Ловлю на слове

Дмитрий Ковин
На рассвете по захваченной Чеченской деревне шли двое молодых бойцов, которые патрулировали окраину. Их разговоры, смешки и споры нарушали гармонию утра. Бойцы-друзья спорили, кто из них на что способен, а кто, наоборот, не сможет что-нибудь сделать, испугается. Спор шел с помощью игры «Ловлю на слове».
«Слышь, Купидон, мне не сложно написать ей и позвать погулять, дело в том, что я хочу начать наше с ней общение со случайности, а не с прямого письма. Понимаешь?», - оправдался Опфер.
«Так… Ты мне только что сказал, что тебе не сложно. Что ж, докажи, ловлю на слове, что ты сможешь», - ответил Акул с широкой улыбкой.
Пока бойцы спокойно шли по заданному маршруту командира Опфер начал говорить о том, что Акул его этим спором может подставить (вдруг она не согласится), но мысль не смог договорить, ибо их диалог прервал взрыв снаряда. Бойцы резко упали вниз, прижав руками голову к земле. За несколько секунд, пока они лежали, было понятна и осознана опасная для жизней ситуация. Закричала сирена.
 «Опфер! Беги на склад! Возьми патроны и прибегай сюда! Быстро! Выполняй!», - закричал Акул, на что Опфер кивнул и быстро побежал.
Сам же Акул занял ближайшую позицию и открыл огонь по врагу, который скрывался в окружающем деревню лесу. Была большая опасность в том, что врага было видно лишь по огню, выстрелившего оружия , поэтому Акул особо не высовывался, а пытался позвать подмогу по рации, но в ответ были лишь помехи.
«Опфер куда-то пропал…», - нервно подумал Акул. Вдруг увидел, как Опфер бежал к нему с сумкой. Пока он бежал, началась стрельба, и Опфер спрятался за ближайшей постройкой. Акул же открыл огонь в сторону стрельбы врага. В ответ этому стрельба прекратилась.
«Опфер, беги ко мне! Теперь безопасно!», - сам тому, сомневаясь, крикнул Акул. Опфер же полностью верил Акулу и побежал. Уже подбегая к позиции, прозвучал одиночный выстрел.
С сопровождением брызг крови Опфер упал. Шок и ужас охватил Акула. Чувство неисправимости ситуации и невозможности чуть-чуть отмотать все назад начало мутить разум.
Акул взревел, встал и пошел на врага по открытой местности. Он прекрасно понимал, что существует невероятно высокая возможность гибели, но чувство самосохранения в этот момент было приглушено. С дикой злостью и желанием отомстить за друга Акул спокойно шел и вел стрельбу, но никто не стрелял в ответ, тогда Акул просто встал и закричал: «Ну, что же ты, падла!».
Это было последнее, что помнил Акул, а дальше темнота. Но по рассказам, после победы над врагом, его нашли лежащим возле леса, контуженным: совсем рядом был разорван снаряд и Акулу просто повезло.
Поток мыслей, воспоминаний о друге и войне прервал военный почтальон. Он подошел к бойцу и сказал: «Просили тебе передать». Акул, подняв глаза, взял конверт и раскрыл его. Достал оттуда записку, где было написано: «Дорогой Опфер, я согласна! С тебя отличное настроение!».