однако они здесь.

Голоса вырвали Бута из дремы. Он сидел оперившись о ствол дерева. Ким спал положив голову на его колени. Голоса доносились с освещенной дорожки. Припозднившиеся прохожие направлялись  в их сторону. Бут подобрался готовый защищать спящего брата. В просвете между деревьями показались двое мужчин. Бут не произвел ни звука, однако мужчины резко становились, а потом направились точно к ним. Бут узнал своего противника и его ведущего. Их можно было не опасаться. Ритай несмотря на свой грозный вид вполне уравновешенный оборотень не убивающий просто так, и в ведущие маньяка себе бы не взял.

Пантера тоже узнал лежащих на земле парней.

- Что вы тут делаете? - спросил он хмуро.

- Отдыхаем, - пожал плечами Бут. - Ведущий отказался от меня после боя. Ким отказался от него. Утром уйдем на Сатою.

- Из какого вы клана? - все так же хмурясь продолжил Тай. Ему хотелось знать кто допустил что подростки стали связующими у столь паршивого человека.

- Мы не клановские,- ответил парень парой слов объясняя все. - Нас вырастил Зей.

- Что??? - Шин первый раз наблюдал у Тая такие округлившиеся глава. Потом речь пантеры перешла в какое-то шипение с рычанием которое иногда разбавлялось матерными выражениями. От избытка чувств оборотень ударил по ближайшему дереву когтями, а потом ударил о него же головой и замер.

- Эм...- растерянный поведением связующего Шин все же рискнул. - Тай, что с тобой?

- Да ничего особенного,- глухо ответил мужчина не поворачиваясь. - Просто мне только что показали какая я сволочь не благодарная.

- В каком смысле?

- Потом расскажу. Шин нам надо забрать их к себе.

- Ладно,- спокойно ответил Шин. - Я так понимаю у тебя веские причины.

- Долг жизни, - вздохнул тихо пантера.

- Мы с вами никуда не пойдем! - резко сказал Бут.

Он положил Кима на землю, а сам встал перед ним намереваясь защищать.

- Естественно не пойдете, - спокойно отвечает ему Тай. - Вы ж на ногах не стоите, младший вон даже не проснулся. На полную не бойсь выложился исцеляя тебя. Так что вас нести придется. Да и вот еще что. Врата на Сатою открываются только раз в неделю. Ты уверен что вы доживете до этого светлого момента? Ведь еще три дня ждать.

- Я  смогу..

- Парень не дури. - перебил его Шин. - Ни я, ни Тай вам зла не желаем. Одни вы не выживите в городе. Воровать вы не умеете. Охотиться тут можно разве что на крыс, а кормить просто так вас никто не будет.

Бут опасался и Шина и Тая, но жизнь Кима, да и своя ему были дороги и он сдался. Домой к Шину они добрались не быстро а очень быстро. Пантера решив не напрягать своего ведущего хоть и худой, но тяжеловатой тушкой Кима и провел всех тенями. Через пять минут ягуаров уже устраивали в гостевых комнатах двухэтажного дома мага. Ким так и не проснулся, бут вымотанный боем, потом лечением и ходьбой вырубился едва лег. Хозяева же дома расположились в своей спальне.

Ритай рассказал немного о оборотнях в целом и о ягуарах в частности. Каждый оборотель имеет какую-то особенность это может быть семейное , как его умение ходить и прятаться в тенях, может быть индивидуальное, такое, которое может передать только учитель. Вот и у этих мальчишек умение исцелять. Почти утерянное умение. Раньше Тай думал что этим умением обладает только один оборотень, старый-престарый змей по имени Зей. Он лет сто назад спас Таю жизнь, собрав буквально по кускам. В оплату Зей тогда ничего не взял, кроме обещание когда-нибудь помочь его детенышу. О том что старик детей иметь уже не может Тай знал а вот о том что он может усыновить детенышей других оборотней почему-то не подумал.И вот результат чуть не убил того о ком пообещал заботиться.Оборотню было стыдно.

Впрочем Шин не позволил ему утопать в самобичевании. На пальцах объяснил что  Тай почти не виноват и вообще он же все-таки помог ягуарам. И дальше будет помогать.

Утром Шин предложил братьям остаться у них. Возможно они даже смогут открыть свое дело. Ведь целителей не так уж и много и их лечение будет иметь успех. А Они с Таем помогут на первых порах. Ягуары подумали да согласились. Им почти не было разницы где жить тут или в лесах Сатои. Впрочем, тут им не нужно было охотиться.

Маг оказался не таким уж и любителем балов и приемов как боялись парни. Напротив он достаточно редко выезжал в свет.Еще реже они устраивали вечера у себя. И когда это случалось впервые Ягуарам по настоянию Шина пришлось перейти в полную человеческую ипостась , без всяких ушек и хвостов. не говоря уж о когтях. Шин представил их как своих протеже. Мол сыновья хорошего друга, молодые маги которые не привыкли к жизни в городе. Поведение ягуаров отлично вписывалось в это объяснение, и не вызывало вопросов. Широко распростроняться о целительских способностях парней Шин не стал. Скорее даже наоборот. Не было никаких публичных исцелений безнадежных или шокирующих опасений на смертном одре. Ничего что могло бы привлечь к молодым оборотням ненужное внимание властвующих, которые как известно всегда и везде любят халяву, халявное исцеление в том числе.А вот тайные хотя и приносящие неплохие деньги самим ягуарам исцеления все-таки происходили. Больных привозили с завязанными глазами и без свидетелей.

 Клиетов как правило находил Шин, хотя и Тай иногда подкидывал любопытные обращики. Как например дочь министра внутренних дел. Девушка восемнадцати лет была слепа.Шесть лет назад когда министр не был министром, а только его помощником он попал в переплет, в который втянули и его семью. Жену министра прокляли на смерть страшную и мучительную, по тогда еще малолетней дочери проклятье ударило рикошетом. Глаза девушки навсегда как казалось стали блеклыми бурлаками неспособные видеть свет. Девочка разом потеряв мать и зрение едва не сошла с ума. Ее спас отец, для которого дочь стала единственным светом в жизни после смерти любимой жены. У девушки было все что бы она не желала, кроме чуда. Только оно могло вернуть ей зрение. Увы, но с таким недостатком девушка не могла рассчитывать даже на счастливую семейную жизнь. В свои восемнадцать она должна была уже давно быть замужем и возможно уже не раз матерью. Однако все кто ей предлагали руку были проходимцами. Министр все это достаточно легко выяснял.

 Любящий отец уже с сожалением констатировал что его малышка останется старой девой и не подарит ему внуков, когда к нему с визитом явился Тай.Его предложение было крайне и очень очень подозрительным. Тем более что за излечение дочери оборотень не требовал ничего кроме положительного отношения. Министр  думал и проверял целую неделю.  Выяснил все что-только можно о Шине и его оборотне, а так же протеже и согласился. Правда при условии его присутствия. После исцеления мужчина готов был закрыть глаза на их поступки даже если бы они начали резать людей прямо на улице, хотя этого естественно не требовалось. А вот спасать ягуаров от нескольких придурковатых магов возжелавших ими владеть пришлось. Никто так и не узнал куда исчезли эти люди. Оно и к лучшему. Тем более что сами ягуары были не в курсе.

Прошло пару лет с момента появления ягуаров у Лилоя, Все оставалось по старому, не считая того что парни теперь уже почти взрослые, подросли окрепли и потеряли подростковую угловатость. Оба ягуара отпустили волосы и теперь щеголяли различными прическами, вызывая зависть у многих модниц. Большинство людей так и не узнали что они оборотни и это тоже сыграло свою роль.

Однажды весной в дом Шина явился Зетан Дифий, школьный приятель мага. Он не показывался на глаза государственному магу пару лет. Являясь известным путешественником он где только не бывал, слыл этаким приключенцем окутанный дымкой таинственности.  Шин частенько слышал о нем рассказы, но вот самого приятеля увидел только в этот день.

Высокий широкоплечий красавец- мужчина влетел в гостиную как в свою, рухнул на диван, спугнув оттуда ягуаров, и, величественно махнув рукой, велел передать Шину, что к нему гость. Оборотни сначала недоуменно смотрели на наглеца а потом рассмотрев его "другим" взглядом одинаково поморщились. Ким отправился искать Шина, а Бут остался в гостиной. Проигнорировав попытку гостя послать его за напитками, парень приземлился на кресло.Время от времени сверкая на как бы расслаблено сидящего гостя желтыми глазами. И чем больше он рассматривал тес больше ему не нравилось. Когда вернулся Ким сШином, Бут тут же отозвал брата в сторонку и начал что-то тихо доказывать.

Шин не обратил на это внимания.

- Зетан, Вот так сюрприз! Столица уже неделю мусолит новость что ты упокоился в каких-то горах, то ли алмазных, то ли черных, а ты вот он! Живой и невредимый на моем диване.

- Не дождутся, - рассмеялся Зетан. - О тебе кстати тоже много слухов хотят. Ты ведь теперь государственик. Крутой маг решающий большие проблемы.

- Ну не такие уж и большие,- фыркнул Шин, приземляясь рядом с приятелем.

- А еще говорят,- тем же голосом продолжил мужчина. - Что ты имеешь выход на самого лучшего лекаря в нашем мире. И при желании можешь с ним свести.

- Это кто ж такое говорит? - тут же потерял весь игривый настрой Шин.

- Да так,- словно отмахнулся от мухи Зетан. - Слухами земля полнится. Правда большинство из них утверждают, что ты и есть целитель, но я в это не верю.

- От чего же? - хмыкнув, спросил Шин.

- Будь ты им,- теперь и путешественник убрал расслабленный вид. - Тебя бы уже приставили к какой-нибудь дряхлеющей шишке. Угрозами или деньгами, не важно. А так как ты до сих пор обитаешь в своем доме, вывод сделать легко.

- Хм, логично. Надо полагать твои рассуждения связаны с твоим состоянием? Ой только не делай такое личико, Зетан. Ты должен был понимать, что идя в дом мага, ты подвергнешься полному осмотру. Пусть и не явному.

- Мда,- приключенец, видимо не ожидал что к проблеме предается перейти так быстро. - Да, дело в моем состоянии. Паршивом надо сказать. Я в алмазных горах пароролся на мертвый перевал. Куча нечисти и посмертное проклятье мага.

- Прелесть,- фыркнул Шин.  - Какого тебя вообще туда понесло? Впрочем можешь не отвечать. С твоим шилом в известном месте, ты всегда умудрялся все неприятности собрать, опять же на то самое место. Удивительно что ты вообще оттуда выбрался. Надо полагать очищающих свитков ушло не мало. Не помогло?


- От чего же? Помогло и не плохо. Иначе бы я просто присоединился к рядам нежити на перевале. С выволоченными кишками трудно было бы выжить без магии, - рассмеялся Зетан. - Однако все вылечить они не смогли. Раны не закрываются уже третью неделю. Короче, не сможет помочь твой целитель, застрелюсь к чертовой матери, чтоб не мучиться. Я и так собирался, да вот один знакомец рассказал про тебя и целителя. Мол чудеса творит.


- Ладно, я спрошу что Он по этому поводу думает, - ответил Шин. - А пока можешь распологаться у меня. Ким покажи Зетану гостевую комнату. О я же забыл представить. Знакомься. Ким и Бут Ягуа, мои протеже в этом городе греха. Лапки к ним не тянуть - оторву, а Тай оторвет все что останется, понял?

- Не дурак,- хмыкнул Зетан поднимаясь с дивана с видимым трудом. Братьев теперь рассматривал не как слуг, за которых принял по началу из-за одинаковой одежды, а как содержантов мага. То есть со скрытым интересом и почти брезгливостью.

Ким несмотря что на них часто так смотрели, потому что они не спешили съезжать от Шина, разозлился на этого бугая. Возможно именно поэтому он смог лучше рассмотреть Зетана. Тело человека каким-то странным непостижимым для оборотня способом удерживало в себе душу, хотя с такими ранами, Ким был в этом уверен, люди не живут. Это вам не оборотни у которых без магии регенерация в десятки раз сильнее. Однако у Зетана была такая странная энерго сеть тела, несколько раз дублирующая основные центры и артерии что молодой целитель просто восхищался ее строением и функциональностью, что забыл прикрыть глаза. Обернувшийся человек, увидев его сияющее очи, скривился, подумав что парнишка оценил его как самца.

Ким как раз довел его до комнаты и перешел на обычное зрение. Надо ли говорить что вид брезгливой гримасы на зетановском лице совсем ему не понравился. До той степени что парень едва не решился согласиться с Бутом и отказаться лечить этого человека. Но  стоило ему закрыть за гостем дверь, он тут же забыл неприятный инцидент, и уже представлял как будет возвращать великолепный рисунок энергии в этом наглеце в исходный вид.

Лечить или нет спорили целые сутки. Бут упрямо отказывался помогать наглому гостю. Этот самый гость, то бищь Зетан вечером прошлого дня за ужином сделал для себя открытие что братья не являются любовниками государственного мага, так как это место прочно занял Ритай. Оборотень на "тонкий" намек гостя о неревности оборотня к парням заставил хозяев дома долго и заливисто смеяться.  Сами парни оскорбленно покинули застолье по этому не слышали что Шин и Тай сказали Зетану что парни совершенно свободны и живут у них потому что являются дальними родствениками. После этого Зетан начал подкалывать ягуаров, мол вот вылечиться и не даст пропасть такой красоте в туе. Оборотни естественно бесились и посылали его подольше. А утром этот дожеванный нечистью донжуан решил пощупать так сказать товар. Товар надавал по мордам и наотрез отказался помогать Киму в лечении.

Бут был зол и уже собрался прогуляться, чтоб не спорить с сердобольным братом когда Зетану наконец не стало хреново до той степени что не то что заигрывать, просто оставаться в сознании стало для него непосильным трудом. Приятель мага скорей всего собирался опять потискать Быта и поджидал его на выходе из комнаты. Когда Бут наконец открыл дверь на него свалилась бессознательная тушка приключенца. Подхватив ее, Бут поднял очи горе, а потом громко позвал брата. Естественно что уйти он уже не смог и помогал брату как миленький. Тем более что Бут как никто знал о привычке брата увлекаться. Было пару раз такое что Ким, без присмотра Бута чуть не исчерпал себя.

Лечение проходило трудно и мутороно. Ким восстанавливал все до чего мог дотянуться, щедро делясь энергией. Буту пришлось все время одергивать этого энтузиаста и брать энерго затраты на себя.  Когда наконец все было закончено браться рухнули  по краям от пациента.

- Знаешь что? - сказал Ким отдышавшись. - Я хочу его себе?

- Кого? Этого придурка, который даже на смертном одре будет пытаться стащить штаны с более менее симпатичного парня? - приподнялся Бут.

- Бууут, ты же видел его энергосисетму. Она совершенна!

- Ты сошел с ума если хочешь только из-за этого,- буркнул Бут.

- Братишка не тупи. Я не собираюсь подставляться как тогда.

- Ну-ну.

- Нет характер Зетана действительно то еще говно. Но я думаю вдвоем мы его воспитаем.

- Вдвоем? А с чего это мне то лезть в эту петлю? Быть связным с завзятым психом который суеться во все черные дыры и белые пятна? Нет уж.

- Ой ли? Бут, я ж тебя с рождения знаю. И не надо мне тут невинность из себя строить. Я не имею в виду физически. Ты ж провоцировал Зетана на приставания. Я все-все вижу. Тебе нравиться этот гуляка! И прежде чем надавать ему по мордам, ты скорей всего сперва понежился в его руках. Таких сильных, надежных...

- Ким, заткнись на фиг!

- Нет, ты признайся, запал?

- Ким, не рискуй своим хлипким здоровьем!

- Ведь запал же.

- Ким!

- Нет, ну признайся, тогда мне будет проще, тоже признаться.

- Ким, то есть мне не показалось, что не только на его внутренний мир сияющими глазками смотришь? Прямо-таки облизываешь...

- Ладно, младший, я считаю: мы договорились, - хмыкнул Ким после угука брата. - Теперь о деле. Как ты наверное уже заметил, наш с тобой будущий ведущий  - ни фига не постоянный тип с шилом в одном месте и полным не желанием связывать себя какими либо узами. Честно нам с тобой его к рукам не прибрать - будет сопротивляться, поэтому будем хитрить.

- Конкретнее.

- Нууу, можно поплакаться Шину с Таем, что у нас тут лубов.(п\а: все правильно. Ким просто балуется)


- Не-не-не-не-не. Я на такое не согласен. Не собираюсь размазней выглядеть. Давай второй вариант.

- Можно разбудить его сейчас. Не дожидаясь рассеивания магии.

  - Ким ты что совсем!? - Бут аж сел от такого заявления. - Он же нас изнасилует и имени не спросит!

- Бут, мы же оборотни, побегаем пока он условия не примет.

- Ким, в который раз убеждаюсь, что ты - мазохист с садистскими наклонностями.

- Давай я со своим диагнозом сам определюсь,- фыркнул старший. - Ну что, будем?

- Давай хоть встанем что ли. А то убегать не получиться.

- О кстати. Я подозреваю что как только придет в себя, Зетан сразу сбежит. Но ты не психуй. Это так и должно быть.


Зетан проснулся резко. Словно вынырнул из-под воды. Проморгавшись, он нахмурился,пытаясь понять что его разбудило. Это не боль, значит Шин таки привел лекаря.

Тут с боку кто-то тихо застонал. Зетан резко сел. Сбоку спиной к нему на боку лежал Бут. Он успел напомнить две родинке на шее парня. Вот только теперь на шее парня наблюдалось помимо родинок несколько засосов и укусов. Его фирменных. Парень опять застонал и попытался перевернуться на спину. Получилось. Зетан смог рассмотреть весь масштаб катастрофы. Он понял что одной шеей он не ограничился. Засосы наблюдались повсюду вплоть до бедер.

Пока он в ступоре рассматривал Бута, кто-то за спиной мучительно замычал. Резко обернувшись, Зетан понял что Шин его сам отделает так что нечисти и не снилось. В аналогичном затраханом виде с другого боку от него спал Ким.

Приключениц сам застонал, спрятав лицо в ладонях. Потом осторожно выбравшись из кровати, пошлепал в ванную. Надо было привести в порядок голову. А за одно вспомнить как так получилось. Душ  понемногу успокоил мужчину и заставил расслабиться. Он размышлять как мальчишки могли оказаться в его спальне, но мозг молчал. Мыло с волос полезло в глаза и мужчина пытался смахнуть его. Что-то одетое на запястье царапнуло кожу. Зетен тут же смыл мыло и уставился на неширокий золотой браслет. На второй руке наблюдался такой же. Зетан уже понимая что это, все-таки пытался стянуть их.

Все.

Вспомнил.

И как очнулся и от него отшатнулись Бут с Кимом убирая светящееся магией ладони. Желание обладать и попытки поймать ловких парней.Он хоть и был магом так себе умудрился насмерть заблокировать двери и окна комнаты. Как загнал их в угол. И Бут, прикрывая более тонкого Кима, оскалился не человеческими клыками и сказал, что он не имеет права их трогать. Он сам, вроде как и не удивился что эта парочка оборотни, сказал что с удовольствием станет их ведущим, ибо они все равно будут под ним.

 Бут рычал, а Ким потребовал полной клятвы ведущего. Он дал и принял обоих. На них появились широкие цепочки, а на нем два браслета. Потом он не терял больше времени на разговори. Рванув Бута из угла, бросил его на кровать и долго мучил, разжигая в молодом оборотне такое же жгучее желание какое бушевало в нем, а потом так же долго трахал поскулившевого оборотня, который извивался под ним, желая разрядки. После оборотень вырубился, а Зетан принялся за Кима. Пожалуй с Кимом он был нежнее потому что первый голод был утолен. Впрочем ему тоже не мало досталось. Он умудрился укатать оборотней. Да и сам видимо измотался на столько, что уснул между ними.

- Ой, бляяя...- протянул тихо мужчина, опускаясь на дно ванны. - Вот тебе и вылечился. Да лучше бы меня на перевале сожрали.

Он еще не совсем понимал масштабы того что натворил, но печенкой чувствовал что это будет по круче всех его предыдущий бед. Особенно он это осознал когда до него дошло что ягуары и есть тот неуловимый целитель Шина.Именно поэтому они оказались в его комнате. Жизнь ему идиоту спасали. А он? Отблагодарил называется. И как теперь Шину в глаза смотреть? Впрочем с Шином еще можно договориться, а вот с его Ритаем - навряд ли. Этот кошак наверняка воспринимал котят как свой прайд, иначе не позволил бы жить с собой под одной крышей.

- Твою мааа...- протянул очередное ругательство человек. Про Тая ходило не меньше слухов чем о его ведущем. И его мстительность была очень известна.


Бут проснулся от этих невнятный стонов. Прислушавшись он огорченно понял, что их избранник отнюдь не спешит радоваться приобретению.

- Не спеши с выводами, - хихикнул за спиной Ким. - Он не сбежал сразу -это уже хорошо.

- Судя по его словам, - буркнул Бут,- он с удовольствием откажется от нес.

- Да нет,- простонал перевернувшись на бок Ким. - Это значит только то что он осознает во что влип. Это уже не плхо. Я думал что он куда безответственей. А чтоб не оставить ему места для маневра, сделаем мы вот что...


Зетан много е передумал пока сидел под душем и пришел к выводу что ему проще договориться с самими ягуарами. Ну зачем им такой непостоянный ведущий? Им лучше оставаться в этом доме с привычным им Шином и Таем. Которым кстати лучше не рассказывать о произошедшем. Он же действительно как пере-кати-поле. Носиться по семи ветрам и кто знает где его поджидает смерть.

Вот только все аргументы мужчины рассыпались, когда он вошел в комнату. Вместо ладный парней на кровати валялись, нет, возлежали два зверя. Один увидев замершего в дверях Зетана гибко потянулся показывая свое тело потом спрыгнул с кровати и подойдя к нему потерся лбастой головой о бедро мужчины. Шокированный Зетан стоял, открыв рот. Ягуар продолжил тереться об него, при этом еще басовито замурчал. Широкий ошейник на его шее постоянно цеплялся за халат Зетана то и дело пытаясь его задрать. Второй оборотень так и остался лежать на кровати, но начал утреннее умывание. Вытянул длинную заднюю ногу и старательно ее вылизывал,демонстрируя удивительную гибкость.

 Поняв что ведущий завис первый нетерпеливы рыкнул. Зетан не отреагировал. Тогда ягуар ненадолго задумался, а потом слегка прикусил человека.

- Ай! - укус пониже спины привел Зетана в чувство.

Попытки Зетан заставить парней обернуться и поговорить разбивались  о истинно кошачье равнодушие ягуаров. Один из них продолжал тереться об него словно Зетан натерт кошачьей мятой, второй то умывался, то играл  с собственным хвостом. Они вели себя как неразумные животные и это наконец вывело Зетана из себя. Он плюнул на объяснения и решил просто уйти. Сняв печать с двери он ее открыл и тут же влетел в глубь комнаты наткнувшись на кулак Шина. Маг был в ярости.

- Куда это ты собрался, приятель? - прорычал Шин не хуже своего зверя.

 Тот кстати тоже присутствовал. Причем в звериной ипостаси. Он прошел в комнату и направился к сбитому с ног Зетану явно намереваясь выбить из него душу. Но тут к происходящему обратил свое внимание ягуар который валялся на кровати. Спрыкнув с ложа ягуар преградил дорогу пантере и стал тереться об него и отвлекать от приключенца. Второй ягуар прикрыл от покровителей незадачливого любовника своей тушкой. Лег на него и стал аккуратно слизывать кровь из разбитого носа, за одно залечивая этот несомненно необходимый Зетану орган.


- Нет ты только глянь! Они его еще и защищают! - недовольно сказал Шин. - Тай, он же их.

- Тихо, Шин. - ответил Тай обернувшись в человека.  - С этим ничего не поделаешь. По крайней мере пока.

- Бут, Ким, немедленно обернитесь и приведите себя в порядок. Я с вами отдельно поговорю.

Ягуары посмотрели на него но обращаться не торопились. Бут отравший брюки Тая подошел к нему и как потерся и о его ногу.

- И что это значит? - нахмурился Шин.

- Он не понимают тебя, малыш, - Усмехнувшись ответил Тай. - Такое бывает.Резкое обретение ведущего плюс тут же можно сказать на месте первая связь. Это шокировало котят.

- Тебя помниться ничего не шокировало, - фыркнул Шин.

- Ну так я и постарше их буду. Раз в цать, точнее в сот. Кроме того, ты уж не дуйся, но ты не был моим первым партнером.  А у них все в первой. избыток впечатлений вызнал сенсорную перегрузку и это стало причиной того что люди в ягуарах временно заснули. Проще говоря они теперь просто звери.

- И что это значит? - нахмурился Шин.

- Он не понимают тебя, малыш, - Усмехнувшись ответил Тай. - Такое бывает.Резкое обретение ведущего плюс тут же можно сказать на месте первая связь. Это шокировало котят.

- Тебя помниться ничего не шокировало, - фыркнул Шин.

- Ну так я и постарше их буду. Раз в цать, точнее в сот. Кроме того, ты уж не дуйся, но ты не был моим первым партнером.  А у них все в первой. избыток впечатлений вызнал сенсорную перегрузку и это стало причиной того что люди в ягуарах временно заснули. Проще говоря они теперь просто звери.

- А?..

- И от этого приключенца,- Тай недовольно глянул На Зетана. - Они не отвяжутся. По крайней мере добровольно. Если их сейчас разделить и допустим увезти котят, они будут тосковать и скорей всего сдохнут. Устраивает?

- Нет!

- Вот и втолкуй это своему приятелю, а я пока прогуляю котят.
 
Пантера обернулся и коротко рыкнул выгоняя ягувров из комнаты. Коротко уркнув, он успокоил оборотней, обещая в что их ведущий будет в целости пока они поговорят. Ягуары вышли , постоянно оборачиваясь на Зетана. Через пять минут они  уже носились по не большому домашнему саду за пантерой, играясь.

- Ну, мрачно сказал Шин глядя на подопечных в окно. - И что ты собираешься делать, Зетан? Учти я не позволю тебе искалечить их судьбы. Им и так попало в жизни.

- Да я не собирался с ними связываться! - буркнул Зетан вытерев обслюнавленый нос. Он поднялся и посмотрел в окно. - Я же не идиот и понимаю, что им будет хреново со мной. Хотел с ними утром поговорить, попробовать разорвать связку. А они вон как.

- Об этом надо было думать до того как трахать. Какого ты вообще на них полез? Отблагодарил за лечение?

- Да не знаю я! Просто когда очнулся и увидел их ... Захотел просто до ломоты в яйцах. Словно бес вселился. Готов был на все лишь бы трахнуть. Мозг словно отключили. Может это просто побочное явление лечения?

- Зетан, лучше заткнись. Бесполезно выискивать оправдания. Если б был такой побочный эффект их бы уже давно перетрахали. Ты же не первый их пациент. Они этим уже четыре года занимаются. И заметь, до вчерашней ночи они оставались девствениками. Бля, да если б это было так, я б лучше их к герцогской дочке пристроил! Ты же эгоист которого кроме себя не интересует.

- Вот именно,- буркнул согласно Зетан. - На фига мне эти малолетки? Будь они хоть самыми крутыми оборотнями, он не выживут там где я гуляю. Мне и одному не плохо.

Пока люди  разговаривали они не обратили внимания что оборотни скрылись в разросшихся кустах. А зря. Пантера вылез на небольшой пятачок посреди кустов. Он обернулся и подождал когда ягуары последуют его примеру.

- Ну,  - сказал Тай когда парни уселись на против него. - Рассказывайте. И не надо строить невинные глазки. Ким у тебя конечно хорошо получается, но я вас хорошо знаю. Зачем вам понадобился именно этот неудачник? У него же за душой ничего нет. Не дома, ни денег. Да и силы, откровенно говоря у него маловато.

- А много ли ее було у Шина когда он к тебе пришел? - спокойно спросил Ким, перестав претворяться рассеянным милашкой. - Мы выбрали его потому что нас все в нем утраивает. Тебе конечно спасибо что помог, дальше мы сами.

- Так и знал что это ты спланировал. Ладно Пошли пока Шин окончательно не застращал вашего ведущего.

Когда они вернулись в комнату Шин пытался придушить приятеля . Как оказалось тот решил таки сбежать. Тай оторвал своего мага от Зетана и увел сказав что ягуары сами разберутся. Зетан еще раз пытался поговорить с оборотнями, но те только ласкались как котята. Тогда приключенец сделал-таки ноги. Однако придя в свою квартиру обнаружил ягуаров спящих на его постели.Попытка выгнать наглых вторженцев не увенчалась успехом. Пришлось заботиться. Однако присутствие двух больших кошек в доме это вам не хухры-мухры. Порванные вещи, растерзанная постель, оборванные шторы, покусанные гости и едва не съеденный бывший любовник - это лишь малая доля тех неприятностей, которые они ему доставили.

 По прошествии полугода, ягуары превратили жизнь Зетана в ад. Естественно что он устал от этого. Однажды он просто не выдержал и ушел в одну из своих рискованных экспедиций. Не учел только что оборотни не оставят его. Стоило Зетану закрыть за собой дверь прихватив ссобой необходимые вещи как парни обратились.

- Довели,- вздохнул Бул.

- Все идет по плану,- со смешком ответил Ким. - Теперь вторая часть. Собирайся, чую побегать нам предеться немало.

И вот  в очередной раз, оказавшись с клинком  более удачливого конкурента у шеи в заброшенных золотых шахтах, он уже попрощался с этим светом. Низкий рык из одного из боковых тоннелей напугал обоих искателей приключений. Из источников света был только брошенный в сторону факел, но этого хватило чтоб увидеть вышедших их тоннеля ягуаров. Люди оба перепугались обнаружив в тесном коридоре хищников. Противник Зетана прижался к стене рядом с ним. Его меч теперь смотрел на ягуаров. Хищники тем временем приближались, оскалив пасти и выпустив не хилые когти. Зетан не сразу узнал в истощенных и припорошенных каменной пылью своих связующих.Однако обрадоваться не успел его конкурент по добыче забытого золота решил побыстрей избавиться от неожиданных визитеров и кинулся с клинком на близлежащего ягуара. Вероятно он думал что второго на себя возьмет Зетан по этому очень удивился когда второй вцепился в его горло. Один рывок и на полу труп. А яруар с каким-то жалобным мявом кидается к брату. Все произошло настолько быстро что Зетан ничего не успел сделать. Ведь только они стояли перед зверями и вот  человек уже булькает разорваным горлом, один из ягуаров лежит с мечом под ключицей, а второй пытается зализать рану, но меч мешает. Раненный зверь с какой-то тоской глядел на него словно осуждая за свою рану. Зетан ругнулся на обстоятельства мертвого уже противника и глупых оборотней. Продолжая ругаться он отодвинул целого оборотня и стал осматривать раненного. Узкий меч едва не задел кость зато глубоко засел в плоти кота, скорей всего чудом не задел яремену вену, иначе ягуар уже истек бы кровью. Однако что-там внутри  сказать было нельзя. лечить такие раны Зетан не умел. Все это Зетан проговаривал вслух, видимо так ему было проще. Когда сказал что лечить не умеет на его плечо легла узкая ладонь.

- Я вылечу,- хриплый голос едва не заставил бывалого приключенца подпрыгнуть.

Обернувшись он увидел над собой Кима. Оборотень был грязен истощен и гол. Однако в его компетентности Зетану сомневаться не приходилось. Ну если только чуть чуть. Все таки его состояние...

 Он почувствовал себя каким-то медлительным увальнем. Ким присел над братом и одним рывком выдернул из вякнувшего Бута меч и тут же окутал золотистым светом. Рана заживала на глазах выталкивая из себя сгустки крови и лимфы. Не прошло и минуты как все зажило. Бут был здоров, а Ким свалился без сознания. Бут поднялся на лапы и обернулся представ перед ведущим в не менее истощенном виде чем брат.

- Ты мог предупредить куда направляешься,- устало сказал парень тяжело садясь рядом с Кимом. - Нам пришлось чуть ли не всю страну переворошить в твоих поисках. Хорошо что успели.

- Не стоило,- буркнул Зетан.- Не думаю что я такая уж потеря.

- Может для кого-то,- ответил Бут. - Но для нас ты ведущий.

-И это должно мне что-то объяснить? - Хетан тоже уселся на землю.

- А ты не знаешь?

- Нет.

- Ну, если коротко, то ты для нас как якорь. Без тебя нас просто разорвет от эмоциональной и силовой нагрузки. Ким лучше бы объясним. Мы же оборотни. У нас эмоции сильнее чем у вас, людей. Если не тушить переживания то мы можем просто от тоски что-то сотворить с собой или с окружающими. Ты гасишь наши эмоции. Это то что дает нам связь чем чаще ты с нами... кхм, занимаешься тем мы спокойнее. Ты от связи получаешь усиление своих магических сил.

- Бут, подожди-ка,- перебил его Зетан. - Ты конечно бурно реагировал когда я тебя тискал, до того как все это связалось, но никакой эмоциональной нестабильности я за тобой а уж тем более за Кимом не замечал.

Тут Бут сделал то за чем его не часто увидишь. Он рассмеялся. Немного истерично, но все же.

- Тебе лучше не знать как ты с Киммом выпускали пар, - тихо сказал он отсмеявшись. - Даже  Тай не знает об этом. Он же в прайде рос в отличии от нас, там воспитывают сдержанность . Нас вырастил старый змей, что такое терпимость и сдержанность он знал только по слухам. Единственное что нам пришлось научиться делать живя здесь, не светиться.

Зетан посмотрел на парня и помрачнел.

- Надеюсь это не вы вырезали поголовье бродяг в городе. - сказал он строго.


- Нет, - рассмеялся Бут. - Это не мы. Мы нашли выход через пациентов.Когда ты являешься лучшим целителем в городе то у тебя пояляется множество знакомств. В том числе и в теневых кругах.

- Только не говри что ты в боях без правил участвовали?

Бут удивленно посмотрел на него и кивнул.

- Тоже мне ужасы,- рассмеялся Зетан. - Я сам участвовал пару раз. То-то мне казалось что вы мне ближе чем кажетесь. Ну не похоже было что вы, особенно ты, пай мальчики. Это меня даже больше устраевает.

-Это что намек что ты от нас больше бегать не будешь?

- Если вы перестанете драть мебель в моем доме.

-А ты не приходи с чужим запахом...

- Опаньки. Что-то мне подсказывает, что вы не такими уж не разумными все это время были, - хищно улыбнулся Зетан. - Ревновали стало быть? И все эти кошачьи выходки потому что я кого-то потискал?

Бут закусил губу. Проговорился. Он смутился но будучи еще слишком молодым не понял ловушки, и зло глянув на ведущего рявкнул.

- И что?! Мы что должны были терпеть что наш ведущий шляется и *** с какими то там, а мы и слова сказать не можем! Это знаешь ли больно, когда предают! Мне одного раза позаглаза хватило! Откажешься от нас - убью!

- Ух-ты сколько эмоций,- сказал Зетан. - Прямо зашкаливает. А теперь послушай меня. Раз я полгода терпел издевательства двух котов тоя от вас я все-таки наверное не отказался, тебе не кажется? Я ведь мог просто сказать пару слов. Но не смог. И пусть из-за вас котятки у меня целибат уже шесть месяцев, я не жалею. Кроме того я надеюсь что сексуальное воздержание у меня все же закончиться.

- Эм, что значит целибат? - нахмурился Бут. - Ты же почти каждый день с разными запахами...

- А то и значит, что секса у меня не было со дня вашего переезда. Кое что мне объяснил Тай, что-то я додумал сам. Кстати Риса вы зря тогда погрызли. Мне его привести посоветовал Шин. Сказал что прямая угроза измены должна была вернуть вас в чувство. Представь мое разочарование.

- И что ты сейчас хочешь?...

Бут мучительно покраснел.

- Нет, киса, сначала я приведу вас в божеский вид. А то выглядите вы как два умертвия. Вы что все расстояние на своих двоих прошли?

- А что нам оставалось? Кони нас боятся, а в дилижансе - медленно, - пожал плечами Бут. - Мы могли прост не успеть вовремя.

- Мда. Еще надо посмотреть кто кого должен спасать. Посиди пока. Я отнесу Кима, потом вернусь за тобой.

- Вот уж чего не надо так это на руках меня таскать,- фыркнул Бут, когда Зетан поднял Кима на руки. - Сам дойду.

- Слушай ты точно ягуар? - рыкнул Зетан. - Больше на ежа похож. Все в штыки принимаешь. Хочешь сам, вперед за родину!

До выхода из шахт Бут дошел чисто на упрямстве. Не хотелось показаться слабаком, перед вредным ведущим, но усталость и слабость не позволили гордо дойти к телеге запряженной флегматичным мулом.  Зетан едва успел его подхватить, после того как уложил Кима на сено.

  Посмотрев на сомлевших оборотней, Зетан поворчал и вернулся за золотом.

Ким, приоткрывший глаза когда Зетан уходил, хитро улыбнулся и устроился по удобней. Его план практически исполнялся. Ведущий удирать не собирался и судя по количеству притащенного золота, они имеют неплохие шансы перебраться из заргромленной квартирки на новое место. Кстати о том что у Зетана никого не было он, в отличии от ревнивого младшего знал. Однако совесть старшего оборотня умела договариваться с ним и не лезла когда браться устраивали разгром в квартирке. Тем более что последним пунктом было - привязать ведущего сексом. В прочем именно тут как раз проблем и не намечалось. Сами они уже слишком привязаны к Зетану и скажем уж честно стоит у обоих братьев стоит только его запаху достигнуть носа. Они конечно сейчас откровенно не в форме. Но это как раз не проблема. Отъедятся.

Отъелись ягуары быстро. Как раз к приезду Шина с Таем, которые время от времени устраивали проверки Зетану, не обижает ли котят. Правда в этот раз они оказались совершенно не вовремя. Оборотни только-только довели своего ведущего до состояния счастливой лужицы, а маг с пантерой все испортили, не дав преключенцу ответить тем же.

Впрочем Шин и Тай не обиделись на их шипение и мат Зетана. Пожелали счастливой жизни умчались тенями обратно.

С тех пор прошло несколько лет. Зетан не перестал бродить по миру, но теперь его всегда сопровождали заматеревшие уже ягуары. Его магия усилилась и немало, но он отказывается вступать в ряды государственных магов. Ягуары его в  этом поддерживают. Тем более что "великим целителям" иногда находились интересные предложения, которые по привычке передавали через Шина. Это не давало отправиться в долгие экспедиции. Впрочем не только это. Зетан распробовав хорошей жизни которую не мог себе позволить до памятной поездки за золотом, не решался слишком надолго лишать этого своих ягуаров. Он вообще взял в привычку баловать их.

Шин посмеивался над приятелем, мол привязали его котята к одному месту. Однако Зетан не обижался. На такие путы он был согласен.




Добавка.(Wisse освещается!)

Мар прикрывал голову руками, когда его свалили на пол и начали пинать.

- Паршивец,- рычал над ним старший брат Дин,- Ты их мне должен был отдать! Они же все равно пропьют! Еще раз дашь им деньги - убью!

Последние слова сопроводились последним пинком и Дин ушел из той маленькой каморки которая служила Мару комнатой. За тонкой стенкой звучали пьяные песни родителей, пропивающих его нечножную зарплату. Хотелось выть от тоски и отчаяния.

 В свои пятнадцать паренек работал помощником в бакалейной лавке, таская тяжелый товары, но свою зарплату видел всего несколько минут. Ее практически выбивали из него или вечно пьяный отец, или старший брат, который работай не озаботился, зато вошел в одну из банд города. С тех пор как их собственная лавка разорилась к пристрастию отца присоединилась и мать. Старший сын не желавший горбатиться на кого-то другого пошел по кривой дорожке. Хотя надо признать он пытался защитить Мара от грязи приступнного мира и буквально заставил его идти в услужение к соседу. Впрочем это не мешало ему отбирать те крохи что Мар зарабатывал.



Сам же парень был уже на грани. Мир казался ему сплошным серым пятном с черными вспышками побоев.

Он бы сбежал из того бардака, в который превратился родной дом, но при его субтильной фигуре и смазливой мордочке мог идти разве что в шлюхи. И порой Мару казалось что это не так уж и страшно.

Раньше, когда отец еще не так часто прикладывался к бутылке, мать была самой красивой женщиной на свете, а брат - защитником, у него была мечта. Он хотел быть магом. Пусть не самым сильным, зато магом. У него даже задатки были, которые еще в детстве обнаружились. Но потом невзгоды раздавили эту мечту. Школу пришлось бросить и идти работать. О академии институте магии нечего было и мечтать. Мар догадывался что его жизнь продлиться не так уж долго, при таких условиях, и скорей всего совсем не радужно.

Родители за стенкой начали драться, это парень не любил больше всего. Еле поднявшись с пола он вытер разбитый нос и полез в окно.  Он хотел пойти в парк, благо лето, и отоспаться там.

Не вышло. В городском парке двое магов устроили битву. Паренек решил что уснуть под взрывы ему не удастся и ушел, от греха по-дальше. Гулять где-то помимо центра города было более черевато чем приставание благородных господ, поэтому Мар ходил туда сюда пока не пришел к вратам на Сатою. Почему-то всколыхнулись старые мечты. Он же как и многие мальчишки в младших классах тоже хотел Зверя. Большого, сильного и красивого.

Мальчик горько усмехнулся своим мыслям и присел в кустах у врат. Тут мало кто ходил ночью и можно было не бояться вздремнуть хоты бы пару часов.

Пробуждение было не неожиданным. Что-то липкое и холодное заливалось за воротник. Парень попытался резко встать, но оказалось что это не так уж и легко. Он почти полностью  провалился во влажную землю. Вода напитавшая землю как раз его и заливала. Перепугавшись Мар  вырвался таки из земляного плена и огляделся.

 Понял что влип. В прямом и переносном смысле.

 Он был на Сатое, посреди знаменитых джунглей Зверей. Солнце только поднималось и все вокруг пряталось в туманной дымке. Парень решил для начало осмотреться и, как учили, пошел искать самое высокое место.

Это место, то ли пологая гора то ли большой холм оказался, самым высоким местом которое нашел парень. С его голой верхушки хорошо было видно все вокруг. Кругом сплошной лес без намека на какое либо жилище разумных. Поняв что врата придется искать самому, Мар уже решил спускаться. Но его планам не сужденно было сбыться. Прямо на него выскочил огромный черный Зверь.  Здоровенный, матерый зверище. Черную шкуру то тут то там украшали боевые шрамы, острые когти и клыки, намекали что врагам досталось не меньше. В янтарных глазах хищника светилась смерть. Мар замер перед ним. Он словно уже ощущал клыки пантеры на своей тощей шее. А потом вдруг подумал " И что?"  Он никому не нужный мелкий мальчик для битьмя может послужить пищей этому Зверю. Все же лучше чем сдохнуть шлюхой от дурной болезни или быть забитым дома братом или отцом, не говоря уж о том что во время ночных прогулок он мог нарваться разгулявшуюся банду и кормить собой канавных крыс.

Парень упал на колени, зажмурился, откидывая голову и давая хищнику возможность просто перекусить его шею.

Кошак кажеться такого не ожидал. Подошел понюхал, лизнул широким шершавым я зыком по длинной шее и отстранился. Мар боялся пошевелиться. Да что там пошевелиться, от и глаза-то открыть боялся. все же такое чудовище рядом.

Внезапно его подхватили на руки. Глаза распахнулись сами. Его на руках нес мужчина. строгое мужественное лицо перечеркивали пара шрамов. однако это ничего не портило скорее добавляло таинтствености. Сильные руки прижимали его к широкой груди, заставляя сердце пропускать удары. про то что запах этого таинственного спасителя привел все ниже пояса в боевую готовность мальчишка старался не думать.

- А где зверь? - спросил он чтоб хоть как-то нарушить тишину.

- Какой? - глубокий низкий голос тоже понравился Мару.

- Ну там на поляне...- пытался объяснить Мар.

-Хм, - мужчина друг нагнул голову и Мар увидел что на макушке у мужчины возвышались узнаваемые ушки. - Эта гора - моя территория. Все кто приходит сюда там и остаються. Кроме меня здесь никого нет. Уже очень давно.

- Ты наверное жутко одинокий,- зачем-то сказал Мар. - Зато ты сильный. Никто не обидит, не ударить безнаказанно... Не

- Тебя слишком часто обижали, мальчик, - сделал выводы Ужас Леса. - Теперь не будут.

- М?

- Ты будешь моим ведущим,- пояснил Ужас, внося мальчишки в пещеру на склоне горы. - Введешь меня в свой мир. Я дам тебе силу и защищу от врагов. Примишь связь со мной?


- Ты хочешь  быть моим звязующим!? - поставленный на ноги Мар чуть не упал. - Но я даже не ма. С меня толку не будет. просто не удачник.

- Послушай...

- Мар.

- Послушай Мар. Не будь ты везучим ты не попал бы на Сетую именно в этот день. Сегодня я хотел передать титул ужаса леса другому оборотню и  умереть от тоски. Но тут явился ты такой весь мм нежный и мне захотелось жить. Ради тебя. так что не думай что достоин или нет. Просто прими меня. А магии я тебя обучу.

- Я... я.. я хочуууу.

Мар сам не знал почему разревелся. Просто эмоции перешли через грань и прорывало. он еще с полчаса размазывал слезы, но как не странно Ужаса это не злило. скорее умиляло. через час они обменялись клятвами и переспали. Для Мара это было впервые, но оборотень был очень аккуратным и терпеливым. Все прошло хорошо.

На следующее утро они уши через врата.

Брат увидив что Мар стал ведущим у настоящего монстра, обрадовался, видимо надеясь, что оборотень поможет ему утвердиться в его банде. Но Ужас, быстро привел его в чувство едва не сломав ему руку, после невинного подзатыльника Мару. Родители малыша тоже не вдохновили оборотня. Оставаться с этой семейкой под одной крышей Ужасу не хотелось.


Помощь пришла откуда не ждали. Младший родич покинувший Сатою несколько лет назад пришел тенями и предложил выход. Ужас согласился, тем более что  на службе его малышу ничего не угрожало.