Какого рожна надо?

Николай Фёдорович Коняшкин
      Второго ноября 2013 года в Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний началась серия бессрочных пикетов, участники которых требуют от ведомства раскрыть местонахождение участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Полную информацию об этой персоне вы можете прочитать на сайте
 http://vnl-sp.ru/pnews/vse-pro-tolokonnikovu.html

      Но сейчас я ни о том,  как ей плохо было в Мордовском лагере, куда её отправляли на два года за пляску в храме Христа Спасителя в Москве, и где она добилась перевода её в другой лагерь.
 А речь здесь о том, что, как пояснил  «Интерфаксу», организовавший этот пикет её муж или сожитель, некий Верзилов, что ни у родственников, ни у адвокатов Толоконниковой уже 13 дней нет с ней связи.

       Вот ведь беда какая!  Бедную девочку отправили в санаторий, а тут по дороге подошли к ней нехорошие дяди, упрятали куда-то и вот уже 13 дней, как нет с ней никакой связи. Как тут не пикетировать?

      Поэтому, сторонники осужденной намерены пикетировать здание ФСИН до тех пор, пока ведомство не сообщит, в какой колонии она сейчас находится.
 Верзилов уточнил, что по выходным пикеты будут проходить с 14:00 до 17:00, а по будням — с 8:30 до 18:00.

      Читаешь эти строки «Интерфакса» и невольно начинаешь жалеть о том, что нет сегодня, некогда уважаемого всеми нами,  дорогого Леонида Ильича, при котором, Нобелевского лауреата академика Сахарова, Новодворскую, писателя Солженицына, и иже с ними, быстро успокоили и закрыли им рты; я не говорю уж про времена правления любимого и ласкового Иосифа Виссарионовича, когда твой сосед мог заявить на тебя, что ты не так кукарекаешь, как все. И кто-то это подтвердил, а значит, тебя надо изолировать от трудового народа. И изолировали, и отправляли…..
       И никто не устраивал нигде пикеты, что 13 дней уже нет с тобой связи. Все знали, что раньше срока не выпустят, а каким вернёшься после срока, если ещё вернёшься,- это ещё под вопросом?

      А теперь что делается? В Москве, перед зданием ФСИН, некий Верзилов, видите ли, организовал бессрочный пикет от 8 до 18 часов! Обеспечьте мне связь с Толоконниковой, иначе отсюда я не уйду.

      Да арестуйте его и сообщников и отправьте их всех вслед за этой «мадам», тоже  на два-три года, глядишь, и другим станет неповадно. И тогда, прежде чем пойти пикетировать, задумаются: а не отправят ли прямо с пикета в места не столь отдалённые отдыхать и успокаиваться годика эдак на два-три?

       Ведь недаром ещё Иван Андреевич Крылов – Великий Российский баснописец писал: «Там лишних слов не надо тратить, где нужно власть употребить». Думаю, что это и сегодня актуально.