Ручей Солнцестояния. Глава 13

Олег Бутрамьев
Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Глава тринадцатая

Желание


Прижавшись друг к другу, изумрудные скалы вздымались высоко в белое небо. За ними что-то сияло. Над иглоподобными вершинами раскрылся веер ярких нежно-голубых лучей.

Дик, естественно, решил посмотреть, что так лучится. Но, увы. Обойдя скалы, пёс не нашёл между ними ни одной расщелины. Они окружили источник сияния непроходимым кольцом. Через этих каменных исполинов можно было только перелететь. А сейчас пёс летать не мог. Сейчас Мир Снов не желал превращать его в птицу.

Однако неподалёку Дик обнаружил старое высохшее дерево. В морщинистом буром стволе у самой земли чернело большое дупло, а перед ним лежала потёртая золотая монета с изображением двух скрещенных семёрок на обеих сторонах.

Дик заглянул в дупло и увидел далеко внизу воду.

- Понятно, - прошептал пёс, хотя понимал не всё.

Взяв монету в зубы, он бросил её в воду. Раздался тихий благозвучный всплеск.

- Я желаю, чтобы Хозяин выздоровел.

Когда вода успокоилась и снова стала гладкой, как зеркало, пёс развернулся и пошёл прочь. Сделал шагов тридцать и оглянулся. На одной из омертвевших ветвей появился красивый алый цветок.



Дальше: http://www.proza.ru/2013/11/06/674

Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397